Главная Общество И сердце в марте снова оживает, и ждет цветущего и ласкового мая
01.03.2013
Просмотров: 1052, комментариев: 0

И сердце в марте снова оживает, и ждет цветущего и ласкового мая

Женщины России — вы цветы планеты,

В нежные и яркие краски вы одеты.

Розовые розы, хрупкие ирисы,

Красные пионы — Гали и Ларисы.

Вы — букет сирени, вы — букет нарциссов,

Тани и Елены, ждущие Парисов.

Синие фиалки, ландыши чудесные,

Скромные, веселые, верные, прелестные,

Вы — цветы акации, сладкие, душистые.

Тоненькие грации, пышечки пушистые.

Люды, Оли, Нади — белые ромашки.

Хризантемы, астры — Сашки и Наташки.

Белые кувшинки — Светы и Кристины,

Васильки и маки, флоксы, георгины.

Созданы для счастья, созданы для мира,

Ани, Любы, Вали и, конечно, Иры.

Желтые мимозы и жасмин пьянящий,

Пусть хранит вас, девочки, крест животворящий.

И сердце в марте снова оживает, и ждет цветущего и ласкового мая

Волгодончанка Светлана Куликова стала финалисткой всероссийского национального конкурса «Женщина России 2012». Цель его - повышение социальной роли женщины-матери и хранительницы семейного очага. В конкурсе участвовали представительницы прекрасного пола из 45 регионов России.

- Светлана, как вы решили участвовать в конкурсе «Женщина России 2012»?

- Честно говоря, я даже не знала о конкурсе. Я работаю менеджером в интернет-компании Спарк – ТТК, как-то коллега – Мария Осередченко, рассказала о конкурсе, она занималась его организацией в нашем городе. Маша предложила мне поучаствовать: «У тебя получится!», уговорила зарегистрироваться, что я и сделала после некоторых сомнений и колебаний. Участие в конкурсе, конечно же, отнимало много времени, требовало эмоционального напряжения. Не случайно, из 26 зарегистрировавшихся лишь восемь выступили в финале регионального этапа конкурса, который состоялся в ДК им.Курчатова 8 июля, в День семьи, любви и верности.

- Какие были ощущения, когда стартовало голосование, определившее 12 прекрасных финалисток страны?

- Было ещё сложней и волнительней. Я так перенервничала, что за несколько дней до подведения итогов уехала в деревню, где даже не подходила к компьютеру, чтобы не смотреть, как идет голосование в интернете. Седьмого ноября вышла на работу, включила компьютер и ахнула: «Прошла в финал!». Спасибо волгодончанам, жителям Ростова и области, журналистам, которые размещали обо мне информацию. Четыре тысячи человек поддержали мою кандидатуру.

- Светлана, где и как шла подготовка к финалу?

- Мы жили в прекрасной частной гостинице в Подмосковье. Из 12 финалисток приехали лишь девять. У одной родился ребенок – уже четвертый, вторую не отпустил муж, а третья почему-то не выходила на контакт с организаторами конкурса. Занимались в элитной школе, нас обучали вокалу, актерскому и сценическому мастерству. Получила массу впечатлений, знаний.

- Что вам дало участие в конкурсе?

Как изменилась ваша жизнь после победы? - Участие в таком масштабном социальном проекте, конечно же, открывает в человеке новые стороны даже для него самого. Мне уже предложили заняться общественной работой.

- Светлана, что для вас семья? Какие планы в личной жизни?

- Конкурс, в котором я участвовала, направлен на повышение социальной роли женщины-матери и хранительницы домашнего очага. Для меня семья - всегда на первом месте, крепкая, дружная. Поэтому я стараюсь быть в курсе интересов сына, которому исполнилось 13 лет, поддерживаю его, радуюсь успехам. У меня есть надежное мужское плечо. В свободное время играю в Молодежном театре, в конце марта мы покажем спектакль «Ромео и Джульетта». В этом году мне предстоит защита диплома в столичной финансовой гуманитарной академии.

- Какую специальность получите после окончания?

- Государственное муниципальное управление.

- Народ выбрал своих героинь! – говорит председатель фонда поддержки семьи, организатор конкурса «Женщина России 2012» Эдуард Греков.

– Это великолепные, уникальные женщины! Им посчастливилось представить в финале конкурса родные регионы, пройти интереснейшую подготовку и получить возможность показать всей стране, что можно успешно воспитывать детей, быть прекрасной женой, хозяйкой или занимать руководящую должность и при этом оставаться яркой творческой личностью!

Ещё не время подводить итоги, дорогая!

Ведь сердце в марте снова оживает

И ждет цветущего и ласкового мая…

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031