Главная Общество Как живешь, 18-й округ?
09.04.2015
Просмотров: 706, комментариев: 0

Как живешь, 18-й округ?

Выполняем наказы

На протяжении пяти лет депутат целенаправленно занимается исполнением наказов избирателей. - Когда я шла на выборы, мы вместе с моим штабом обошли буквально каждую квартиру, собрали пожелания и напутствия, сформировав наказы в специальную программу, - рассказывает Людмила Ткаченко.

– Начали с самого главного. В нашем микрорайоне - это освещение бульвара «Весна» от Энтузиастов до Курчатова в районе 13-йшколы, освещение улицы Молодежной, тротуары и внутриквартальное асфальтовое покрытие в микрорайоне. За пять лет благодаря усилиям депутата отремонтированы внутриквартальные проезды, возле большинства домов заменено асфальтовое покрытие, отремонтированы агитационная площадка микрорайона на Строителей,18 а и спортивная площадка у детского сада «Золотой ключик», реализовывается программа «Дорога к школе».

В общем, депутат старалась, чтобы и взрослым, и детям в микрорайоне жилось комфортно. - Нам повезло: у нас хорошая база, - рассказывает Людмила Ткаченко. – ДЮСШОР №5 с отличным футбольным полем, где проводятся ежегодные спортивные праздники. Хорошие стадионы в школе №13 и в техникуме№105. Есть все условия, для занятий спортом, физической культурой. Дошла очередь и до бульвара.

Еще в прошлом году часть депутатских средств была направлена на реконструкцию скульптурной композиции «Весна», восстановлены клумбы, лавочки. В ближайших планах – весенние посадки, субботники по уборке мусора, обрезке и посадке деревьев.

Наша смена - наше будущее

-Есть возможность из депутатских средств помочь образовательным учреждениям, - рассказывает Людмила Гарриевна Ткаченко. – 100 тысяч планируем выделить детскому саду «Золотой ключик» на приобретение мебели. 80 тысяч направим детскому клубу «Истоки» - на косметический ремонт, замену окон и двери. Часть средств пойдет на установку малых архитектурных форм в округе. Давние шефские связи объединяют совет микрорайона и школу №13

С большим уважением и благодарностью отзывается о своем депутате директор школы Людмила Юношева: - Мы с удовольствием проводим совместные праздники, чествуем ветеранов, организуем интересные встречи. Сейчас в школьной программе возрождаются нормы ГТО. Поэтому 170 тысяч, которые депутат готов выделить нам на реконструкцию беговой дорожки школьного стадиона, восстановление прыжковой ямы, – очень кстати.

Сколько людей – столько проблем

-Мы постоянно изучаем настроение наших жителей – через Совет микрорайона, уполномоченных, - говорит Людмила Ткаченко. – И убеждаемся: на первом месте у горожан по-прежнему тема ЖКХ. Большое количество обращений мы получаем по поводу повышения стоимости горячей воды и отопления. Для оперативности решения проблем по вопросам жилищно-коммунального хозяйства у нас в округе создана группа общественного контроля во главе с Александром Викторовичем Колосюком. Группа работает в тесном контакте с городским советом по контролю ЖКХ. Рассматривают жалобы, дают консультации, проводят учебу для домкомов. Не отказывает общественности директор управляющей компании Виктор Ивахненко.

Еще одна острая проблема - стихийные парковки. В микрорайоне №18 широкий общественный резонанс вызвала проблема создания гостевой парковки у дома №15 по проспекту Курчатова. - Жители этого дома приняли решение организовать на своей придомовой территории парковку, - поясняет Людмила Ткаченко. – Приняли решение , согласовали проект. Но столкнулись с сильным сопротивлением ближайших соседей по Курчатова,11, 9 и 13. Жители этих домов собрали более 300 подписей против этого строительства. Земля от дома №15 в отдалении, но впритык к 11-му дому. Получается, жителям дома № 15 – комфорт, а соседям – неудобства: выхлопы, шум, машины под самыми окнами. И еще. Данная парковка в непосредственной близости с детской площадкой. Вот вам и конфликт интересов.

Мартовский сход с участием более 150 человек подтвердил, насколько это горячая тема. Люди обратились во все инстанции, в том числе и к своему депутату с просьбой остановить строительство. Депутат на стороне большинства. По многим вопросам депутату приходится вставать на защиту интересов своих избирателей. Возникла проблема с устройством на месте бывшего хоккейного корта у 13-й школы скейт-городка. Не учел предприниматель, что шумные спортивные игры на скейтах, велосипедах, с музыкой будут круглосуточно мешать жителям спального района.

Предприниматель обещал выполнить звукоизоляцию, но дальше обещания дело не пошло. Зато посыпались жалобы от избирателей. Пришлось вмешаться депутату. Людмила Ткаченко встретилась с бизнесменом, предложила на месте площадки устроить зону для более спокойных, не шумных развлечений.

В своей работе депутат во всем опирается на свой актив. В округе активно работает совет микрорайона во главе с «правой рукой» депутата, помощником Валентиной Камшиловой. Сейчас, накануне 70-летия Великой Победы Совет ветеранов микрорайона вместе с депутатом вручает заслуженным ветеранам юбилейные медали.

Всегда рядом и откликается на депутатские инициативы совет представителей домовых комитетов. - Людмила Гарриевна – очень грамотный, ответственный руководитель, - говорит председатель Совета дома Светлана Яковлева. – В любое время она открыта для нас, избирателей, в любое время суток готова прийти на помощь, словом и делом помочь каждому.

Наш депутат действительно разносторонне грамотный, неравнодушный человек, для которого не безразлична судьба микрорайона и любимого города. Людмила Ткачено живет по принципу: ничего невозможного нет. Ведь самая долгая дорога началась с первого шага. Надо просто не останавливаясь, идти вперед.

                                                              Светлана НАЗАРОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930