Главная Общество Потомственная казачка спасает лошадей от голода
10.03.2015
Просмотров: 844, комментариев: 0

Потомственная казачка спасает лошадей от голода

С просьбой всем миром собрать деньги для покупки овса для лошадей конефермы волгодончанка Екатерина Романько обратилась через интернет.

Помогают друзья и совсем незнакомые люди. Собрали уже более десяти тысяч рублей, но неожиданно овес подскочил в цене. Раньше тонна стоила пять тысяч рублей, сегодня – девять. Хотя его заготавливают в России, а не в странах ЕС, и доллар тут ни при чем, но таковы гримасы российского рынка.

В тридцати километрах от Волгодонска, между станицей Жуковской и хутором Вербовый Лог Дубовского района, когда-то была коневодческая ферма. На ней разводили скаковых лошадей буденовской породы. Мастера спорта по верховой езде Иван и Галина Слизские работали на этой ферме, они выигрывали скачки в России и за рубежом.

Настали трудные времена, ферма разорилась, но Иван и Галина сами стали заниматься разведением полукровных скаковых лошадей. За «буденовцами» к ним приезжали из Калмыкии и даже Китая. Последние два года интерес к лошадям пропал, и предприниматели едва наскребают средства для покупки пропитания лошадям на зиму. Катерина бывала на этой ферме, брала уроки верховой езды.

Когда узнала, что корм для лошадей на исходе, кинула в интернете клич: -Поможем прокормить 16 лошадей хозяевам, которые их очень любят, занимаются лошадками всю жизнь. Но взлет цен на овес невероятно высок, а коней никто не покупает, все политикой заняты, так что им без нашей помощи не справиться!

Если каждый поделится, хотя бы ста рублями, можно будет купить ещё тонну овса. Помощь можно перечислить на карту сбербанк виза 4276 5200 1661 1879

Кто уже был на конеферме, и знает где это, может лично привезти хозяевам денежную помощь или лакомства лошадям. Если есть вопросы, позвоните 89515221821, номер привязан к карте.

Дизайнер и художник Екатерина уже хотела продать несколько своих картин, чтобы купить корм лошадям. Но народ откликнулся. Люди узнали о проблеме и оказывают помощь. Катя благодарна всем, кто внес вклад в копилку на овес.

Катя с детства любит лошадей, считает, что это – наследственное, её прадед - кубанский казак. А какой казак без коня. Но в её квартире я обнаружила и двух голубей, один уже летал из комнаты в комнату, второй пока сидит в коробке, она его лечит. Когда уходила, Катя тоже поспешила к подруге, чтобы сделать укол её кошке. Она любит все, что бегает, летает, прыгает… Дети завидуют её сыну Димке: «А наши мамы всё у телевизора сидят».

Очень интересный она человечек, неравнодушный. - Давайте, - говорит, - сделаем наш мир добрее. И размещает на своей страничке в интерне фото бабушки, а рядом – текст. Вчитайтесь в его строки: «В каждом городе есть бабушки и дедушки, которым стыдно просить. Поэтому они продают отвертку, книгу, старые часы или герань. По-моему, нам всем нужна герань!». Катя приглашала горожан на благотворительный вечер памяти Ларисы Кунщиковой, средства от которого направлены на возведение памятника.

Может быть, Екатерина бывает иногда пристрастна или слишком максималистка.

Например, не празднует День влюбленных 14 февраля. Почему?

- Это ещё один лжепраздник, навязанный нам искусственно и не имеющий корней на Руси. Он - для миллионов зомбированных биороботов, обедающих в Макдональдсе и смотрящих “Дом-2″.

Мой День влюбленных в июне – на День Купалы, вот это наш праздник.

Она общительна и любит юмор: ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк. Свободное время проводит, катаясь на велосипеде и играя в пейнтбол: - Сегодня получилась игра! Спасибо бойцам, кто сегодня играл, завидуйте те, кто к нам не попал!

На следующие выходные обязательно повторим. Кто с нами? - Неплохая вышла тренировка, час на велике по городу, к набережной и спецпричалу, потом через Соленый - назад. Ещё час бассейна, заплыв без остановки, и еще полчаса - велик. Довольна! – делится Катя впечатлениями.

И вместо бара и ресторана идет ночью на залив. - И совсем не страшно, зато никто не отвлекает. Жаль лишь, что фотик слабый. Лед переливался ночными огнями города, шуршал на ветру камыш, а вверху - златоглавая церковь. И ни души, только велик, коньки да термос чая с медом и малинкой...

Сейчас главная её забота – добыть корм лошадям, которые спиной чувствуют доброту наездницы. Лошади питаются сеном и ячменной соломой, зерном и отходами, а самый подходящий корм для них - овес. Может быть, кто-то запасся с излишком и поделится с «буденовцами»?

Восьмого марта вместе с «Молодогвардейцами», с ребятами из пейнтбольного клуба «Адреналин» и  кафе "ЧилАут" Екатерина поехала за овсом. Когда привезли корм лошадям, это был для неё самый лучший подарок в праздничный женский день.

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930