Главная Общество Губернаторская надбавка увеличится до 30 процентов
15.06.2012
Просмотров: 1424, комментариев: 0

Губернаторская надбавка увеличится до 30 процентов

Губернаторская надбавка увеличится до 30 процентов

Василий Голубев намерен с 1 сентября повысить зарплату людям, работающим в социальной сфере. Об этом своем намерении и других преобразованиях в системе соцзащиты донской глава рассказал при посещении Ростовского дома-интерната для престарелых и инвалидов накануне Дня социального работника.

По словам губернатора, в Ростовской области была выстроена крепкая система социального обслуживания, как стационарного, так и надомного, накоплен серьезный опыт, который служит примером и для других регионов.

– Вам, как никому другому известно, что поддерживать человека в трудную минуту – это очень тяжёлая, но по-настоящему благородная миссия. Искренне благодарю вас за этот труд! Нагрузка у социальных работников действительно велика.

Ежегодно социальные услуги в Ростовской области получают около 600 тысяч жителей региона. С каждым годом растет финансирование социальной сферы – в 2012 году на нее будет направлено более 20 млрд рублей. Это третья по величине статья расходов бюджета после образования и здравоохранения.

Но в отрасли остается насущная проблема – низкие зарплаты.

Сотрудница ростовского дома-интерната Зинаида Маховец смогла задать вопрос об этом губернатору лично.

– Я простая санитарка и люблю свою работу, но зарплата очень уж маленькая у нас, – сказала она. – Нет ли какой-то возможности сделать ее хоть чуть-чуть повыше?

По инициативе Василия Голубева вопрос повышения зарплаты социальным работникам, библиотекарям, работникам дошкольного и дополнительного образования, ряду других бюджетников, поднимался еще зимой. Этим занимались очень серьезно. Теперь, когда все расчеты минфина завершены, готовятся изменения в областной бюджет, которые будут приняты Законодательным собранием уже в июле. – Изначально мы говорили о прибавке в 25%, но сейчас уже решено, что с 1 сентября зарплата увеличится не менее, чем на 30%, – подчеркнул губернатор.

Зарплату педагогам мы заметно подняли, теперь будем решать ключевую задачу – «подтягивать» к средней по экономике зарплату всех работников социальной сферы. У нас нет иного пути, если мы хотим иметь хорошую, мощную социальную службу, все люди, которые там трудятся, должны получать достойное материальное вознаграждение.

Губернатор Василий Голубев

Старики, проживающие в доме-интернате, встретили главу области очень радушно – маленьким концертом коллектива «Донские зори», показали выставку творческих работ. Отметив бодрость духа постояльцев, Василий Голубев пожелал им еще долгих лет жизни. – Здесь много тех людей, кто всю свою жизнь трудился на благо области и страны. Сейчас мы должны, можем поддержать их, и будем это делать, – сказал губернатор.

Еще один шаг на этом пути – решение приравнять победителей соцсоревнования к званию «Ветеран труда». Таких трудовых чемпионов в Ростовской области около 1500 человек, и они находились в некоем подвешенном состоянии – работали, но льготы им были не положены. Решение губернатора исправит эту несправедливость.

Теперь тем, кто имеет награду «Победитель соцсоревнования», можно претендовать на звание «Ветеран труда Ростовской области» и обратиться в орган соцзащиты по месту жительства, чтобы оформить соответствующие льготы и выплаты.

После концерта Василий Голубев пообщался с проживающими и сотрудниками в парке дома-интерната. Люди живо интересовались всем: от благоустройства до личной оценки губернатора их работы.

Губернатор ответил на все вопросы. Он пообещал помочь коллективу «Донские зори» принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию области, отметив, что поют здесь ничем не хуже «Бурановских бабушек». А также дал поручение в кратчайшие сроки организовать бесплатное посещение проживающими плавательного бассейна и обещал помочь в приобретении диагностического оборудования для лаборатории интерната.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031