Главная Общество Строителям придется сдержать слово
08.06.2012
Просмотров: 1245, комментариев: 0

Строителям придется сдержать слово

Фирма «ЮСКОМ» - генеральный подрядчик, выполняющий капитальный ремонт на доме №6 по улице Королева с 2011 года. Срок окончания работ – 1 июля 2012-го.

За это время выполнена большая часть предусмотренных объемов: устранены сверхнормативные крены двух блок-секций, проведен капитальный ремонт лифтов в двух подъездах, простаивавших с 1999 года, заменен газопровод, водовод. Осталось завершить благоустройство, привести в порядок газоны, сделать отвод воды, чтобы дом не «плавал» после ливней. Восстановить проезд у многоэтажки помогут дорожники - фирма ВСДРСУ.

Однако, бодро приступив к освоению средств в прошлом году (было израсходовано 56 млн. рублей), в нынешнем году подрядная организация заставила жильцов поволноваться. На некоторое время работы приостановились. Пришлось обращаться к мэру. Виктор Фирсов взял этот вопрос под личный контроль. 5 июня мэр вместе с работниками служб администрации, провел на доме выездной штаб. Присутствовал и генеральный директор фирмы «ЮСКОМ» Дмитрий Шерстюк. По его мнению, поводов для переживаний нет. Были у фирмы определенные трудности, возникшие, в основном, из-за неточностей в проектной документации. Пришлось на ходу менять виды работ, приcпосабливаться к новым обстоятельствам. И, тем не менее, по заверениям подрядчика, к первому июля все работы будут выполнены. Но поторопиться придется.

Потому что помимо основных объемов, есть и немало технических вопросов, которые тоже беспокоят жильцов. Во время проведения ремонтных работ помяли входную дверь второго подъезда. Надо заменить? Надо. Кто это будет делать, - управляющая организация или подрядчик, - жильцам все равно. Главное, чтобы дверь снова функционировала. В подвале нарушился отвод фекальных вод – тоже вопрос, требующий немедленного решения. Ежедневно управляющая компания вместе с представителями водоканала вынуждены откачивать стоки. Техническую сторону проблемы должен устранить подрядчик. Председатель Совета дома Ангелина Мостовенко от имени собственников с самого начала контролирует ход ремонта. Ей принимать работу, подписывать акт об окончательном выполнении работ. Хочется, чтобы спорных моментов не осталось. -Сначала фирма приступила к ремонту с энтузиазмом, а потом движение резко прекратилось, - поясняет управдом.

– Жильцы волнуются: когда же воцарится порядок на доме? Лифты сделали, подъезды отремонтировали, но остаются технические вопросы, возникшие в процессе ремонта, - проблемы с трубами, с подвалом, с отмосткой. Попросили мэра ускорить процесс. Виктор Александрович не оставил нашу просьбу без внимания. Теперь наша девятиэтажка у него, как дом родной. Он раз десять к нам приезжал. Благодаря ему все закрутилось, все решается. Строительная подрядная организация обещала работы завершить в срок. Надеемся, слово свое сдержит. Мэр согласен: к требованиям жильцам подрядчик обязан прислушаться. - Подрядчик во всех своих проблемах винит несовершенство документации, - говорит Виктор Александрович.- Я уверен: все спорные моменты нужно было решать до того, как приступать к ремонту. А сейчас надо спешно устранять все недоделки, чтобы уложиться в срок. Окончание работ – первого июля.

Я думаю, подрядчику по силам все успеть и освоить выделенную сумму. Всего на капитальный ремонт Королева, №6 предусмотрено из бюджетов всех уровней 62 миллиона рублей. Что ж, строителям ничего не остается, как сдержать слово и уложиться в отведенные сроки. Никому не хочется попасть в «черный список», значит, ремонт надо выполнять качественно и работу над ошибками – тоже. Жильцы, безусловно, устали и ждут завершения эпопеи с ремонтом. Осталось ждать немного.

Мария ПОТАПОВА

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031