Главная Общество Нет - наркотикам!
04.09.2013
Просмотров: 1166, комментариев: 5

Нет - наркотикам!

СМИ – против наркотиков

8 – 918 58 78 878 - по этому телефону можно послать сигнал SOS

Нет - наркотикам!

Если вы или кто-то из ваших близких попал в беду, знайте, что избавление от пагубной зависимости ВОЗМОЖНО и для этого не стоит жалеть никаких сил и никакого времени.

Важно не откладывать лечение наркомании, иначе завтра будет уже поздно!

И не слушайте скептиков, которые говорят, что избавиться от нее невозможно, что этого не может быть, а реабилитация наркоманов — это чушь, пустая трата сил и времени. Такую точку зрения высказывают люди, которые имеют интерес в том, чтобы эта «чума» продолжала распространяться и убивать.

В Волгодонске есть наркологический диспансер и стационарное отделение для лечения от наркомании. В садоводстве «Летний сад» есть монастырская община, где помогают избавиться от наркотической зависимости.

В Цимлянске, в храме святого Николая Чудотворца, отец Богдан встречается и общается с людьми, прошедшими лечение от наркомании, вышедшими из тюремного заключения, ведь и после излечения они нуждаются в помощи.

В Волгоградской области, по благословлению Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, уже 15 лет действует реабилитационный центр «НаркоStop». Он располагается в прекрасном заповедном месте – среднеахтубинской пойме Волгоградской области. Там созданы все необходимые условия для круглогодичного проживания и проведения реабилитационных мероприятий для наркозависимых.

В нашем городе есть люди, которые, после долгой зависимости, сумели сказать «Нет!» наркотикам..

В разговоре с координатором Волгоградского центра Алексеем Ивановым спросила: «Есть надежда на выздоровление?» Алексей Геннадьевич ответил:

«С верой человека придет и выздоровление!» Человек должен поменяется внутренне - только тогда у него будет шанс изменить жизнь.

Кифа - в «Летнем саду»

Кифа – так называется община монастырского типа, которая вот уже 12 лет находится в Волгодонске на территории садоводства «Летний сад», и спасает людей от наркотической зависимости. Более сотни наркоманов именно здесь сказали наркотикам «Нет!». Мы беседуем с руководителем общины Сергеем Владимировичем Чуприной, который не скрывает, что сам был на дне. Но сумел выбраться из страшной ямы. И это залог того, что смогут и другие… - Почему община называется «Кифа»? - Кифа с греческого - «камень, скала», «Петр» - имя, которое Христос дал одному из самых близких к Нему апостолов. Петр не сомневается, и Христос называет его камнем, на котором Он утвердит Свою Церковь. Дело не в личных качествах ученика, а в пламенной вере, в готовности принять Учителя и последовать за Ним. Только на этом и может стоять церковь как на нерушимой скале.

- Что представляет собой община?  Давно ли Вы в Кифе?

- Община действует 12 лет, я в ней – семь с половиной. Мы располагаемся на территории 11-ти садовых участков, расположенных в одном месте. Эти участки приобретали родители детей, попавших в наркотическую зависимость. Какие-то приобретала община. У нас большое натуральное хозяйство: огороды, куры, коровы, овцы… Стараемся обходиться своими продуктами. В общине постоянно работают волонтеры и сами больные, которых сегодня 25 человек.

- Сергей Владимирович, вы говорили, что познали эту беду на собственном опыте.

- Это действительно так. Жил в Краснодарском крае, работал механиком, получал достаточно, был молод, жизнь была расцвечена разноцветными красками. Никогда не думал, что стану наркоманом. Пиво, травка. В другое измерение скатываешься довольно быстро. Надо найти в себе огромные силы, чтобы признать, что дальше уже некуда, что надо «завязывать» совсем, по чуть-чуть не получится. Или там, или здесь. Выбравшись из бездны, я помогаю таким же обрести второе дыхание в жизни.

- Как люди оказываются втянуты в наркотический ад?

- Пути самые разные, слои общества тоже разные. Кто-то из неблагополучной семьи, кто-то из самой респектабельной. Сейчас в нашей общине проходит реабилитацию бывший начальник уголовного розыска района соседней области. Если захочет, он расскажет свою историю. Их очень много, но конец у всех один – страшное дно, в которое лучше не заглядывать. Самое главное – надо захотеть расстаться с наркотиком. А потом помочь человеку вырваться из порочной среды, поэтому в нашей общине проходят реабилитацию жители других краев, областей, из Москвы, из Волгограда. Таких общин, как наша, по России очень много, и мы отправляем туда обратившихся за помощью.

- Сергей Владимирович, некоторые говорят, что курить только травку – беды не будет.

- Травка влияет на разум и отравляет душу, человек потихоньку деградирует. Поэтому лучше искать иное удовольствие в жизни.

]- Несколько лет назад я радовалась за двух молодых людей - парикмахеров. Они смогли выбраться из наркотического плена и, не скрывая трагического прошлого, со страниц нашей газеты пытались предостеречь от беды других. На днях узнала, что молодой человек умер. Потому что начал снова принимать наркотики, вот и не выдержало сердце перегрузок. А девушка - молодец, выстояла…

- Мы не всемогущи, бывает, человек срывается и возвращается к наркотикам, и раз, и другой. Мы снова подставляем плечо и вместе молимся Всевышнему о спасении. Очень трудная эта работа.

- Если кому-то понадобится помощь, можно сообщить в газете номер Вашего телефона. - 8 – 918 58 78 878, - вот по этому телефону можно послать сигнал SOS.

Человек должен поменяется внутренне - только тогда у него будет шанс изменить жизнь. Вера помогает не возвращаться к горькому прошлому.

Лидия ЗУБКОВА

Комментарии

За распространение наркотиков - СМЕРТНАЯ казнь. Но вся беда в том, что силовые органы будут использовать Смертную казнь подкидывая наркотики неугодным людям. Уж в этом они поднаторели....

04.09.2013, 07:47

Ну судя по всему - нужен именно - РАССТРЕЛ - иначе России - капут.
Что в первую очередь делает победитель на захваченных территориях? Правильно, он уничтожает историю захваченной страны. Без уничтожения народной памяти невозможно установить господство на оккупированных территориях.
В противном случае его ждёт партизанская война, а она всегда заканчивается поражением для оккупанта. До тех пор, пока воин помнит за что он проливал кровь, его не возможно обратить в раба. Как только человек лишается наследия предков, он тут же делает всё возможное, чтоб вернуть себе то, что принадлежит ему по праву. Как только человек лишается разума, читай - памяти, ему уже всё становится безразлично. Он теряет вкус к жизни, перестаёт созидать и плывёт по течению, считая себя заложником обстоятельств. Потеряв смысл существования, человек становится на путь самоуничтожения, сжигая себя в праздности, пьянстве, наркомании, и погрязнув во всех других видах "легальных наркотиков". Таких как: телесериалы, битвы спортивных фанатов, ристалища кумиров, и вечное бесцельное хождение по пустыне, под свист хлыстов погонщиков, следуя за морковкой, болтающейся перед носом на верёвочке. Увы, это сейчас и происходит у нас - нас таким образом заставляют забыть о том государстве где было равенство и справедливость ....

Россиянин
04.09.2013, 09:25

Да пока у власти будут одни едросики все так и будет. Вы не поняли еще, что это им выгодно...

Гость
06.09.2013, 06:23

Надо родителям воспитывать детей личным примером, а не пить, курить. Занятия спортом всей семьей - вотт чем надо лечиться... Спорт у нас в загоне.Это факт и от этого в первую очередь страдают дети. Где и кто сегодня увидит как дети гоняют во дворах в футбол? Вот то-то. Нет места, нет взрослого, кто организует это дело

Гость
04.10.2013, 08:40

Сегодня наркотики употребляют около 6%-10% населения всего земного шара (в возрасте от 16 до 60). Наиболее употребляемый наркотик – это каннабис (конопля, марихуана, гашиши и другие), реже используются более тяжелые препараты (экстази, кокаин, героин).

Сегодня в России около 5 миллионов людей, потребляющих наркотики, из них около 80% – молодые люди возрастом от 18 до 30 лет. В России употребляется более 20% от всего производимого в мире героина, распространены здесь и опиаты, имеющие афганское происхождение.

Около 50 тысяч человек умирают в РФ ежегодно от употребления наркотиков. Только представьте себе, это количество равносильно населению небольшого города! Но это официальные цифры, а что происходит на самом деле, не знает никто.

В России борьба с наркоманией привела к тому, что уже в 2011 году правоохранительными органами было изъято у наркоторговцев более 2 тонн героина, 280 килограммов кокаина, 28 тонн конопли.
Предлагаю всех наркоманов собирать в специальные резервации и не обеспечивать их жратвой и лекарствами за счет других граждан, а дать им возможность самим выращивать хлеб, картошку, заниматься животноводством. т.е. полностью себя обеспечивать и вот тогда они или вымрут или начнут жить по человечески!

18.10.2013, 07:40

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031