Главная Общество «Бог» торговли Смольянинов
20.04.2015
Просмотров: 837, комментариев: 1

«Бог» торговли Смольянинов

Известный в городе предприниматель и депутат не навел порядок в своей большой империи

Девять лет Марина Зелотина работала в колбасном цехе «Артемиды» «Орион». Ушла в декрет. После рождения ребенка не получила ни декретных, ни единовременного пособия, ни ежемесячных выплат на ребенка до полутора лет. Администрация "Артемиды" уверяет, что потеряла и больничный лист, и трудовую книжку. Палец о палец не ударили в кадрах и бухгалтерии сети магазинов, чтобы восстановить утерянные ими документы Марины Зелотиной.

На прием к директору «Артемиды» женщину не пустили. Не до пустяков Александру Петровичу Смольянинову…

Находясь в декретном отпуске, Марина Зелотина случайно узнала, что ООО «Орион» продано. Марина забеспокоилась и беременная поехала на улицу Бетонную, где располагалась администрация «Ориона». - Директором колбасного цеха была Н.Г.Умрихина, а продали фирму, как мне сказали, Е.В. Смольяниновой. Новая владелица переименовала фирму «Орион» в «Волгодонской кондитер»,- рассказывает Марина.

- В конце октября я обратилась в бухгалтерию и в отдел кадров «родного» предприятия. Администрация заверила: документы остаются у них, все положенные выплаты произведут, беспокоиться мне не о чем. Более того, женщину проконсультировали, напомнили о её правах и своих обязанностях перед нею: - Мы не имеем права уволить вас, не имеем права перевести на новое предприятие, - так мягко администрация стелила беременной работнице. Но, как говорит известная пословица, очень жестко пришлось спать.

17 ноября 2014 года Марина родила. Роды были нелегкие. Прошло время, но с предприятия ни копейки не поступило на её счет. Как только появилась возможность, она снова наведалась на улицу Бетонную. Там её встретили отнюдь не с распростертыми объятиями. Бывшего директора «Ориона» и след простыл, никто не знал, где можно с нею встретиться, поведала нам Марина. Раз, другой приезжала женщина в бухгалтерию и кадры, чтобы выяснить судьбу своих декретных и трудовой книжки. Но с каждым приходом с неё говорили всё суше, отмахивались, как от назойливой мухи.

В конце концов, заявили: - Нет у нас никаких ваших документов - ни трудовой, ни больничного. Какие могут быть выплаты, если нет больничного?!

Марина была в растерянности: после операции, на руках маленький ребенок, его надо кормить по часам. Когда тут обивать пороги! Кто-то посоветовали ей обратиться по адресу нового предприятия на улице Черникова.

- Но здесь оказалась квартира, - продолжает рассказ о мытарствах обманутая женщина.

– Смольянинова Е.В. общаться со мной не хотела. Все переговоры вела через доверенное лицо Светлану Владимировну Христофорову. А та заявила, что и у них нет моего больничного листа. Марина попыталась попасть на прием к самому хозяину , Александру Смольянинову, но тщетно. Времени у занятого императора не нашлось. Женщину направили к главному бухгалтеру «Артемиды».

А там - старая песня: - По «Ориону» у нас даже в компьютере нет информации, тем более о ваших документах. Ничего не ведаем. После этого Марина Зелотина прошла многие инстанции: хотела защитить права матери, права труженицы. Обращалась в трудовую инспекцию, в прокуратуру, но, увы... Ответ один: не обязаны разыскивать организацию, которая потеряла ваши документы. Обращайтесь в суд.

Марина пошла за дубликатам больничного, но врачи потребовали справку работодателя о том, что оригинал больничного не был оплачен. Как уже догадывается читатель, чтобы получить такую справку, надо идти по тому же кругу: отдел кадров «Артемиды», бухгалтерия, - все то, что женщина уже не раз исколесила с нулевым эффектом. Делать нечего, женщина пошла в суд. Хотела получить бесплатную помощь адвоката, но и тут не повезло. Для этого, сказали ей, надо принести копию трудовой и справку о зарплате за последние три месяца. В общем, замкнутый круг.

Сколько ещё ходить по нему женщине, родившей ребенка? Может быть, прочитав эту статью, предприниматель и депутат Александр Смольянинов поможет? Или остается одна надежда на справедливый суд?

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

ака вы думаете если в ардемиде занемаютса выживанием кагда сваих бывших варов приглашают на работу в 5 артемиду осбена стела сергевана галя и даша

никалай
28.02.2016, 17:31

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930