Главная Общество Марш единства в Волгодонске
06.11.2012
Просмотров: 1102, комментариев: 1

Марш единства в Волгодонске

Четвёртого ноября, в День народного единства в Волгодонске прошёл марш единства.

Тысячи горожан собрались у памятного знака волгодонским строителям на улице Весенней, откуда началось движение колонн. Во главе марша, по сложившейся традиции, его участники несли полотнище с российским триколором.

В марше единства приняли участие тысячи работающих горожан, представляющие десятки предприятий, организаций и учреждений Волгодонска, а также студенческая молодёжь и творческая интеллигенция города.

Финишировал Марш единства на площади у Дворца культуры имени Курчатова. Здесь уже собрались священнослужители, прихожане городских храмов и казаки.

Верующие прошли крестным ходом от Храма Рождества Христова в честь большого православного праздника - Казанской иконы Божьей Матери, который также отмечается четвёртого ноября.

На торжественном митинге к участникам Марша обратились руководители города и представители духовенства Волгодонска.

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов поздравил всех собравшихся с праздником и отметил в своём выступлении:

- Все мы, собравшиеся сегодня здесь, хотим видеть Россию сильной и процветающей. А сила нашего государства закладывается здесь, в провинции. От того, насколько честно и добросовестно мы будем трудиться – каждый на своём месте – насколько важной будет для каждого забота о своей малой родине и достойной жизни, зависит будущее России!

Затем на сцене развернулось театрализованное действо, рассказывающее о том, как много веков назад наши предки приняли единственно верное решение - объединиться и вместе противостоять врагу. Тогда они дали достойный отпор захватчикам. Вся последующая история нашего государства лишь служила подтверждением истины, что сила России - в объединении.

Праздничным подарком для всех горожан стала большая концертная программа «Живи и процветай, родной наш край!» составленная из лучших вокальных и хореографических номеров.

Текст с сайта: http://www.volgodonskgorod.ru/read.php?id0=4495

фото Александра Тихонова

Комментарии

Отвратительная погода -осень есть осень - такое же отвратительное настроение. Ну какой это праздник - праздник по указу -таким он и останется на долгие года.Друзей обязали на работе быть на шествии -проверяли наличие по списку, за неявку -штраф. Но этому я не поверил. Явившимся от какой-то партии давали бейсболку. Мрачные колонны почти молча шли к эшафоту, извините - к трибуне у Д/К Курчатова. Тоска, выслушав поздравление мэра мы сорвались в гаражи, попутно забежав в магазин за пивом и водкой.НАДО ж хоть как-то почувствовать этот праздник...смехгрозитсясердитый

06.11.2012, 15:46

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30