Главная Общество В самой буче, боевой, кипучей…
05.04.2013
Просмотров: 1110, комментариев: 0

В самой буче, боевой, кипучей…

Не закрывается дверь приемной депутата городской думы 13-го микрорайона Геннадия Кудрявцева. Люди идут к нему за советом, помощью. Депутат никогда не откажет, если дело касается здоровья человека: машину выделит, бензином поможет, чтобы свозить больного на обследование в Ростов.

- Сердце у нашего Геннадия Геннадиевича большое и доброе, - говорят люди. – Не нарадуемся, повезло нашему микрорайону! На депутатских слушаниях Кудрявцев отстаивает те решения, которые направлены на защиту интересов горожан. Самая злободневная тема – жилищно-коммунальное хозяйство. Чем больше вникаем в коммуналку, тем больше проблем. И жители идут в депутатскую приёмную с новыми вопросами. Стучатся туда, где помогают.

Любовь Ивановна Руденская из дома №7 по проспекту Строителей рассказывает: - В ноябре прошлого года написала в управляющую компанию – «Жилремстрой +» по поводу общедомовых расходов воды. Мне важно знать, что плачу только за себя, а не за соседа. Но ответа так и не получила. Помогите составить заявление в прокуратуру.

Многие недоумевают, почему с появлением общедомовых приборов учёта платежи значительно выросли. А впереди ещё коммунальный «сюрприз» - сборы на капитальный ремонт. Перед обсуждением проблемы с коллегами Геннадий Кудрявцев дотошно изучает подноготную вопроса. Не считаясь с личным временем, депутат подъедет к дому, вникнет в проблему. Что касается таких «мелочей», как дверь поставить в мусорокамеру, песок завезти или мусор вывезти, эти вопросы он решает, не откладывая в долгий ящик.

Стены депутатской приемной увешаны грамотами и благодарностями за благотворительную помощь и… спортивные успехи. От министра области - за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Волгодонске. От городской думы - за вклад в развитие городского футбола и победу футбольной команды в первенстве России. Геннадий не мыслит жизни без спорта и физкультуры и делает все, чтобы здоровым образом жизни заболели все в округе. Так и вышло, в прошлом году 13-й микрорайон признан самым спортивным в городе.

- В этом месте позвольте поподробнее, - говорит житель микрорайона Сергей Владимирович Федоров. - Как много, порой, говорим о детях, и как мало уделяем им времени. А Геннадий Геннадьевич сделал так, что по воскресеньям вся наша семья в сборе. Где вы думаете? На спортплощадке! Согласитесь, лучше места не придумать! Третий год участвуем в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья!». В семейные старты нас привлекли дети - близнецы Юра и Женя. Даже старшая дочь, которой уже 20, приходила завоевывать очки в копилку семейной команды. Наша мама – Светлана, совсем не умела играть в шахматы, но все приходит, если есть желание победить. Каждое воскресенье нас собирает спортзал 22-ой школы. Одни играют в волейбол и бадминтон, другие – в теннис. Сюда приходят все, кто хочет подвигаться, с мячом в руках это получается здорово.

В этом году семейные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» проводятся по 16 видам, в том числе: дартц, стрельба, теннис, бадминтон, шахматы, пионербол, волейбол, плавание. Соревнования по боулингу и плаванию в прошлом году проводились впервые. И, на удивление, привлекли много участников и болельщиков. А ведь чтобы провести их, надо было найти плавательный бассейн и площадку для игры в боулинг.

- На соревнованиях все по-настоящему, как положено: флаг поднимают, победителям грамоты и призы вручают. Вчера нешуточная разыгралась борьба на стрельбах. Посмотрите фото, вот папы подставляют плечо детям, чтобы те смогли удержать винтовку, - рассказывает помощник депутата Наталия Николаевна Хоменок и достает из сумки коробочку с пульками. - От воскресных соревнований остались.

Депутат и помощника выбрал себе подстать. В прошлом Наталия Николаевна тоже спортсмен, она - кандидат в мастера спорта по горному туризму. Центром спортивно-массовой работы в округе стал школьный стадион школы № 22. Привели его в порядок и теперь здесь разворачиваются футбольные баталии среди детских и взрослых команд. Но сегодня он наполовину стоит в воде. Тут нужна помощь города. В благом деле депутату помогают многие: руководство школы №22, «Юноны», спорткомплекса «Олимп».

Повезло микрорайону и со спортинструктором. Василий Павлович Шабалин – прирожденный организатор соревнований и выдумщик подвижных игр. - Едем на турслет, - рассказывает Наталия Николаевна. – Он обязательно придумает что-то новое. Например, соревнования на самую медленную езду на велосипедах, или, кто из пап быстрее разрубит чурку. Поэтому слеты превращаются в прекрасный праздник здоровья, в совместный семейный отдых на природе. У трудных детей, как правило, и родители трудные, им не до сыновей. А Геннадий Геннадьевич знает, чем их отвлечь от улицы и дурных привычек. Ни один мальчишка не откажется от возможности пострелять в пейнтбол. Причем не в душном зале, а на базе отдыха «Огонек», где тренируются «Руссы».

Дети ждут, не дождутся открытия летнего сезона. Приобщить к здоровому образу жизни как можно больше жителей округа - такую задачу поставил перед собой депутат. И прилагает для этого все усилия. Здесь работает несколько групп здоровья. Одни выбирают оздоровительную гимнастику, другие теннис, баскетбол, волейбол или физкультуру для всей семьи. Стремление депутата находит отклик у людей.

- Как-то пришла в приемную одна из жительниц, - рассказывает Наталия Николаевна. - С предложением бесплатно вести группу фитнесса. Дело хорошее, но надо искать помещение. А это сегодня непросто. О том, как ярко проходят в микрорайоне праздники, многое могли бы рассказать жители. Ни островов, ни яхт в собственности у депутата Геннадия Кудрявцева нет. Тем, что имеет, щедро делится с людьми. А ещё помогает восстанавливать старинный храм Рождества Христова - самый большой сельский православный храм в Европе.

Более ста лет назад казаки заложили его в самом сердце Донского края, в станице Нижнекундрюченской Усть-Донецкого района. Строительство храма равноценно воссозданию собственного мира, в котором невозможно потеряться, ибо в нем есть ориентиры и всегда известно, куда идти и как вернуться домой.

По просьбе жителей депутат организует паломнические поездки в Нижнекундрюченскую. Переступая порог храма, люди вступают в очищающее душу пространство символов, на дорогу молитвы и созерцания важного и подлинного, очищающего душу.

Лидия ЗУБКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031