Главная Общество Честь имею!
18.07.2012
Просмотров: 1030, комментариев: 0

Честь имею!

С офицеров царской армии повелось: в любых сложных ситуациях держать себя достойно и говорить - честь имею!

К счастью, не перевелись люди, которые ее имеют и сейчас. Отрадно, когда такую оценку истинным профессионалам дают горожане и дают по их делам. Бывшая уполномоченная собственников дома № 10 по проспекту Курчатова Абрамова Фидания Халиловна такую оценку дала директору управляющей компании «Жилстрой-ЖКУ» Александру Никифоровичу Кондратюку: он честь имеет.

Несколько лет назад собственники этой пятиэтажки решили уйти от прежней управляющей компании, руководимой Виктором Ивахненко. Ф.Х. Абрамова рассказывает: «Дом не обслуживался: через козырьки прямо в подъезды текла вода, стекол не было, света в подъездах – тоже. А потом вдруг Ивахненко попросил подписать акт на 150 тысяч рублей. Я попросила расшифровать виды работ. Общаться со мной он отказывался, только через секретаря. Я начала интересоваться, а как в других управляющих компаниях обстоят дела, как другие дома обслуживают. Вышла на Кондратюка. И была в приятном смысле поражена, как там поставлено дело. С самого утра у ЖЭКа толпится народ, получают наряды, задания. Работа кипит. Сам Кондратюк принимает любого посетителя с любыми проблемами, выслушивает, объясняет.

Мы провели общее собрание и приняли решение о переходе в «Жилстрой-ЖКУ». Компания взяла наш дом на содержание. Перешли, стали работать. За два года была проделана большая работа, ни в какое сравнение с предыдущей компанией не идет. Выполнен ремонт системы холодной и горячей воды, кровли, козырьков балконов, деформационных швов, сделаны электромонтажные работы, произведен ремонт отопления, замена задвижек, установлен счетчик холодной воды, проведена теплоизоляцию труб и другое. И это притом, что наш дом маленький, средств на содержание и ремонт собирали немного, около 100 тысяч. Компания старалась выполнить все свои обязательства перед собственниками.

Но всегда находятся люди, которые всем недовольны, начинают воду мутить. Подобралась и у нас такая группа. Они начали баламутить остальных. Дескать, их обманывают, им не додают. Я много сердца оставила на доме, но доказать обратного не смогла. Выбрали новый совет дома, нового председателя. Теперь они решили снова уйти к Ивахненко. Но я скажу так: Жилищный кодекс позволяет собственникам на общем собрании принимать решения и выбирать управляющую компанию. Но «Жилстрой-ЖКУ» сделал для нас много и работал профессионально. Спасибо этой управляющей компании, ее руководителю».

- Дом мы приняли в аварийном состоянии, - рассказывает А.Н.Кондратюк. – Главное пожелание жильцов было включить его в капитальный ремонт. Но это, увы, не от нас зависит, а от того, сколько будет выделено средств городу в целом на капитальный ремонт. В 2011 году город получил мало средств на эти цели, и дом №10 по проспекту Курчатова не попал в список. Жильцы остались недовольны этим фактом и решили вернуться к прежней управляющей компании. Это их право. Я всегда говорю: решает собственник. Кстати, это первый и пока единственный случай, когда из «Жилстрой-ЖКУ» уходят дома. Обычно, просят взять на обслуживание и остаются довольны. А тут совершенно особый случай. Но директор УК «Жилстрой –ЖКУ» рассуждает философски и не видит ничего особенно в таком решении собственников. Более того, он уверен: право выбора – за собственниками. Чем активнее жильцы принимают участие в жизни дома, тем лучшего качества услуги будут получать в конечном итоге. -Мы ведь тоже не безразмерные, - поясняет Александр Никифорович. – Всех желающих просто не можем взять под свое крыло. Будем и мы теперь выбирать, соизмерять свои силы.

На доме №10 по проспекту Курчатова сделано немало. За 2009 год выполнено работ более чем на 200 тысяч рублей, в том числе – ремонт кровли, козырьков балконов, подъезда, кровли входов, окраска входов, электромонтажные работы и т.д. В 2010 году управляющая компания выполнила работы на 82 тысячи 900 рублей, в том числе – ремонт деформационных швов, системы горячего и холодного водоснабжения, замена задвижек и т.д. В 2011 году произведена смена электросчетчика, установлен водомерный узел, проведен ремонт отопления – всего выполнено работ более чем на 145 тысяч рублей. Но люди должны понимать: за короткий срок сделать все невозможно, и по мановению волшебной палочки ничего не решается. Требуются усилия целого коллектива, профессионализм, качество. И терпение, понимание собственников – тоже.

Теперь выбран новый совет дома, ему решать, какие виды работ выполнять в первую очередь, как грамотно управлять, как рационально использовать собранные средства. Теперь каждый из нас – дом №10 и мы, управляющая компания - пойдем своим путем. Сегодня выбор за собственниками. Они платят, они и «заказывают музыку», а где лучше – жизнь покажет!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031