Главная Общество Полку волонтёров прибыло
26.01.2015
Просмотров: 842, комментариев: 0

Полку волонтёров прибыло

В Волгодонске свыше 4, 5 тысяч молодых волонтёров. Сегодня в их ряды влились ещё 20 ребят. Это старшеклассники школы №22. В торжественной обстановке специалист отдела по молодёжной политике вручает им личные волонтёрские книжки. Это своего рода книжки добрых дел.

Какие же дела свершают девчонки и мальчишки? Почему пошли в волонтёры? - Хочу помогать людям с ограниченными возможностями, потому что им такая помощь требуется реально, - говорит девятиклассник Максим Дементьев. По словам Максима, ему, как будущему врачу-кардиологу (он планирует поступать в медицинский институт), небезразлично, как живут и выживают инвалиды. Они не должны чувствовать себя ущемлёнными, обделёнными.Максим слышал о волонтёрах, которые заботятся об инвалидах-колясочниках.

Он готов к ним присоединиться. - Хочу творить добро, участвовать не только в жизни школы, но и города, - поделилась девятиклассница Александра Мартынова. На счету Саши уже немало полезных дел. Она с большим желанием участвует в ремонте библиотечных книг. И даже школьные парты ремонтировала. С удовольствием обучает маленьких танцоров в детском клубе. И у своей бабушки она – главная помощница. Александра хотела бы работать в школьном совете старшеклассников. Наверняка её планы осуществятся. Человек она целеустремлённый, творческий. Алина Кравченко учится в выпускном 11-ом классе. Казалось бы, ей сейчас не до волонтёрства. Но она уверена, что сможет совмещать учёбу с общественной работой.

Полезные дела, по её мнению, должен творить каждый человек, если ему дороги родной город и живущие здесь люди, любимая школа, одноклассники, друзья. Ведь не так много времени уходит, к примеру, на субботники по облагораживанию школьного двора, улиц, бульваров. Зато как приятно видеть их красивыми, ухоженными!.

У президента школы №22 Насти Бураковой уже солидный волонтёрский стаж работы. Это участие в городской акции «МОСТ» (мы отдаём своё тепло). Ребята помогают горожанам преклонного возраста в хозяйских делах – провести генеральную уборку квартиры, вскопать огород, полить цветы и др. Настя и другие волонтёры школы №22 шефствуют над клубом ветеранов микрорайона №13.

Юным друзьям здесь всегда рады. Девчонки и мальчишки уже не один год приводят в порядок памятную стелу в районе школы, участвуют в субботниках на набережной. Они активно готовятся к 70-й годовщине Великой Победы. - Пусть на лицах наших ветеранов будет больше радости, - говорит Настя, - мы постараемся приготовить для них немало приятных сюрпризов. Как сообщила Алла Малькова, волгодонские волонтёры планируют создать общественную организацию, которая объединит всех неравнодушных жителей города, желающих творить добро.

Ирина Левадная.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031