Главная Общество Душа и сердце, открытые людям
05.12.2013
Просмотров: 900, комментариев: 5

Душа и сердце, открытые людям

Депутат – её призвание

Мои дорогие избиратели! С наступающим Новым годом! Мы целый год работали вместе, делили сложности и радости, старались, чтобы окружающий мир стал лучше, а жизнь достойнее. Спасибо за понимание и поддержку. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Пусть каждому из вас он принесет благополучие и успех, подарит новые блестящие идеи и поможет воплотить их в жизнь. Пусть в ваших семьях царят мир и взаимопонимание, а любовь близких поддерживает и согревает. Желаю профессионального роста, оптимизма и веры в себя!

 Душа и сердце, открытые людям

Держать руку на пульсе жизни избирателей, выбирать самое важное в жизни округа и сосредотачивать на нем усилия депутату Наталии Викторовне Пушкаревой помогает живое неформатное общение с людьми. В её округ входят семь домов в районе путепровода, и Красный Яр, который больше всего требует к себе внимания Детский сад - сегодня! Сейчас! Станицу присоединили к городу, но проблемы остались сельские.

Незаменимые помощники депутата – социальные работники, руководители отделений – Надежда Ивановна Андреева и Наталья Георгиевна Пилюгина.

Деятельные, инициативные люди подобрались и в совете микрорайона: Надежда Васильевна Левченко, Ирина Анатольевна Дорохова, Маргарита Сергеевна Матвеева, Клавдия Дмитриевна Задорожняя. Они знают главные проблемы станицы, которые ждут решения уже многие годы: дороги, освещение, детский сад и спортивный зал для школьников.

С каждым годом Красный Яр расстраивается все шире, дома «дошли» уже до бывшего овощехранилища. Приезжают молодые семьи, покупают жилье, строятся, в станице уже 366 детей дошкольного возраста, а детского сада нет! Это самая главная головная боль депутата и его избирателей - молодых красноярцев. Куда только ни обращались: к мэру города, к губернатору, - ответ один: нет финансирования.

Общими усилиями вопрос сдвинули с места: строительство детсада в Красном Яру заложено в региональную программу «100 детских садов на Дону». Но программа рассчитана до 2015 года, а детский сад нужен сегодня! Сейчас!

Надо искать решение. Депутат инициирует выезд компетентной городской комиссии на осмотр долгостроя в Красном Яру. Рядом со школой, на прочном свайном фундаменте, заложенном ещё в 1993-м году, возведены стены здания. На основе этого долгостроя Наталия Викторовна предлагает построить и детский сад, и спортзал для школьников.

Ведь, сегодня дети вынуждены ходить на уроки физкультуры с улицы Лучезарной, где расположена школа, в старый спортзал на Кооперативную. А это почти километр пути, малышей ведут учителя, сопровождают бабушки. Разве это нормально!? Конечно, нет, считает депутат. А впереди – зима: и мороз, и слякоть.

Память фронтовая

Большое дело делают депутат вместе с сельчанами, поддерживая память о фронтовиках, сражавшихся на донской земле, отдавших жизнь. На братском захоронении высится мемориал, где значатся имена 95 бойцов. Около 150 жителей Красного Яра погибли на фронтах Великой Отечественной. Когда красноярцев переселяли, в связи со строительством Волго-Донского канала, они, в первую очередь, перенесли на новое место могилы фронтовиков- односельчан. Сегодня останки покоятся под могильными плитами, расположенными на территории братского захоронения.

Девятого мая, вместе с сельчанами, депутат приходит к мемориалу. Наталия Викторовна всегда поинтересуется здоровьем Марфы Павловны Балашовой, спросит, какая помощь нужна долгожительнице. В сто с лишним годков, не привлекая к себе внимания, Марфа Павловна пешочком идет к святому месту от самого залива. Депутат всегда подойдет к семье фронтовика Павла Марковича Федорова, вместе с супругой Ольгой Игнатьевной он приходит почтить память фронтовых товарищей.

- Как-то вижу, что у мемориала ходят приезжие люди, присматриваются, - рассказывает помощник депутата Людмила Глущенко. – Спросила, кого ищут, показала, где захоронен солдат. Приезжая тут же позвонила по мобильному: - Мама! Я нашла! Стою у могилы дедушки, - взволнованно говорит женщина, не сдерживая слез. Ради таких моментов берегут фронтовую память станичники.

Особое отношение к ветеранам и у Наталии Викторовны, ничего для них не жалеет, как и для детей. Посмотрите, как в Красном Яру она откликается на все предложения, связанные с детьми. Как только стала депутатом, оборудовала в спортзале старой школы боксерский зал, дети в нем занимаются бесплатно. В этом же спортзале Николай Васильевич Бороздин по своей инициативе начал учил ребятишек рукопашному бою. Наталия Викторовна поддержала начинание, с 2013-го здесь постоянно работает секция, занятия, естественно, бесплатные. Приезжают сюда и мальчишки, живущие в районе путепровода.

В этом году, на праздник города, на территории красноярского клуба Молодежный открыла детскую площадку. Такую, что председатель городской думы привел в пример коллегам: съездите в Красный Яр, поучитесь, как надо делать для детей. Конечно, депутатских средств не хватило, столько же пришлось добавить из средств возглавляемого ею предприятия. Наталия Викторовна купила все необходимое для детской площадки: забор, газоны, аттракционы. При монтаже лично курировала покраску, установку, никому спуску не давала. А как только установили карусель, опробовала её надежность и безопасность. Когда на открытии площадки ей предложили разрезать символическую ленточку, Наталия Викторовна отошла в сторону: - Площадка детская, пусть дети и открывают. Такое право выпало первокласснику Артему Темнохудову.

А потом детвора лакомилась мороженым. Наталия Викторовна позаботилась, чтобы на ребячий праздник доставили 150 стаканчиков мороженого, всем хватило. Благодаря участию Наталии Викторовны, праздники в десятом округе стали проводиться не для галочки. Она инициатор таких мероприятий, которые сплачивают сельчан. Участвуют в городской выставке цветов, в «Городе мастеров». Наталия Викторовна следит за тем, какие подарки выбирают для поощрения, чтобы не безделушки, а что-то нужное в доме, в хозяйстве. Соковыжималка, например, или пароварка, или комплект махровых полотенец. Причем, сама не любит быть на виду, сделала доброе дело и в сторонку: сами награждайте, вручайте.

- На масленицу в этом году полтыщи блинов преподнесла жителям. Не сама, конечно, пекла, но бывало и такое, - рассказывает помощница депутата. – В один год всю семью: и сватов, и невесток, - на ноги поставила, собственноручно пекли блины всю ночь.

Сегодня в Красном Яру не только детишки сбегаются на праздник, но и взрослые идут с удовольствием. Казаки приходят с женами и детьми, и угощение приносят, а на Троицу обязательно шулюн варят и ждут одобрения Наталии Викторовны, потому что уважают своего депутата. А с каким удовольствием взрослые мужчины меряются силой в традиционных зимних играх: и канат перетягивают, и гири выжимают. Есть где себя показать, фотографии – тому яркое свидетельство.

Любят на селе хорошую песню. Поэтому ни один праздник не обходится без участия любимых народом ансамблей «Красноярочка» и «Хуторянка». Наталия Викторовна делает многое для того, чтобы жители микрорайона приобщались к здоровому образу жизни. Поддерживает взрослую футбольную команду, приобретает спортивную форму для футболистов и они стараются, чтобы стать лучшими в городе, защищают спортивную честь Волгодонска на областных соревнованиях.

Придет час - сделает

На пешеходные дорожки депутатских денег, конечно же, не хватает. Но Наталия Викторовна находит средства, и каждый год прокладывает новые дорожки в Красном Яру. В этом году, к первому сентября, новая пешеходная дорожка пролегла от улицы Центральной к зданию школы. Конечно, ещё не всем детям удобно ходить в школу. Наталия Викторовна помнит, что дорожки нужны и на улице Лучезарной, на переулках Совхозный и Тополиный, и к новым станичным застройкам. То, в чем нуждаются дети, депутат не забудет, придет час – сделает.

Позаботилась она и о жителях городского района своего округа. Заасфальтированы внутриквартальные проезды к дому №197 на улице Степной, к домам 132 и 138 на Морской улице. В старой части города депутату помогают инициативные, небезразличные к жизни округа председатели домов, такие, как: Юрий Михайлович Давидов, Валентина Владимировна Шикунова, Николай Александрович Даманский, Светлана Владимировна Федотова и многие другие. Они всегда подскажут, где горячо, где ситуация не терпит отлагательства, помогут провести мероприятие.

В дни субботников в микрорайоне работают не только граблями и метлами. Наталия Викторовна обязательно направит и технику: машину, погрузчик. И по окончании субботника мусор не стоит в мешках, его сразу увозят и территория приобретает чистый и ухоженный вид. Тот, кто любит в работе порядок и добротность, поступает так в большом и малом. Город занимался реконструкцией освещения в станице, но есть ещё места, где ночью ногу сломать можно. Все это у депутата на заметке.

Казаки предложили: давайте создадим дружину по охране общественного порядка в станице. Наталия Викторовна обеими руками - «За!». При её поддержке дело сразу сдвинулось с места, дружина действует, порядка на станичных улицах стало больше. Её душа и сердце открыты людям. Никогда не откажет человеку в помощи на лечение, реабилитацию, на приобретение дров или угля.

На Новый год все младшеклассники (с первого по четвертый) получают сладкие подарки. Наталия Викторовна всегда привезет их с запасом, чтобы у новогодней елки никто из малышей не был обижен. Помогает талантливым ребятам. Ведь, сегодня участие в конкурсах, к сожалению, тоже стоит денег. И госпиталь ветеранов войны, и детская больница обращаются к ней за помощью. Горожане стучат в дверь, которую им открывают. В десятом округе на информационные встречи приходит не горстка жалобщиков, а до ста избирателей - инициативных людей, которые вместе с депутатом меняют жизнь к лучшему.

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

даС Новым Годом!, Наталья Викторовна! Здоровья вам и удачи!"

Вечерний Волгодонск
27.12.2013, 09:19

С Новым Годом Наталья Викторовна и РОЖДЕСТВОМ. Успехов вам и здоровья!

Алексей Васильевич
05.01.2014, 10:44

С прошедшим Новым Годом и православным рождеством!
И пусть наши дороги станут лучше!!

Гость
05.01.2014, 10:46

С Новым Годом Наталья Викторовна и хороших дорог от вас в новом году. А пока - не обесудьте - дороги плохие. Но у нас еще не чё....
Опросы общественного мнения – наглядное доказательство теории относительности. Люди по-разному оценивают одни и те же вещи. Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел очередной опрос по состоянию дорог среди 4800 респондентов из всех округов страны. Только 1% россиян довольны дорогами в своем регионе, однако выводы по состоянию трасс в одних и тех же городах относительны. Единодушны в своей оценке – самой низкой по стране – только жители Волгограда. Назван город России с самыми плохими дорогами Если в целом по России состояние дорог на отлично оценивает только 1% респондентов, 12% считают дороги хорошими, 41% ставят оценку «удовлетворительно», а 46% называют дороги в своем регионе откровенно плохими, то в столице цифры несколько иные. 23% жителей города оценивают дороги как хорошие, 47% – как удовлетворительные, 27% – как неудовлетворительные, а на отлично – целых 3%. Однако мнения разнятся, да и критерии оценки у всех разные. смех

Россиянин
05.01.2014, 10:51

Наталья Викторовна спасибо за заботу о нашей станице _Красный Яр... Вы в меру своих сил и возможностей много делаете для станицы. Дороги наша проблема... И пусть с вашей помощью таких проблем станет меньше. Жаль, что городские власти ни чего не делают чтобы наше село стало бы частью города, как обещали когда присоединяли к городу.да

Малахов Василий П.
05.01.2014, 20:19

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031