Главная Общество Новый рейдерский захват маслозавода не состоялся
01.05.2015
Просмотров: 791, комментариев: 0

Новый рейдерский захват маслозавода не состоялся

На собрании вкладчиков Анвер Мамедов рассказал, откуда идут слухи о банкротстве. «Не дождетесь!», заверил людей предприниматель.

«Завод жив и будет жить. В августе вклады горожан автоматически переоформлю под 30 процентов».

Горожан взволновали слухи о новом крахе Волгодонского маслозавода. Одна из городских газет написала, что «вкладчики штурмуют приемную завода в надежде выяснить судьбу своих вкладов…, что они намерены писать заявления в полицию». Чтобы расставить точки над I, директор маслозавода Анвер Мамедов 16 июня собрал акционеров, где рассказал о подоплеке событий.

Один из известных предпринимателей города инвестировал в производство масла довольно кругленькую сумму в несколько десятков миллионов. - И заявил, что он теперь хозяин. Человек проверенный, можно сказать, мой друг, вместе не один пуд соли съели, - рассказывал Анвер собравшимся горожанам. – Но, как выяснилось, я плохо его знал. Стоило мне уехать из города, чтобы отвезти детей в Баку, как он развил бурную деятельность, чтобы опорочить меня перед горожанами. По Волгодонску распространились слухи о том, что я покинул город, о банкротстве маслозавода.

В мое отсутствие этот человек приехал на маслозавод, вел себя, как хозяин, говорил, что он - учредитель, выставил охрану, требовал в бухгалтерии списки вкладчиков. Имена 30 человек ему стали известны. Позже некоторым из них звонили и приглашали на собрание вкладчиков в офис на Курчатова, 32. Как только мне стало известно об этих происках, я тотчас вернулся в Волгодонск, - продолжал Анвер Мамедов. – И сообщаю, что никуда не уезжаю и не уеду. Я выполню все обязательства перед вами. И даже более – в августе все ваши вклады автоматически будут переоформлены под 30 процентов годовых. Пусть никто не сомневается в этом.

Производство масла прибыльно, именно поэтому оно представляет лакомый кусок для недобросовестных людей. Да, проблемы на заводе сегодня есть, признал директор. Предприятие стоит, есть некоторая задолженность по зарплате, но из 120 сотрудников уволились четверо. А у кого сегодня все гладко?! Не ошибается тот, кто не работает. - Большие проблемы появятся, если, поддавшись панике, вы придете забирать вклады, - продолжал Анвер Мамедов. - Ведь мы уже вложили деньги под будущий урожай подсолнечника, а уборка начнется в августе.

Сегодня мы ведем ремонт оборудования, готовимся к новому сезону переработки семян подсолнечника. Но это не значит, что человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, не может сегодня забрать свой вклад. Такие случаи были, и мы пошли этим людям навстречу, и квартальные проценты выдавали. По поводу недобросовестного партнера. Мы уже работаем с банком, чтобы рассчитаться с ним и вывести его из состава акционеров, этим занимаются юристы

По настроению собравшихся в зале, а их было около 200 человек, чувствовалось, что люди спокойны, и доверяют директору. На вопрос собранию: «Кто собирается идти в полицию с заявлением?», вкладчики ответили: «Никто!» - Это предприятие – опора России, завод вышел на международную арену. Мы поверили Мамедову, не поддавайтесь панике, - говорил Виталий Мирошников Маслозавод уже пережил один рейдерский захват.

К счастью, он не разделил печальную судьбу многих российских предприятий, ставших жертвами рейдеров. Второго захвата не будет, уверен Анвер Мамедов. Опыт, хоть и печальный, но есть. Никому не удастся обанкротить маслозавод.

Супруги Нинель и Николай Пановы добавляют: - Если надо, пойдем в суд и поддержим директора. Завод нам нужен и он будет жить. Не верьте, если вам отвечают: «Масла «Семейного» нет, завод обанкротился». Горожане с нетерпением ждут его появления на прилавках городских магазинов.

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30