Главная Общество СМИ – против наркотиков Занимаешься наркоторговлей? От 10 до 15 лет тебе обеспечено!
14.05.2013
Просмотров: 1917, комментариев: 5

СМИ – против наркотиков Занимаешься наркоторговлей? От 10 до 15 лет тебе обеспечено!

Ежедневно в России от употребления наркотиков умирают 80 человек, более 250 – становятся наркозависимыми. Сегодня борьба с наркоманией – не только проблема отдельных семей, городов, регионов. Она становится борьбой за человеческую жизнь, за молодое поколение, за наше будущее. Недавно волгодонские наркополицейские задержали 18-летнего студента волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна, который продавал так называемый «спайс», запрещённую курительную смесь, прямо на территории своего учебного заведения. Это губительное для организма, особенно подросткового, зелье.

- Такой вопиющий факт в нашей практике впервые, - говорит заместитель Волгодонского межрайонного отдела Управления ФСКМ России по Ростовской области, подполковник полиции Сергей Викторович Воропаев. За плечами Сергея Викторовича 18 лет службы в полиции, из них свыше 5 лет – в органах наркоконтроля. Он отмечен благодарностями, Почётной грамотой от руководителя федеральной службы. Кстати, Волгодонский отдел по контролю за незаконным оборотом наркотических средств, который возглавляет подполковник Николай Никоаевич Селиванов, удостоенный губернатором знака «За ратную службу», по результативности работы – в числе лучших в области. Под контролем наших наркополицейских не только Волгодонск, но и семь районов области: Волгодонский, Цимлянский, Дубовский, Зимовниковский, Заветинский, Ремонтненский.

Сегодня Сергей Викторович Воропаев – гость «Вечёрки». О нелёгкой, порой сопряжённой с опасностью для жизни, работе волгодонских наркополицейских – его рассказ.

- Студенту техникума, который задержан с опасной смесью на территории учебного заведения, грозит немалый срок – от 10 до 15 лет лишения свободы. Этот же молодой человек в ходе проверочной закупки, проводимой сотрудниками Волгодонского МРО Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, незаконно сбыл за 1000 рублей один полиэтиленовый пакетик с растительным веществом, которое, является наркотическим средством. Каждый, кто решается на преступление, связанное с наркотиками, должен знать, что наказание рано или поздно – неотвратимо. За прошлый год сотрудники нашего отдела выявили 131 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств. Это преступления, совершенные в составе организованных группировок и групп лиц по предварительному сговору, а также – по сбыту сильнодействующих веществ, организации наркопритонов. В суд направлено 68 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято: 1805,13 г наркотического средства героин; 13753,65 г марихуаны; 212,14 г наркотических средств амфетаминовой группы. А значит, эти килограммы и граммы не погубили чью-то жизнь. В Волгодонске чаще встречаются такие наркотические средства, как марихуана и так называемые «молодёжные» синтетические наркотики амфетамин, метамфетамин.

В 2012 году сотрудники Волгодонского отдела задержали преступную группу из 6 человек, занимавшихся на территории нашего города незаконным сбытом наркотического средства марихуана и психотропного вещества амфетамин. В ходе оперативно-следственных мероприятий у них изъято более 700 г марихуаны, более 200 г психотропного вещества амфетамин, боевая ручная граната РГД -5. В отношении данной преступной группы возбуждено 14 уголовных дел. Фигуранты находятся под стражей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Волгодонский районный суд.

Наши наркополицейские перекрыли канал поставок в город сильнейшего наркотика «белый китаец». В результате оперативно, своевременно проведённой розыскной операции сотрудники Волгодонского отдела задержали раннее судимых мужчину и женщину, которые занимались незаконным сбытом наркотического средства 3-метилфентанил («белый китаец»). По своей активности он превосходит героин примерно в 2500 раз! У задержанных изъято 45,1 г «белого китайца» Таким образом, благодаря своевременно проведенным мероприятиям, смертоносный наркотик в город не попал. За этим – кропотливый труд сотрудников нашего отдела. К сожалению, на преступление идут не только судимые граждане. В ходе проведения обыска по месту жительства одного из волгодонцев, были обнаружены и изъяты: полиэтиленовый пакет с семенами конопли, массой 1619 г, наркотическое средство марихуана, общей массой 1184, 37 г, которое мужчина незаконно хранил без цели сбыта. У него также было изъято 29,33 г героина, привезённого на продажу из Санкт-Петербурга. Казалось бы, благополучная семья, её глава-пенсионер, ранее не судим, женат, воспитал 2 дочерей. Теперь находится под стражей. А один из жителей хранил психотропное вещество, амфетамин (фенамин), общей массой 6,19 г, и марихуану, общей массой 7468, 97 грамма.

Хотелось бы отметить, что и за текущий период 2013 года нашими сотрудниками выявлено уже 50 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В суд направлено 40 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято: 1051,25 г наркотического средства героин; 60,65 г марихуаны; 122,14 г наркотических средств амфетаминовой группы.

В ходе проведения проверок по линии легального оборота наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров (веществ, участвующих в реакции), сотрудниками отдела выявлено три случая, связанных с нарушением правил оборота подконтрольных веществ юридическими лицами. В отношении одной из частных стоматологических клиник города и двух ЗАО составлены протоколы (ст. 6.16 КРФ об АП).

Ряд операций мы проводим совместно с сотрудниками областного Управления ФСКН. В Зимовниковском районе во время одного из рейдов была задержана группа лиц, занимавшаяся незаконным оборотом героина на территории Ростовской области. Здесь действовали 7 участников преступной группы, в том числе 2 молодых женщины. У одной из них – четверо малолетних детей. Задержанным грозит немалый1 срок – до 20 лет лишения свободы.

В результате операции из незаконного оборота изъято более 1250 г героина.

Также в ходе мероприятий в Зимовниковском районе взят с поличным гражданин Азербайджана, у которого при досмотре изъято более 800 г героина.

На территории Цимлянского района наши сотрудники с начала года перекрыли 2 канала поставки героина. Сбытом героина занимался, ранее судимый, мужчина цыганской национальности, у которого изъято более 100 г наркотического средства. А недавно задержали в Цимлянском районе двух женщин (одна из них – цыганской национальности), торговавших героином. Здесь нашим наркополицейским помогла и четвероногая сотрудница – специально обученная овчарка, На территории домовладения женщины цыганской национальности, временно проживающей в х.Крутой, служебная собака обнаружила тайник с героином в количестве более 350 г.

Хочу отметить, что около 80 процентов тех, кто выбирает преступную дорожку, сами употребляют наркотические средства. Возраст и социальный статус – различны. Это и люди молодые, их, к сожалению, немало, и пенсионеры. Есть среди совершивших преступления и довольно обеспеченные граждане. Тревожит и тот факт, что где-то около 30 процентов наркоторговцев – это представительницы слабого пола. Их не останавливают ни семья, ни дети.

Сегодня уже каждый житель города, районов понимает, что с такой бедой, как наркомания, надо бороться сообща. Спасибо тем, кто нам в этом помогает. И всегда готовы принять от вас такую помощь! Звоните на нашу «горячую линию» по телефонам: 22-36-98, 22-36-60.

Комментарии

всех наркоторговцев расстреливать иначе эту заразу не победить

Товарищ
09.06.2013, 10:55

ввести смертную казнь за распространение и производство наркоты

Гость
06.09.2013, 07:45

красиво говорят а на деле подкидывают наркотики людям,фабрикуют дела вместо того чтобы действительно работать

Гость
15.05.2014, 10:47

Знаю факты где сознательно подкладывали наркотическое вещество людям цыганской внешности.понимаю, что борьба с наркобизнесом необходима ,но нес желанием получить на пагоны звездочку,а таких немало.

Гость
02.04.2015, 12:45

В цимлянске есть полицейские способны совершать следтвие дела с прямыми нарушениями закона, а врут больше чем делаюти благодаря этому, настоящие наркоманы гуляют по городу

Гость
02.04.2015, 12:50

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031