Главная Общество В День ВМФ корабль «Волгодонск» посетили шефы с берегов Цимлы
28.07.2014
Просмотров: 1170, комментариев: 0

В День ВМФ корабль «Волгодонск» посетили шефы с берегов Цимлы

По приглашению главнокомандующего Каспийской флотилией в Астрахани, на праздновании Дня ВМФ, побывали представители города Волгодонска.

Они посетили малый артиллерийский корабль, который носит имя самого молодого города Ростовской области.

http://www.rostov.aif.ru/society/details/1217094

В последнее воскресенье июля в Астрахани с особым размахом отмечают День Военно-морского флота.

27 июля делегация из Волгодонска стала свидетелем того, как на набережной Волги корабли застыли в парадном строю. Как, приняв доклад о готовности к торжеству, командующий флотилией поздравляет личный состав. 

Затем гостям праздника показали историческую реконструкцию боевых действий Каспийской флотилии во время обороны Сталинграда в 1942-43 годах. Зрители увидели высадку морского десанта при поддержке с воздуха, освобождение судна от террористов. Тёзка самого молодого города Ростовской области – малый артиллерийский корабль «Волгодонск» тоже продемонстрировал боевую мощь.

Накануне праздника, 26 июля, посланцы Волгодонска - шефа одноимённого корабля, побывали на самом судне, командует которым гвардии капитан-лейтенант Владимир Зайцев. Делегация из Волгодонска на МАК «Волгодонск». Фото: Андрей Зинин Гостям из Волгодонска на МАКе всегда рады. Им продемонстрировали оснащённость корабля современным вооружением, боевую готовность экипажа и отличные бытовые условия, в которых он несёт службу. Делегацию с берегов Цимлы поразили чистота и настоящий флотский порядок на корабле.

Благодаря неравнодушию жителей Волгодонска одноимённый корабль за два года службы дополнительно оснащён современной бытовой и компьютерной техникой, спортивной формой, в кают-компании присутствует символика города-тёзки: от герба до столового сервиз из более чем 90 предметов, который изготовлен по спецзаказу мастерами ЗАО «Аксинья» из Семикаракорска. Фотография на память. Фото: Андрей Зинин

Ранее экипажу также передана икона покровителя моряков праведного воина Фёдора Ушакова в золотом окладе другие подарки. И в этот раз представители администрации города прибыли на корабль не с пустыми руками, а с телевизионной спутниковой антенной.

Но главным итогом визита посланцев из Волгодонска на подшефный корабль стало обсуждение дальнейшей реализации договора о сотрудничестве, в рамках которого волгодонские юноши будут проходить службу на корабле, носящем имя родного города. Нынешней весной с МАК «Волгодонск» уволились в запас три моряка. Всего пять волгодонцев прошли службу на этом боевом корабле Каспийской флотилии.

Справка

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» типа «река-море», предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках. Заложен 25 февраля 2005г. в Санкт-Петербурге на судоверфи ОАО «Алмаз». Спущен на воду 6 мая 2011г. 10 сентября 2011г. в малом храме праведного воина Фёдора Ушакова в Волгодонске был освящён Андреевский флаг корабля. 20 декабря 2011г. МАК «Волгодонск» введён в строй и заступил на боевое дежурство в составе Каспийской флотилии. Скорость: 28 узлов, дальность плавания: до 1500 миль, экипаж: 29-36 человек. Водоизмещение: 500 т, длина: 62 м (по КВЛ), ширина: 9,6 м (по КВЛ), осадка: 2 м. Оснащён современным навигационным, радиолокационным, артиллерийским и зенитным ракетным вооружением.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930