Главная Общество Ростовская АЭС: 655 будущих атомщиков сели за парты первого курса
31.08.2015
Просмотров: 510, комментариев: 0

Ростовская АЭС: 655 будущих атомщиков сели за парты первого курса

655 первокурсников Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ (ВИТИ НИЯУ МИФИ) выбрали атомную отрасль своей профессией: 442 - в этом году поступили в техникум на базе вуза и 213 – в вуз, на факультет атомной энергетики и машиностроения.

Именно им, первокурсникам, была адресована основная масса пожеланий и напутствий на торжестве, посвященном началу учебного года.

В Волгодонском подразделении НИЯУ МИФИ его провели 31 августа, чтобы 1 сентября, в День знаний, уже в полной мере приступить к учебе. Торжественную «линейку» открыли парад первокурсников и церемония передачи новоиспеченным студентам символического ключа ВИТИ НИЯУ МИФИ, который традиционно храниться именно у первого курса. С началом учебного года студентов волгодонского филиала одного из ведущих вузов атомной отрасли поздравили руководители города и ведущих промышленных предприятий, кадры для которых готовит вуз.

Глава администрации г. Волгодонска Андрей Иванов, обращаясь к студентам, отметил, что уже совсем скоро ключи от Волгодонска – энергетической столицы Юга России - будут в руках сегодняшних студентов и завтрашних специалистов-атомщиков: «Волгодонск- на пороге великих свершений. Благодаря атомной станции и Росатому в город возвращается завод Атоммаш – предприятие, которое дало жизнь тому Волгодонску, который мы знаем. Вам работать в этой отрасли, вам развивать этот город».

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников подчеркнул, что этот год особенный и для института, и для атомной станции – ВИТИ НИЯУ МИТФИ отмечает пятилетие, и в этом же году институт выпустил первых инженеров по «атомной» специальности. «Первые выпускники, закончившие факультет атомной энергетики и машиностроения, уже работают на Ростовской АЭС. Мы удовлетворены уровнем их знаний и подготовки к реальной работе. Уверены, что наши связи с этим вузом будут только крепнуть и расширяться в реализации новых совместных проектов», - отметил Андрей Сальников, вручая всему первому курсу символический студенческий билет.

В 2015 году факультет атомной энергетики и машиностроения успешно «выпустил» 296 студентов, 48 из них получили «красный» диплом. 53 выпускника вуза вместе с дипломами о получении высшего образования получили приглашение на работу на Ростовской АЭС Глубокая фундаментальная и инженерная подготовка, свободное владение современными информационными технологиями позволяют выпускникам быстрее адаптироваться к реальной работе.

Благодаря поддержке Ростовской атомной станции студенты имеют уникальную возможность проходить обучение в Учебно-тренировочном подразделении станции, а производственную и преддипломную практики – в цехах действующей АЭС.

Торжественная «линейка» ВИТИ НИЯУ МИФИ, посвященная началу года, традиционно проводится не в вузе, а на одной из городских площадей. Сегодня «армия» студентов, насчитывающая более 3500 человек уже не помещается в институтском дворе.

А праздничная программа, которая состоит не только из поздравлений официальных лиц, но и из концертных номеров и инсталляций, требует большего пространства. Торжественное мероприятие завершилась неофициальным гимном вуза - «Сильнее Росатом – сильнее Россия». Слова припева повторяли все: «Мы в единой команде на шаг впереди отвечаем за результат».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031