Главная Общество Как богатым строят «Город Счастья», а многодетных обирают до нитки
11.09.2015
Просмотров: 1894, комментариев: 18

Как богатым строят «Город Счастья», а многодетных обирают до нитки

В Волгодонске строители «Города Счастья» выживают многодетные семьи с их законной земли

Многодетный отец Руслан Панкариков обратился в редакцию с просьбой опубликовать его письмо главе администрации Волгодонска Андрею Иванову.

Проблема, которую создали местные власть и бизнес, уже третий год не дает покоя многодетным семьям.

Открытое письмо главы многодетной семьи Руслана Панкарикова главе администрации Волгодонска Андрею Иванову

Уважаемый Андрей Николаевич!

Мы, многодетная семья Панкариковых, обращаемся к вам за помощью в решении проблемы, возникшей, по сути, по вине нескольких городских чиновников и одного недобросовестного предпринимателя. Несколько лет назад в нашем городе многодетным семьям с тремя и более детьми стали выделять земельные участки по шесть соток – от государства, безвозмездно, для индивидуального жилищного строительства.

Мы в числе других таких же семей получили свой надел в квартале В-25 (участок 61:48:0040238:294 из категории «земли населенных пунктов» по адресу: переулок Батайский, 5 - на основании постановления администрации города Волгодонска №3481 от 26.08.2013г.) и оформили его в собственность.

По закону многодетные должны получать земельные участки, к которым уже подведены и свет, и газ, и вода, и городская канализация. Или же обеспечить обустройство коммунальной инфраструктуры на этой территории за счет бюджетных средств. Однако нам нарезали землю без каких-либо городских сетей. Свет, газ, воду и канализацию к нашей земле подводил предприниматель Владимир Брагин – тот, что в этом же квартале В-25 строит, оказывается, «Город Счастья». Но, судя по всему, многодетные семьи Волгодонска в его счастливую концепцию почему-то не вписываются. Иначе как объяснить, что уже второй год он практически выживает нас с нашей законной земли?

Сначала он выставил цену за коммуникации в размере 400 000 рублей – для каждой из многодетных семей. Мы знаем, что инженерные сети рассчитаны на 180 участков, а Владимир Брагин предлагает разделить стоимость коммуникаций на 46 участков (из них 6 принадлежат многодетным семьям). Когда я спросил, будут ли те, кто в будущем купит участки по соседству, возвращать нам часть денег за коммуникации (ведь раз мы оплачиваем их полную стоимость, то, получается, становимся совладельцами), Брагин ответил, что мы были бы «в доле», если б изначально вкладывались вместе с ним. А так должны просто оплатить его работу. Когда мы все дружно возмутились, он снизил свои финансовые требования до 115 000 рублей с каждого участка.

Но и эти деньги для любой многодетной семьи – сумма внушительная. После долгих препирательств и наших неоднократных обращений в городскую администрацию этим летом Брагин объявил «благотворительную акцию»: в течение трех дней можно купить у него подключение к газу за 30 000 рублей и к воде – еще за 30 000 рублей. Кто за три дня деньги не принесет, будет платить уже по 75 тысяч рублей. А для тех, кто не успеет заплатить до нового года, цена взлетит уже на 15%. Мол, упущенная выгода, у него и инфляция.

В то же время Брагин на весь Волгодонск разрекламировал свой новый «парк культурного отдыха» у пруда с рыбками и прямо-таки шикарный въезд в его «Город Счастья». Но нигде не сообщил, что для своего строительного транспорта он устроил технический въезд на территорию поселка по земле многодетных семей, в том числе мимо моего участка. Хотя прекрасно знал, что мы с соседями собирались вскладчину оплатить прокладку там хорошей дороги. Теперь и это бессмысленно.

И мы, и некоторые наши соседи уже стали задумываться над тем, чтобы продать свои участки в ставшем несчастливым для многодетных семей «городе Счастья» Брагина. Перед телекамерами и городским руководством этот человек изо всех сил «печется о счастье горожан». А тем, кто решил покинуть «его территорию», говорит: «попробовать продать свой участок можете и за миллион, но покупатели придут ко мне, и уж тут я буду решать, какую цену назвать.

Уважаемый Андрей Николаевич, я обращаюсь к вам от имени моей семьи, но уверен, что под этим письмом подпишется большинство наших многодетных соседей. Прошу Вас обратить внимание, что решение этой проблемы, ставшей уже практически неразрешимой для многодетных семей, откладывается уже не первый год. Хотелось бы знать, когда на территории Волгодонска начнет действовать законодательство Российской Федерации?

На основании изложенного, прошу предоставить сведения о сроках исполнения обязанности муниципального образования по строительству систем инженерно-технического обеспечения в квартале В-25 и возможных сроках подключения к сетям инженерной инфраструктуры в границах предоставленных нам земельных участков за счет средств местного бюджета.

Кроме того, прошу проверить законность действий руководителя инвестиционно-строительной компании «Город Счастья» Брагина В.В. по назначению стоимости продажи подключения к коммуникациям для многодетных семей.

Также прошу Вас обратить особое внимание на вырубку лесонасаждений, которая ведется сейчас на территории, прилегающей к «городу Счастья». Надеемся, что вы, Андрей Николаевич, сможете навести в Волгодонске порядок и защитить нас, многодетные семьи, от произвола и беззакония.

С уважением, Руслан Панкариков.

фото с http://st-innocent.ru/author/UCHIqkj97-Ac-7BeyLRxdZ8g/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F

Комментарии

И это только цветочки недальновидной земельной политики власти в отношении многодетных семей.

Филимон
12.09.2015, 09:59

А что будет, когда семьям выдадут землю массивом в Красном Яру и вдоль Ростовского шоссе? Такие вот (ч)удаки-предприниматели полезут со своим "счастьем" в глаза.

Анфиса
12.09.2015, 10:56

Ну да, только уже с депутатского кресла...

Филимон
12.09.2015, 10:58

Позвольте, а где собственно прокуратура Волгодонска? Если она не в курсе, то обращайтесь с заявой к ней? Если и это не поможет, то в Генпрокуратуру России, если и это не поможет, то лично к Президенту России! Вот и всё! Зло должно быть наказано!....

Гость
12.09.2015, 14:50

Молодец мужик - этот Роман Панкариков! И семью свою отстоит и рвачей на место поставит. Главное, не останавливаться, довести до победного. А что остальные главы семейств, слабо?

Владимир
12.09.2015, 19:29

Руслан.

руслан
12.09.2015, 20:40

Руслан Панкариков а не Роман.

Гость
12.09.2015, 20:43

И один в поле воин, если это Руслан Панкариков

Олег
12.09.2015, 21:32

А интересно - как отреагирует власть? Есть хоть какая-то надежда, что наведут порядок с дорогами, газом, водой и проч. по закону положенными коммуникациями?

Ирина
13.09.2015, 14:10

А вы заметили, что эта проблема как раз и возникла с приходом в город господина Иванова. Ведь до него все было нормально. Этоили совпадение или....

Гость ПАВЛОВ
15.09.2015, 12:35


С какой это стати человек, проложивший коммуникации за свой счет должен Вам(автору) отдавать их даром. Я так понимаю и дом на Вашем участке он в будущем тоже должен построить бесплатно. На счет транспорта ходящего мимо вашего участка.... Открою секрет техника , работающая на строительстве Города Счастья ходит по ул. Индустриальной и на пер. Батайский 5 физически попасть ни как не может. ОЧЕНЬ плохая заказная статья. Слишком много не состыковок.

Гость
17.09.2015, 17:45

Согласно Приказа Министерства регионального развития РФ от 09.09.2013г. №372 ;и Федеральный закон от 24 июля 2008г. №161-ФЗ;Постановление Правительства Ростовской области от 07.06.2013 №360

Гость
17.09.2015, 17:46

Ни в одном процитированном Вами документе и слова нет о том что сети принадлежащие частному лицу должны безвозмездно раздаваться многодетным. В данных документах указано , участки выделяемые многодетным ДОЛЖНЫ быть обеспечены коммуникациями за счет средств федерального бюджета. Если вы знали что Ваш участок представляет всего навсего четыре колышка в степи без коммуникаций, то что же Вы тогда молчали и не требовали их с администрации города, а начали требовать , когда появился ЧАСТНЫЙ инвестор и построил их. Если мы будем копать дальше, то надо будет идти искать правду в администрацию Ростовской области. P.S. Очередной раз убедился , что статья ЗАКАЗНАЯ!!!!

Леня
17.09.2015, 17:46

Леня, а у Вашего частного инвестора немного хоть совести наберется? Он решил не с администрацией поставленные вопросы решать, а многодетным семьям руки выкручивать! Хоть раззаказная эта статья (хотя это ВАМ так хочется)- ВСЁ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ТОЧКИ В НЕЙ АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА.
Хапуги должны быть наказаны. Администрация должна найти пути решения. Многодетные должны получить положенное по закону. Слабо вам растить троих и более детей в наше время?! Между прочим, именно дети из больших семей будут теми самыми налогоплательщиками, благодаря которым ВЫ будете свои пенсии получать. Именно эти дети будут Родину защищать, лечить, учить, строить. А вы, уж извините, просто обслуживаете интересы господина Брагина. Это вы ЗАКАЗАНЫ и отрабатываете свои деньги, Леня.

Гость
20.09.2015, 13:54

Да нормально всё - прокуратура разберется. Местная не разберется - выше обсудить можно.
Всегда плохо заканчивалось стремление толстосумов нагреть руки на нуждающихся. Зло возвращается бумерангом. Рано или поздно.
Хотя вдруг у инвестора совесть проснется - всегда есть шанс исправиться :/

Олег
20.09.2015, 13:58

Цитата:
Если мы будем копать дальше, то надо будет идти искать правду в администрацию Ростовской области. P.S. Очередной раз убедился , что статья ЗАКАЗНАЯ!!!!


Леня, ну конечно! Это именно администрация Ростовской области не захотела выполнять свои функции, свалила все на несчастного частного инвестора Брагина, заказала статью в городской газете. А бедный честный Брагин ничего лучшего придумать не смог - переступил законы и потребовал компенсации у этих алчных многодетных. На прием к психиатру не пробовали сходить?

Виктор
20.09.2015, 14:19

Господа защитники частного капитала! Придержите свои языки. Не боитесь, что остальные многодетные семьи, которым Брагин предлагал скинуться по 400 тысяч на свои коммуникации, подключатся к решению этого вопроса???
Не подставляйте так вашего инвестора, не будите в терпеливом русском мужике дремлющую силу - сметёт нахрен со всем вашим городом "счастья".

Татьяна
20.09.2015, 15:07

v Germanii eto pismo poluchit resonans.

Alexander
02.03.2016, 23:10

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031