Главная Общество Ностальгия по СССР
05.06.2013
Просмотров: 1038, комментариев: 2

Ностальгия по СССР

«Хочу обратно в СССР. Это было самое лучшее время в моей жизни!» — сегодня эту фразу можно услышать все чаще и чаще, и не только от ветеранов, чья биография накрепко связана с советскими временами, но и от вполне состоявшихся зрелых людей, и от молодежи. Какое было детство в советское время…

Радовались пирожкам с повидлом, свободно ходили друг к другу в гости, играли «в казаков-разбойников», бесплатно занимались в кружках. Каждое лето отправлялись в пионерские лагеря, где дружили, пели ночью у костра и ели самую вкусную в мире печеную картошку. В то чудесное время люди доверяли друг другу, были добрее, свято верили в справедливость советской власти. Дети уважали родителей, а самыми престижными справедливо считались профессии учителя, врача и космонавта…

Но самое главное, безусловно, – социальные преимущества социализма. Бесплатная медицина, образование, стабильная работа и зарплата, доступный отдых – все это было гарантировано каждому человеку. Человек труда был настоящим хозяином в своей стране и при этом чувствовал себя действительно свободным. Настоящая свобода только там, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Буквально за 20 с лишним лет нас лишили веры в будущее, в справедливость. Загублено сельское хозяйство, закрыты многие предприятия, Мы уже не сверхдержава, у нас нет национальной идеи, становятся атавизмами слова «совесть», «взаимовыручка», «порядочность». Вместо этого царят культ денег и насилия.

В интересах простого человека

Реальная политическая сила, которая ставит конкретные задачи, беспокоится о простом труженике, и целенаправленно, неустанно защищает его интересы – КПРФ. Коммунисты знают проблемы, которыми живет страна, смело идут в народ и на всех уровнях стараются помочь согражданам. 14 лет занимается законотворчеством в Волгодонской городской думе депутат-коммунист Татьяна Воронько. Она – одна из самых опытных парламентариев Волгодонска и единственный представитель КПРФ в нашем городском законодательном органе власти. Как говорит сама Татьяна Леонидовна, «я не флюгер: своих убеждений не меняю».

- Было стыдно, когда массово уходили из компартии, сжигали партийные билеты, в одночасье расставаясь с убеждениями, - говорит Татьяна Воронько, депутат городской Думы, секретарь-координатор Ростовского ОК КПРФ, директор волгодонской школы-интерната №14. - Более того, знаю: если бы изменила себе, поменяла свою партийную принадлежность, во многом облегчила бы свою профессиональную и политическую жизнь. Но в угоду политической конъюнктуре я убеждениями не торгую.

Председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению, Татьяна Воронько в думе курирует именно эти вопросы. И не просто курирует, а глубоко вникает, стараясь максимально помочь, в первую очередь, конечно, рассмотрением вопросов приоритетного финансирования. Заседания комиссии почти всегда проходят бурно, потому что в социальной сфере нет второстепенных тем.

За годы, что Татьяна Леонидовна работает в думе, немало городских проблем ей удалось решать благодаря своей настойчивости и принципиальности. Сохранение детских садов, ремонт объектов социальной сферы, летний отдых детей, расширение площадей лечебных учреждений – наша повседневная действительность подбрасывает эти и многие другие вопросы, заставляя проявлять выдержку, напористость, не пасовать перед вышестоящим руководством. Далеко не всем это нравится, поэтому Татьяна Воронько снискала реноме человека непростого, а для некоторых и резкого в суждениях. Но партии нужны именно такие люди – смелые, готовые отстаивать правду, как бы тяжело она не доставалась.

- Наша жизнь, к сожалению, далека от совершенства, но сделать ее достойнее - в наших силах, - уверена Татьяна Леонидовна.

«Левый» поворот в политике необходим

Татьяна Воронько вместе с коллегами-однопартийцами - депутатами Государственной думы Николаем Коломейцевым, Владимиром Бессоновым – регулярно встречаются с волгодонцами. Ростовский обком КПРФ, коммунистическая фракция в Госдуме целенаправленно отстаивают интересы своих избирателей. Хотя нередко злободневные законопроекты компартии рубятся на корню. Однако вода камень точит. Вот и коммунисты, постоянно заявляя о себе, разъясняя свою позицию с различных трибун, проводят массовые акции, митинги, не словом, а делом подтверждают готовность защищать народные интересы. 1 мая во многих городах России, в том числе и на Дону, прошли митинги в честь Международного дня солидарности трудящихся. Празднично встретил Первомай и Волгодонск. На главной городской площади состоялся митинг с участием коммунистов- лидеров партийной организации Дона – Николая Коломейцева, Владимира Бессонова, Александра Дедовича, Татьяны Воронько. Пора честно смотреть правде в глаза – вот лейтмотив митинга. Выступавшие говорили о расцвете коррупции и мздоимстве, о необходимости возрождения сельского хозяйства и промышленности, о проблемах образования, здравоохранения. Итогом митинга стала резолюция, направленная Президенту и правительству страны. Вот выдержки из нее:

«Правительство практически лишило наших граждан права на труд, завозя большинство необходимых товаров из-за рубежа, исключая возможность производства самых простейших изделий силами отечественного товаропроизводителя. Несостоятельность взятого экономического курса власть пытается выправить за счет ущемления интересов трудового населения, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров.

По-прежнему главная ставка делается на преступную распродажу государственной собственности, в том числе и стратегической. Реформа образования направлена на то, чтобы помешать новым поколениям граждан страны трезво оценивать происходящее в стране и тем самым исключить нашу молодежь из сознательной борьбы за свои права. В Ростовской области на 1 апреля долги по зарплате составляли 45,5 млн. рублей, население области за 2012 год сократилось еще на 6 тысяч человек. На рост протестных настроений власти отвечают усилением полицейщины, преследованием участников массовых протестных акций, благосклонно относясь при этом к чиновникам, похитившим миллиарды рублей.

Мы, участники митинга, требуем прекращения преследования коммунистов Бессонова В.И. и Журавлева В.А.

Мы требуем от правоохранительных органов направить усилия не на борьбу с оппозицией, а на расследование фактов многочисленных нарушений, на реальную борьбу с коррупцией.

Мы, участники митинга, требуем от Президента РФ, фракции «Единая Россия» в Государственной Думе немедленно рассмотреть законопроект КПРФ «О детях войны», установить заслуженные льготы и почетный статус.

Мы поддерживаем требования Коммунистической партии Российской Федерации о необходимости «левого поворота» в политике, формирования новой команды правительства национальных интересов, способной к кардинальной смене курса в экономике и социальной сфере в интересах большинства населения…»

Помнить прошлое, заботиться о будущем

Традиционно любимым и почитаемым у россиян остается праздник Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Коммунисты чтят память о величии нашей победы, хранят историческую правду о вкладе СССР в освобождение мира от фашизма. На прошедших по всей области митингах в честь 68-й годовщины Победы звучали не только праздничные поздравления, были озвучены и проблемы. Не первый год идет обсуждение закона «О детях войны». КПРФ считает: дети войны достойны лучшей жизни.

Не первый год фракция КПРФ в Госдуме выступают с предложением приравнять граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, к труженикам тыла и предоставить им ряд компенсаций и льгот, предусмотренных законодательством РФ. «Мы добиваемся восстановления исторической справедливости в отношении детей, которые родились в дни войны и в достаточно тяжелых условиях, наравне со взрослыми переживали тяготы войны, работали на оборонных предприятиях и восстанавливали страну после немецкой оккупации», – отмечают депутаты-коммунисты. Однако в стенах Государственной Думы этот законопроект не рассмотрен до сих пор.

Но работа продолжается, на Дону идет активный сбор подписей в защиту этого важного законопроекта. Не раз Николай Коломейцев и Владимир Бессонов посещали Волгодонск, выступали перед жителями города. Первый секретарь Ростовского обкома, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев, в частности, рассказал о законопроектах, подготовленных депутатами-коммунистами: – Мы выполнили свои предвыборные обещания: подготовили проект «Образование для всех», проект прогрессивной шкалы налогообложения, закон о национализации и еще несколько других. Отмечу, что в большей степени КПРФ работает «не благодаря, а вопреки», и рассчитывать на поддержку других «оппозиционных» партий не приходится. Одним из эффективных методов патриотического воспитания молодежи стали региональные автопробеги с остановками для встреч с местными жителями.

Накануне 68-годовщины Победы и в ознаменование 95-летия гибели отряда красного казачества под руководством Федора Подтелкова и Михаила Кривошлыкова комитет Ростовского областного отделения КПРФ с участием обкома ЛКСМ РФ 10 - 12 мая провел областной автопробег по местам революционной, боевой и трудовой славы донской земли. Колонну из тридцати экипажей с развевающимися на ветру красными флагами возглавили лидер коммунистов Дона, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В.Коломейцев, секретари Ростовского обкома КПРФ Владимир и Евгений Бессоновы. - Более ста участников акции из многих городов и районов области в течение трех дней проехали почти тысячу километров, останавливаясь в городах и поселках области, - рассказывает Татьяна Воронько. - Побывали на мемориале, воздвигнутом в хуторе Пономарев, на месте зверски казненных белоказаками руководителей молодой Донской советской Республики Ф.Г. Подтелкова и М.В. Кривошлыкова и 78 бойцов отряда.

Повсюду состоялись митинги с участием представителей местных отделений КПРФ и жителей городских и сельских поселений. Была принята совместная резолюция, в которой подписавшиеся требовали восстановления нормальной системы образования и возвращения исторической правды в учебники истории, возвращения необоснованно вывезенных за границу ресурсов в экономику России.

Организаторы митинга, обращаясь к потомкам славного красного казачества, крестьянства и пролетариата Донского края, подчеркнули: только сплотившись, можно добиться, чтобы богатства нашей Родины служили её народу. - Общаясь с молодежью, мы видим, как меняются ребята и девушки после совместных мероприятий. Многие из них потом приходят к нам и вступают в ряды КПРФ, - рассказывает Н.В. Коломейцев. - Молодых коммунистов мы стараемся воспитывать на лучших примерах нашей истории. Традиционным праздником был и остается День пионерии.

19 мая утреннюю тишину ростовского центрального Парка культуры и отдыха им. М. Горького разбудили звуки пионерской песни «Взвейтесь кострами синие ночи». На открытой эстраде начиналась торжественная линейка в честь 91-й годовщины со дня создания Всесоюзной Пионерской организации им. В.И. Ленина. В этот день в ряды пионерии приняли сотни самых активных, самых подготовленных и самых неравнодушных ребят нашей области. А основная задача пионерской организации осталась прежняя – подготовить ребят к жизни, воспитать их в духе патриотизма, идеалов добра и справедливости.

Вместе мы - сила!

Волгодонцы верят коммунистам, потому что их не оставляют один на один с социальными и бытовыми вопросами. Вот и встречу с депутатом Владимиром Бессоновым, состоявшуюся накануне майских праздников в центре общественных организаций Волгодонска, горожане ждали. Россия за бесценок продает ресурсы на Запад, а в городах и селах десятки людей живут без элементарных удобств. Например, в Волгодонске у жителей домов по улице Морская, №№33, 35, 37 и 39 нет газа. Эта проблема давно назрела и требует решения. Каждого, кто пришел к депутату со своей бедой, он выслушал, жалобы взял на контроль и обещал разобраться.

- Обратная связь с горожанами отлажена, - отмечает Татьяна Воронько. – Только за последний месяц в Волгодонске несколько раз побывали депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Дона, в детской театральной школе (бывший ДК «Юность») прошла встреча с Николаем Васильевичем Коломейцевым, который подробно рассказал о законопроекте «Дети войны», ответил на вопросы волгодонцев, собрал наказы. У нас у всех одна держава, и мы за нее в ответе. А решать накопившиеся проблемы можно только с теми, кто не прячется за красивыми словами, а предлагает реальные пути улучшения нашей жизни и идет верным курсом, не изменяя убеждениям.

Комментарии

ведь она права!!! Прошляпили великую державу и создали хрень с атомной бомбой

Гость
05.06.2013, 19:45

Ельцин совершил государственный переворот благодоря поддержке ЦРУ США

Гость
14.08.2013, 07:35

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031