Интервью
- Самая большая опасность – это «мертвые» поселки
- Пояс чемпиона мира приедет в Волгодонск
- Какой станет местная власть
- Главный документ гражданина России
- Пришел опытный и настойчивый сыщик
- Жду встречи с боксером, победа над которым принесет звание чемпиона мира
- ЭДИК АРУТЮНЯН: Я ВОЗГЛАВИЛ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ КЛУБОВ РОССИИ
- На юге Волгодонска появится новый город для многодетных семей…
фотогалерея
Ростовская АЭС: пятьдесят педагогов волгодонских школ приняли участие в уникальном обучающем вебинаре
18 и 19 ноября в Информационном центре Ростовской АЭС проводился обучающий семинар для работников образовательных учреждений городов-спутников российских АЭС.
Организатором семинара, который проходил в режиме видеоконференции при непосредственном участии Научно-исследовательского института проблем экологии, Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и экологического факультета Российского университета дружбы народов, выступил концерн «Росэнергоатом».
Участие в вебинаре приняли 50 педагогов волгодонских школ. Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом», координатор по вопросам реализации Экологической политики Росатома Владимир Грачев в своем видео-обращении к участникам вебинара выразил уверенность, что данное мероприятие позволит открыть новые горизонты для дальнейшего сотрудничества, как для его организаторов, так и для участников, и пожелал плодотворной работы и успехов.
В ходе семинара волгодонские учителя ознакомились с новейшими системами безопасности, используемыми на АЭС, методиками преподавания на основе проектно-исследовательского подхода, приняли участие в презентациях урока «Атом: размышляем, рассуждаем, аргументируем» для средней школы и компьютерной олимпиады «Экоэрудит» для учащихся старших классов, прослушали лекцию «Социальные ориентиры современного развития общего экологического образования в России».
По окончании учебной программы педагоги смогли задать вопросы организаторам и пообщались с руководством Ростовской атомной станции. Каждый участник вебинара получил сертификаты Неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского и экологического факультета РУДН.
Но главное, по признанию самих педагогов, они получили очень нужные знания и освоили новые методики, которые смогут применять на практике. А это значит, что у волгодонских школьников появится возможность более глубоко изучать предметы, которые косвенно или напрямую связаны с атомной отраслью.
Оставить комментарий