Главная Общество Дарю вашим детям
23.06.2015
Просмотров: 680, комментариев: 0

Дарю вашим детям

Такой щедрости родители даже не ожидали от предпринимателя Сергея Асташкина.

Он подарил седьмой группе спортивный развивающий комплекс. В редакцию позвонили родители седьмой группы детского сада «Калинка».

- Придите, посмотрите, с каким удовольствием занимаются сейчас наши дети на спортивном комплексе в детском саду. Раньше площадка была пустой, лишь песочница А сейчас! И все это нам подарил предприниматель Сергей Асташкин.

Он не депутат, не водит в этот сад детей. Сергей оказался просто отзывчивым человеком. Его магазин расположен неподалеку от детсада. И мы решили обратиться за помощью. Инициатором стала председатель родительского комитета седьмой группы многодетная мама Светлана Зяблова. - Сергей выслушал и пообещал придти на родительское собрание, - рассказывает Светлана.

Пришел, увидел, действительно, скучновато деткам на площадке. И сказал родителям: «Помогу. Принес каталог. Выбирайте, какой вы хотите комплекс». Мы выбирали долго, смотрели в интернете. Учли все мнения и, наконец, приняли решение: «Этот!». Позвонили Сергею. На его финансовую помощь, конечно, рассчитывали, но и сами прикидывали, по сколько придется сбрасываться. Пришел Сергей: - Выбрали? - Да!

В конце недели комплект деталей доставил в детский сад: - Дарю! - Такого щедрого подарка мы, честно, не ждали, - говорит родительница Анна Бирюкова. – Огромное спасибо. Мой Матвейка теперь спешит утром в детский сад, чтобы полазать, повисеть на кольцах. - На следующий день, в выходной, мы – папы, занялись монтажом, - рассказывает Андрей Круглов, он водит в седьмую группу дочь Верочку. – И сам Сергей пришел, помогал разобраться, участвовал в сборке. То есть, не только оплатил покупку, но принял деятельное участие в монтаже, как говорят, довел дело до логического конца. Уважаю таких людей. Спасибо ему большое от нас, родителей, особенно – от детей. -

Да, что рассказывать. Приходите, увидите! – пригласила Светлана Зяблова. В понедельник, с утра пораньше, пришла в «Калинку». Игровые площадки ещё пустовали. Воспитатель Юлия Мамайкина готовилась к приему детей: наводила порядок, поливала цветы. - Полюбуйтесь, вот подарок Сергея Асташкина. Цветной, спортивно – развлекательный. Тут и лестницы, и кольца, и канат. Предназначен для детей с четырех до семи лет, до самого выпуска в школу детвора будет заниматься.

Многие родители пришли тогда в выходной собирать большое «Лего». Шел дождь, расположились на веранде, под крышей. Всем было интересно, и Сергей пришел, помогал собирать. Удивительный человек. Отзывчивый. А вот в группу пришли и первые воспитанники. Верочка Круглова – с папой Андреем. Глеба привел папа Игорь Груздев: - С чего начнешь? - спрашивает он сына. - На кольца хочешь?

Иди, тренируйся. Услышав наш с воспитателем разговор, добавил: - Сергей не только деньги выложил и немалые. А сначала посоветовался с нами, потом помогал в сборке. Просто молодец.

Мария Илларионова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031