Главная Общество Донские здравницы ждут ваших детей
15.06.2012
Просмотров: 1433, комментариев: 1

Донские здравницы ждут ваших детей

На территории нашей области этим летом будут работать 46 загородных лагерей. 14 из них – санаторные. Так что у ребят есть возможность не только отдохнуть, но и подлечиться.

Все лагеря занесены в реестр областных детских оздоровительных учреждений.

В Белокалитвинском районе

Для детей работает профилакторий «Каяла», который специализируется на лечении заболеваний и травм позвоночника, центральной нервной системы. Лагерь работает только в июле и принимает ребят от 6 до 18 лет.

Лагерь «Орленок» – круглогодичный. Специализируется на оздоровлении верхних дыхательных путей.

В Неклиновском районе

Детский оздоровительный центр «Орленок».

Центр расположен в парковой зоне, на берегу Азовского моря. Специализация: аллергология и иммунология, восстановительная медицина, гастроэнтерология, диетология, лечебная физкультура и спортивная медицина, неврология, нефрология, оториноларингология, педиатрия, пульмонология, травматология, ортопедия, физиотерапия.

Детский оздоровительный центр «Котлостроитель».

Расположен на берегу Азовского моря. Здесь есть: водолечение, грязелечение, питьевое лечение минеральными водами, клинико-диагностическая лаборатория, лечебная физкультура, массаж, аппаратная физиотерапия, лечебное питание, фитовоздействие, лечение парафином и озокеритом, светолечение, механотерапия, климатолечение.

Детский оздоровительный комплекс «Спутник».

Здесь каждая смена – отдельная тематическая программа. По части здоровья: диетология, медицинский массаж, сестринское дело в педиатрии, физиотерапия, гастроэнтерология, неврология, нефрология, отоларингология, педиатрия, пульмонология, терапия, травматология и ортопедия, физиотерапия.

Также в Неклиновском районе обеспечат развлекательный и оздоравливающий отдых в детских санаторно-оздоровительных лагерях: «Парус», «Мир», «Красный Десант», «Дружба».

В Цимлянском районе

Детский санаторно-оздоровительный лагерь на базе санатория «Цимлянский» расположен в лесостепной климатической зоне на берегу Цимлянского водохранилища. Кроме лечебных и профилактических процедур здесь разработана увлекательная педагогическая программа.

В Шолоховском районе

«Санаторий Вешенский» построен в сосновом бору. К вашим услугам: минеральные ванны, физиотерапевтические процедуры, массаж, лечебная физкультура, климатотерапия, диетотерапия, терренкур, водо и грязелечебницы, парафино-озокеритовые аппликации, пешеходные экскурсии, лечебный бассейн с гидромассажем.

В Волгодонске

Детский оздоровительный комплекс «Маяк».

В Донецке

Детский санаторный оздоровительный лагерь на базе пансионата с лечением «Донецкий».

В Ростове-на-Дону

Детский санаторий «Светлячок». С полным перечнем детских оздоровительных учреждений, можно ознакомиться на сайте областного министерства труда и социального развития: mintrud.donland.ru.

Комментарии

Мой ребенок сейчас находится в ДОЛ Цимлянский. Такое впечатление, что местные вожатые и педагоги знают и владеют только одним методом - это постоянные запугивания и угрозы. Кто-то что-то натворил - наказание, ослушался - наказание, причем наказывают всех без разбору, под одну гребенку.Особых интересных дел на проводят, в программе однообразные дискотеки, никакой познавательной развивающей программы в лагере нет. Ну, может, и есть на бумаге, но не на деле.

Гость
20.07.2014, 22:46

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031