Главная Общество Константин БЕЛКИН: "Ни дня без добрых дел!"
03.07.2015
Просмотров: 751, комментариев: 0

Константин БЕЛКИН: "Ни дня без добрых дел!"

ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА №16 ВООДУШЕВИЛИСЬ. У НИХ, КАК В ПЕСНЕ: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД ДЕЛАЕТ ИХ ЖИЗНЬ КОМФОРТНЕЕ И ЯРЧЕ. КОНСТАНТИН БЕЛКИН, ЛИДЕР ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «МЫ-ВОЛГОДОНСК», - ГЕРОЙ СВОЕГО ОКРУГА И НАШ СЕГОДНЯШНИЙ СОБЕСЕДНИК

-Константин, расскажите о вашем общественном движении. Кто вы и чем занимаетесь?

-Идея создания движения «МЫ-Волгодонск» родилась зимой этого года. Уже весной мы подписали манифест и провели первое собрание единомышленников. Мы – это неравнодушные люди, предприниматели, активисты, общественники. Объединились, чтобы попробовать сделать жизнь наших соседей, наших горожан комфортнее, безопаснее, веселее. Конечно, не в наших силах заасфальтировать все ямы на дорогах, отремонтировать подъезды. Но вот установить лавочки у подъезда для соседей, поздравить их с днем рождения, отметить юбилей дома – это посильная, приятная и нужная работа. Все это мы изначально планировали и прописали в манифесте движения «МЫ- Волгодонск». Там идет речь об очень простых, но в то же время важных моментах: любить свой город, работать на благо Волгодонска и его жителей, заботиться о доме, дворе, микрорайоне, в котором мы живем, уважать соседей, земляков, помогать людям старшего поколения, бороться с несправедливостью.

- Получается? Что скажете по итогам первых месяцев работы? Как волгодонцы встречают ваши инициативы?

- Волгодонск – город замечательных людей: смелых и решительных, добрых и талантливых. И в этом я убеждаюсь каждый день. Недавно мы проводили марафон праздников в микрорайоне №16. Вы не представляете, как много улыбок, доброго общения и дружных соседей мы увидели на этих мероприятиях. Мы сами не ожидали, что столько людей откликнется на нашу идею возродить добрососедкие традиции душевного общения и теплых встреч.

-Я знаю, что широкий резонанс получила ваша акция «Свеча памяти»

-Да! И это тоже говорит о том, что мои соседи – люди неравнодушные, настоящие патриоты и благодарные потомки поколения победителей. Мы раздали тысячи свечей памяти, взамен получили сотни положительных отзывов. Люди звонили, благодарили, просили еще свечей, чтобы передать их своим родственникам в другой город. Мы намеренно не проводили массовых, показательных акций. Просто хотели, чтобы волгодонцы помнили, чтобы гордились. Своей историей, своими дедами и прадедами.

- За общественной работой не забываете и о реальной помощи людям?

-Стараемся сделать так, чтобы ни дня не проходило без добрых дел. По просьбам жителей домов №55 и №57 по пр. Курчатова мы установили ограждение между футбольным полем и детской площадкой. Теперь дети могут спокойно играть, а их мамы не беспокоиться о том, что в любой момент на площадку может прилететь мяч. В другом дворе жители обратились с просьбой благоустроить цветник, точнее - возродить его. И я тоже сделаю все, чтобы их мечта стала реальностью. Ведь это прекрасно, когда люди хотят жить в благоустроенных и красивых дворах. Такие инициативы всегда поддержу.

-Удачи вам в добрых начинаниях! Вы занимаетесь трудным, но очень нужным для волгодонцев делом.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30