Главная Общество Какую оценку поставим мэру?
04.02.2015
Просмотров: 689, комментариев: 0

Какую оценку поставим мэру?

1 февраля в Ростовской области стартовал опрос жителей региона по поводу качества работы глав районов Дона. Распоряжение о проведении такого опроса дал лично губернатор Ростовской области Василий Голубев. Волгодонцам предлагается оценить деятельность мэра города Виктора Фирсова исходя из трех позиций: качества автомобильных дорог, транспортного обслуживания, предоставления жилищно-коммунальных услуг - организации теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения. Интересно, что надеется получить за свою работу на высоком посту наш мэр?

Вероятно, как минимум «хорошо». А ведь именно эти три направления жизнедеятельности города вызывают больше всего нареканий. Если подходить к оценке деятельности мэра критически, градоначальник не улучшил жизнь своих горожан ни по одному из вышеназванных показателей. Более того, по некоторым ухудшил. Были у нас в городе два удобных, пользующихся спросом городских маршрута – 53-й и 55-й. Автобус маршрута №55 убрали совсем, 53-й оставили в урезанном виде. 26-я маршрутка тоже исчезла с городских магистралей. «Четверка», если кто ее когда-нибудь ждал, может прийти по графику, а, может, и нет. 12-й автобус тоже вызывает у горожан немало нареканий.

В «час пик» уехать из отдаленных районов трудно. Автобусы малой вместимости идут переполненные, сесть в них не представляется никакой возможности. Городские чиновники могли бы и сами в этом убедиться, если бы пересели из своих шикарных авто в муниципальный транспорт. Кстати, мэр неоднократно грозился этим подчиненным, но так и не довел желаемое до действительного.

Всю эту свистопляску с транспортом городские власти объясняют просто: некого поставить на обслуживание невыгодных, неприбыльных городских маршрутов. Не хотят перевозчики возить задаром, нет желающих. А людям что делать? На то вы и власти, чтобы решать и искать выход из безвыходных положений. Дороги плохие – это общеизвестно. Денег собственного бюджета не хватает.

Если магистрали еще как-то пытаются привести в божеский вид, то внутриквартальные проезды и тротуары совсем не поддаются описанию. Во дворах – ямы, кое-как заасфальтированные весной проезды к осени уже ни на что не похожи. Ну, а коммуналка – это вечная «песня».

Городские власти и лично мэр не пытаются поставить на место монополистов. Из года в год с теплосетями происходят выяснения отношений то по поводу завышенных тарифов на горячую воду, то еще на что-то. Безусловно, тут городскую власть только пожалеть можно: закон позволяет так действовать монополисту, и суды на их стороне. Но ведь народ выбирал мэра, чтобы он работал на город и приносил горожанам пользу.

А что мы видим?

Нынешней теплой зимой батареи раскалены, из горячего крана – кипяток, а нам рассказывают: так надо, терпите и не греем мы сильно, все, в пределах допустимого.

А власть соглашается и молчит, а населению «выкатывают» за тепло солидные счета.

В ушедшем году, видимо, понимая, что политического будущего у него нет, Виктор Фирсов совсем сник. Нет былого напора, энтузиазма, требовательности. И дела также шли - идут ни шатко ни валко.

Итоги опроса будут подведены 1 мая 2015 года.

К этому времени у нас в Волгодонске будет новый руководитель администрации. И эти исследования совершенно не будут никому нужны.

Хотя, конечно, поставить оценку проработавшему 10 лет мэру, может быть, и надо.

Но по выбранным для опроса направлениям, увы, мы плюсов не нашли. А с конца марта мы начнем отсчет совсем другой истории.

Елена МИРОНОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30