Главная Общество Семья – это всегда радость
24.05.2012
Просмотров: 1092, комментариев: 0

Семья – это всегда радость

Семья – это всегда радость

Впервые в Ростовской области ветеранам семейной жизни Василий Голубев вручил губернаторский знак «Во благо семьи и общества».

25 семейных пар, проживших друг с другом больше 25 лет, получили заслуженные награды. Торжественная церемония была приурочена к Международному Дню семьи, который отмечается 15 мая.

– Разделяя нравственные ценности отцов и дедов, в год 75-летия Ростовской области мы закладываем новую традицию – ежегодное чествование лучших семей Дона, – отметил донской глава. – Указ об учреждении знака «Во благо семьи и общества» стал первым после моего вступления в должность губернатора. Крепкие семьи – это опора нашего государства, его базовый фундамент, хранители духовных, семейных традиций. Область и я лично благодарим вас за достойное воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма и высокой нравственности. Семья должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе, а примером для жителей региона станете вы.

Губернатор Василий Голубев Большинство награжденных давно уже переступили порог «серебряной свадьбы». Из 25 семей 14 прожили вместе более 50 лет, 5 семей – отметили «бриллиантовый» 60-летний юбилей, сопровождая друг друга в горе и радости.

– Я сам состою в браке уже 33 года, – поделился с награжденными Василий Голубев. – И, вы знаете, ни разу за это время не почувствовал горя. Семья – это всегда только радость. Все отмеченные губернатором семьи отличаются не только успехами в семейной жизни – и мужья, и жены прошли рука об руку долгий и славный трудовой путь. Многие, несмотря на уважаемый возраст, до сих пор активно работают. Универсального рецепта семейного счастья нет, но важно одно – желание жить с тем, кого выбрал, и стараться. – Я глубоко убежден, что со временем отношения в семье только крепнут, – сказал Василий Голубев. – И мы все должны учиться у вас.

По словам главы региона, в последующие годы на такие церемонии, которые обещают стать традицией, будут приглашаться не только семьи со стажем, но и «новорожденные» – закон преемственности поколений справедлив и в семейной жизни.

– Реализация всех наших социально-экономических программ невозможна без крепких семей. Мы отметили тех, кто смог совместить успешную семейную жизнь с трудовой деятельностью: все они достигли успехов в различных отраслях, во многих семьях и муж, и жена носят звание «Ветеранов труда», воспитали уже не одно поколение трудолюбивых жителей Ростовской области, – подчеркнул Василий Голубев.

Семья – это основа, но во всех насущных вопросах, считает Василий Голубев, донские семьи должны чувствовать действенную государственную поддержку. Ежегодно в социальную сферу направляется более 70% областного бюджета. За счет бюджетных средств получают бесплатное жильё семьи, в которых родились тройни, а также семьи, в которых воспитывается 10 и более детей.

Введён региональный материнский капитал в 100 тысяч рублей при рождении или усыновлении третьего ребенка. Все эти меры направлены на укрепление статуса семьи, повышение престижа многодетности. Все это, по мнению губернатора, работает на будущее: пробуждает в молодых стремление создавать крепкие любящие семьи.

«Золотые» юбиляры из Ростова-на-Дону Юрий Иванович и Вера Константиновна Поповы от лица всех отмеченных наградой семей поблагодарили губернатора: – Многие из нас ровесники Ростовской области. Для всех все хорошее в жизни нераздельно связано с этой землей. Практически все мы работали и продолжаем работать здесь, на благо своих детей, своей родины. Спасибо огромное за этот праздник, за это внимание! Знак губернатора «Во благо семьи и общества» будет ежегодно вручаться 100 семьям региона.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30