Главная Общество В Молодежном парке появилась аллея в честь Крымской весны
28.03.2015
Просмотров: 655, комментариев: 0

В Молодежном парке появилась аллея в честь Крымской весны

28 марта в Волгодонске прошел очередной, ставший уже традиционным День древонасаждения. По всему городу жители города засаживают новые деревья и кустарники. Одна из самых больших акций по посадке деревьев прошла в Молодежном парке.

Точнее, пока еще на огромном пустыре в самом центре нового города, более известном в народе как «поле дураков». Такая репутация парка не понравилась новому сити-менеджеру Андрею Иванову.

– Пройдет время, и здесь будут гулять наши дети, – сказал Андрей Никорлаевич. – Символично, что День древонасаждений совпал с всемирной акцией «День Земли».

Мы должны сделать город зеленым. И на этот призыв откликнулось бизнес-сообщество. Этот парк мы должны сделать таким, чтобы уже в недалеком будущем он стал любимым местом отдыха волгодонцев.

– Понятие «поле дураков» должно уйти в историю, – добавил глава города Петр Горчанюк. – Здесь будет будет настоящий парк. Нужно только чтобы все деревья прижились.

В посадке деревьев в Молодежном парке приняли участие работники городской администрации, Думы, коллективы волгодонских предприятий и учреждений.

Чтобы саженцы прижились, посадка осуществлялась под контролем специалистов ООО «Созидатель». Профессиональные озеленители показывали участникам акции, как правильно закапывать саженцы, как нужно делать лунки и заливать воду.

Эта аллея – не первая в будущем парке. Так, в течение последних лет на пустыре появились аллеи в честь 75-летия Ростовской области, 60-летия Волгодонска, 70-летия Победы. Новую будущую пешеходную зону решено назвать «Крымская весна» в память о прошлогодних событиях в Крыму.

– Это историческое событие. Впервые за много лет Россия начала возвращать исконные территории, мы и наши потомки должны об этом помнить, – объяснил такое решение глава администрации. – На новой аллее в шесть рядов посажены 336 кленов, акаций и тополей.

В следующем году в парке появится еще одна аллея, – добавил заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Александр Милосердов. Это не единственная акция по посадке деревьев, которая проходит сегодня в Волгодонске.

Так, на городской набережной зеленые насаждения высаживают представители общественности. Также будут досажены деревья в тех местах, где они не прижились. Продолжится создание «зеленого пояса» и вокруг города. Всего в Волгодонске 28 марта планируется посадить 1500 деревьев и порядка 500 кустарников. В Молодежном парке появилась аллея в честь Крымской весны

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031