Главная Общество Отписка Минтранса
03.11.2014
Просмотров: 719, комментариев: 0

Отписка Минтранса

Как известно, региональная общественная организация защиты прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» вышла с инициативой начать сбор подписей под обращением к руководству области, города и ОАО «РЖД», чтобы вернуть пассажирское железнодорожное сообщение между Волгодонском и Москвой, Адлером и Минеральными Водами.

Как известно, Морозовская ветка была заморожена 15 лет назад, так как была объявлена нерентабельной. Движение остановили в 1997 году. За прошедшее время были частично демонтированы рельсы, сократилось количество работников станции «Волгодонская». Но в остальном железнодорожное хозяйство сохранилось.

А вот мнение чиновников о будущем железнодорожной ветки, к сожалению, каждый год меняются.

На днях председатель общественной организации «Волга-Дон» Ирина Халай получила первый ответ из Министерства транспорта РФ.

Директор департамента государственной политики в области ж/д транспорта В.А.Петренко сообщил, что «участок пути «Волгодонская – Морозовск» законсервирован. Ввод в эксплуатацию и возобновление железнодорожного сообщения нецелесообразно в связи с развитием и строительством вторых путей на направлении ст. им. Максима Горького – ст. Котельниково – ст. Тихорецкая с обходом краснодарского железнодорожного узла». Возобновление движения поездов по железнодорожной ветке «Морозовск – Куберле» вообще не планируется. Пассажирам из Волгодонска руководство Минтранса предлагает ехать в Ростов, в частности, пригородным поездом, который отправляется из Волгодонска в 06.19, и находится в пути более шести часов. И оттуда - куда угодно.

– Мы и не сомневались, что чиновники из Минтранса пришлют такой ответ, – сказала Ирина Халай. – Но сдаваться не собираемся. Будем действовать дальше. Сбор подписей продолжается На сегодняшний день под обращением о возврате ж/д сообщения уже подписались более девяти тысяч горожан. Еще несколько тысяч подписей собрали, но пока не передали в Общественную палату представители ряда других общественных организаций, профсоюзов, депутаты городской думы.

Высказаться письменно за возвращение в Волгодонск поездов дальнего следования вы можете в Общественной палате (в центре общественных организаций по адресу: ул. Ленина, 62). Намерена также общественность подключить «справороссов» и «единороссов». Обращение с подписями общественники передадут губернатору Ростовской области для решения вопроса, а также руководителю СКЖД и мэру Волгодонска.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930