Главная Общество Это называется – «помним»? Дожалуешься ты, дед, что и до дома не дойдешь!
03.05.2012
Просмотров: 990, комментариев: 2

Это называется – «помним»? Дожалуешься ты, дед, что и до дома не дойдешь!

- В начале января водоканал вел работы на улице Козлова, делал промывку трубопроводов, при этом много воды ушло в землю, утрамбовывал грунт. Во время этих работ стены моего дома №62 дали сантиметровые трещины и перекосились. Бабушка моя слегла от расстройства, получила инфаркт и ослепла. Ухудшается и моё здоровье, какое оно может быть у 84-летнего участника войны, инвалида. Особенно, когда смотрю на разваливающийся родной дом. Написал письма в разные инстанции, но никто не спешит на помощь инвалиду войны, а девятого мая будут рассказывать, как заботятся о нас, -

рассказывает Владимир Емкельянович, вытирая на лице непрошенные слезы. Кто-то ляпнул ему: «Дожалуешься ты, дед, что и до дома не дойдешь!»

Вот что отвечают ветерану ответственные люди: Директор МУП «ВКХ»: «…В действиях работников МУП отсутствуют причины, повлекшие просадку фундамента и возникновение трещин…». Хотя признают, что в январе этого года – восьмого и девятого, - напротив «вашего дома произошел порыв трубопровода». По просьбе МЧС, куда обратился ветеран войны, сотрудники департамента городского хозяйства провели визуальный осмотр дома. В акте от 12.01.2012 они зафиксировали трещины на стенах, потолке и дверных откосах, одна из стен наклонилась, вследствие чего в аварийном состоянии оказалась газовая труба, проходящая через эту стену пристройки. Акт подписали замдиректора МКУ «ДС и ГХ» М.Е.Кулягин, ведущий инженер В.А.Семыкин.

Сами понимаете, сколько выходил больными ногами ветеран, чтобы добиться проверок, актов обследования, кстати, и в прокуратуру, говорит, писал, и к А.Н. Цацулину обращался. Но все отмахиваются от инвалида. Поскольку водоканал не признал вину, Владимир Емельянович обращается в администрацию города с просьбой помочь отремонтировать дом. И получает ответ за подписью замглавы А.М. Милосердова, который можно назвать образчиком чиновничьей отписки: «Ваше обращение рассмотрено…Проведено техническое обследование дома (как будто дед этого не знает). Выявлены сверхнормативные деформации в строительных конструкциях». И чиновник посылает инвалида, передвигающегося на костылях, «…в специализированную организацию, которая занимается экспертизой зданий и сооружений для того, чтобы обследовать и установить причины появления деформаций».

Как поднялась рука подписать такое письмо и снова послать по инстанциям участника войны?! А, если он не дойдет, а если стена дома рухнет или случится что с газовой трубой!

Мария ИЛЛАРИОНОВА.

Комментарии

Ну и что, отремонтировали дом ветерану? Однозначно - виновен и водоканал и механик-водитель экскаватора, он видел и знал что так будет и продолжал долбить. Их и надо НАКАЗАТЬ.. Идиоты -совсем думать перестали...

Гость
03.05.2012, 08:37

Хотелось бы знать - ЧТО-то сделано???

Гость
04.05.2012, 07:14

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031