Главная Общество Бессмертный полк Волгодонска снова в строю
10.04.2015
Просмотров: 1379, комментариев: 0

Бессмертный полк Волгодонска снова в строю

Волгодонск – один из городов России, в котором состоится эта уникальная акция памяти. Но «Бессмертный полк» – это не просто акция, которая пройдет в самый дорогой для россиян день – 9 Мая.

Это еще и единая электронная база всех фронтовиков. – В прошлом году в акции памяти «Бессмертный полк» приняло участие больше тысячи волгодонцев, – делится координатор «Бессмертного полка» в Волгодонске, депутат Волгодонской городской думы Геннадий Кудрявцев.

– Это действительно уникальное событие. Тысячи фронтовиков, наших героев, тех, благодаря подвигу которых мы живем в мирное время, снова смогли пройти в строю на параде Победы. Память о них, безвозвратно ушедших, ожила в наших сердцах. «Бессмертный полк» стал для волгодонцев не только маршем с портретами ветеранов, но и возродил в памяти трогательные истории из жизни фронтовиков, напомнил об их ратном подвиге.

– Суть «Бессмертного полка» не только в том, чтобы пройтись с портретами ветеранов Великой Отечественной войны на параде Победы, а навсегда сохранить память о фронтовиках-победителях, – рассказывает координатор «Бессмертного полка» в Волгодонске, редактор информационной программы «Новости Волгодонск» телекомпании «Волгодонский Вестник» (ТНТ-Волгодонск) Татьяна Цепелева.

– Очень важно, что в акции «Бессмертный полк» принимают участие ученики школ города. Они с большой любовью и трепетом держат портреты ветеранов и испытывают гордость за свою Отчизну. Ведь в ходе подготовки к параду дети встречаются с родственниками фронтовиков, узнают историю жизни и подвига ветеранов. фотографии Александра Тихонова, 9 мая 2014 года, площадь Победы Каждый волгодонец может рассказать о подвиге членов своей семьи на сайте «Бессмертный полк» (www.moypolk.ru/regions/rostovskaya-oblast). В разделе «Запиши деда в Полк» необходимо разместить фотографии и описать боевой путь своих родственников.

Тогда об их героизме будет знать вся страна. – В последнее время во всем мире пытаются переписать историю Великой Победы, переиначить хронологию событий этой страшной войны, исказить подвиг наших отцов, – делится координатор «Бессмертного полка» в Волгодонске, председатель общероссийского движения «За Родину!», член штаба Ростовского регионального отделения Общероссийского движения «Народный фронт» Андрей Максимов. – Нам посчастливилось из первых уст узнать о том, как ковалась Великая Победа.

На сегодняшний день мы являемся связующей нитью между солдатами самой страшной войны в истории – и подрастающим поколением. И наш долг состоит в том, чтобы рассказать про ту боль, пот и кровь, с которыми советский народ шел к Победе. «Бессмертный полк» – это еще одна возможность сохранить для наших детей летопись военных лет, рассказ о Великом Подвиге.

Наши дети должны знать, сколько страдания приносит война, они должны понимать, почему так необходимо чтить предков. Это особенно важно в связи с последними событиями на Украине. Для того, чтобы возродить память о своих воевавших родственниках, все желающие жители и гости Волгодонска смогут пройти в Параде Победы с фотографией своего родного фронтовика.

Это сделать очень просто.

Транспарант можно изготовить своими руками. Для этого Вам необходимо обратиться в любое фотоателье и увеличить фотографию солдата. Если он на фотографии изображен не один – это не проблема: современные технологии позволяют выделить объект и увеличить его размер, даже если фото не очень хорошего качества. Распечатайте фото, примерный размер – 30х45 см. Потом нужно найти плотную основу: твердый картон или фанеру. Размер основы может быть чуть больше фотографии – чтобы написать под ней ФИО солдата.

Или же можно попросить в фотоателье напечатать эту строчку на самом фото.

Если у Вас нет возможности изготовить штендер с фотографией самостоятельно, Вы можете обратиться за помощью в офис телекомпании «Волгодонский Вестник» по адресу: ул.Энтузиастов, д.13, оф.18 (пятиэтажный дом за Университи).

Справки по тел: 242-333. Часы работы: с 9:00 до 18:00, обед с 13:14. Стоимость штендера – 150 рублей, стоимость увеличения фотографии – от 100 рублей.

Покажи Волгодонску своих героев! Расскажи историю своей семьи!

Координаторы проекта просят жителей города не оставаться равнодушными и распространить данную информацию. Так Вы поможете в формировании Бессмертного полка Волгодонска!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930