Главная Общество На дураках мир держится
02.04.2015
Просмотров: 629, комментариев: 0

На дураках мир держится

Кто из нас, публично или нет, не произносил в свой адрес: «Дурак я, что ли?».

И ничего в том обидного. - Я человека сразу вижу, - говорит известный волгодонский художник Александр Неумывакин. - Если он смеётся, юморит, значит - хороший, добрый. Душу можно спасти улыбкой.

Веселье ведь идёт не от денег, а от души. И вообще Александр Леонтьевич, считающий себя главным хохмачом, дураком города, убеждён: мир на дураках держится. Несколько лет назад по инициативе Александра Неумывакина творческие люди Волгодонска объединились в клуб дураков.

Там были и художники, и поэты, и физики, и лирики. В их числе и популярный в городе физик Валерий Некрасов, прогнозами увлекались многие жители города. Собирались в мастерской Александра Леонтьевича. Обсуждали творческие планы, делились интересными задумками. Неумывакин даже визитки для членов клуба приготовил. О клубе писали местные СМИ.

И, между прочим, по- доброму, с юмором. Народ воспринял это вполне адекватно. - Аббревиатура «дураки» воспринималась не оскорбительно, а скорее юмористично, - вспоминает один из участников того клуба, известный художник, автор герба Волгодонска Виктор Николайчик.

- Это люди, которые в наш жестокий век, когда практически всё продаётся и покупается, не вписываются в систему, остаются бессребрениками, чудаками, гуманистами, романтиками. По-хорошему их нужно поддерживать, а не осмеивать. Увы, клуб просуществовал недолго. Но, как говорит Александр Неумывакин, его хоть и нет, а полученный тогда заряд позитива, энергии, юмора, до сих пор не исчерпан. - Мы, россияне, - неунывающая нация, - говорит Александр Неумывакин. - И пусть недруги обзывают нас дураками, а мы улыбаемся, потому и побеждаем, как бы тяжко не было.

И трудолюбия у нас не отнять. Я часто напоминаю молодёжи о том, что самый вкусный хлеб тот, на котором есть трудовой пот. Мы и самая хлебосольная нация: с шуткой, прибауткой поделимся последним куском хлеба. Александр Леонтьевич признался, что любит ночные прогулки по городу. Много необычного можно увидеть в это время и в мире людей, и в мире животных. Хотя кто-то ужаснётся: а криминал, отморозки и прочее?…

- Мне не страшно, - говорит Александр Неумывакин, - потому что стараюсь поддержать дворников, уборщиков мусора, водителей и кондукторов общественного транспорта, продавцов, работающих в ночную смену, и всех, кто оказался в этот час на улице, улыбкой, добрым словом. Так что главный совет от главного дурака города – дружите с юмором, не опускайте крылья!

Ирина Омельяненко.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031