Главная Общество Ключи от квартир - бесплатно
02.04.2013
Просмотров: 1119, комментариев: 0

Ключи от квартир - бесплатно

Ключи от новеньких благоустроенных квартир по улице Кошевого, 27 получили 29 волгодонских семей.

Волгодонск - единственный город в нашей области, который за свои деньги строит дома и дает горожанам бесплатное новое жилье. Ветреный и промозглый мартовский день 20 марта эти волгодонские семьи запомнят на всю жизнь. Завершено строительство второй очереди пятиэтажного 47- квартирного дома по улице Маршала Кошевого,27.

Первые два подъезда долгостроя – бывшего здания СЭС, 5-я и 6-я блок-секции - были заселены в 2009 году.

И вот очередной подарок администрации Волгодонска горожанам. Ещё 2840 квадратных метров жилья, построенных за счет средств местного бюджета, обрели своих хозяев. Стоимость работ, выполненных на третьей и четвертой блок-секциях только в 2012 году, - более 32 миллионов рублей.

- Многие из вас ждали ключи от отдельных квартир с 80-х годов, - сказал Виктор Фирсов, поздравляя новоселов. – Сегодня жилье передано вам по договору социального найма. А в будущем, согласно законодательству, вы сможете его приватизировать. В квартирах есть все для нормальной жизни - вода, свет, газ. Удачи вам в новом доме!

- Ввод в эксплуатацию этих двух блок-секций – плод коллективного труда, - сказал руководитель подрядной организации ООО «Куб 2,5», депутат Законодательного собрания Ростовской области Юрий Потогин. Те квадратные метры, которые мы сдали в 2009 году, - в основном областные деньги. А нынешнее новоселье состоялось благодаря средствам местного бюджета. Это дорогого стоит: очередники получили бесплатное жилье. Сегодня таких проектов в области больше нет. Мы намерены продолжать эту работу и завершить строительство оставшихся блок-секций.

И вот самый долгожданный торжественный момент – вручение сертификатов и ключей от новых квартир. Их из рук мэра Виктора Фирсова получают 29 волгодонских семей-очередников. Документы на вселение выдает начальник отдела по жилищной политике и ипотечному кредитованию администрации города Владимир Поляков. Растроганные новоселы не скрывали радости, а некоторые – слез. Еще бы: многие из них стояли в очереди на жилье более 25 лет. В основном – это очередники-бюджетники. Пять квартир предоставлено горожанам, страдающим тяжелой формой хронических заболеваний. Среди получивших жилье - переселенцы из аварийного дома №3 по Историческому переулку.

Мэр вместе с жильцами поднялся на пятый этаж, посетил квартиры № 62 и 66. Можно только по-доброму позавидовать этим людям, ведь квартиры снабжены всем необходимым: есть сантехника, газовые плиты, через новенькие стеклопакеты открывается отличный вид из окна.

Для многодетной семьи Нестеровых такая квартира от муниципалитета – просто праздник. -27 лет, считай, стояли в очереди. Скитались по съемным квартирам, ютились в общежитии. Я из многодетной матери превратилась в многодетную бабушку. Скоро у меня появится восьмой внук, - улыбается хозяйка дома. - Мы очень рады. Последние месяцы ночи не спали – ждали, когда сюда переселимся. Не скрывала счастливых улыбок и семья Никитенко: -22 года стояли в очереди на жилье, - говорит Светлана Ивановна, старшая акушерка городской больницы №1. Муж, Сергей Александрович, - атоммашевец. Дочь Татьяна студентка МИФИ, осваивает профессию теплоэнергетика. Здесь не нужно слов – обо всем говорят лица! В этот день их было так много вокруг. В их числе и молодой новосел Кристина. Ее больше всего радовало то, что у нее теперь появится долгожданная отдельная комната.

- Конечно, Волгодонск – не столица. У нас более чем скромные возможности. Поэтому, сказал мэр, новостроек не планируется, хотя есть резервные «пятна». Муниципалитет имеет планы в будущем, когда будут определены формы и источники финансирования, начать строительство жилья для молодых семей и работников социальной сферы на улице Молодежной в районе 11 школы. А пока ближайшая задача - достроить «незавершенку» – оставшиеся две блок секции по Кошевого, 27

А у новоселов впереди – приятные хлопоты: переехать в свой дом, расставить мебель, повесить шторы… Наполнить новую квартиру жизнью. А кому-то, возможно, и начать счастливую новую жизнь на собственных квадратных метрах.

Ольга Луганцева

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031