Главная Общество Виктор Дерябкин снова окунется в проблемы востока
20.05.2016
Просмотров: 3374, комментариев: 0

Виктор Дерябкин снова окунется в проблемы востока

Спикер в Волгодонске

Состоялась рабочая поездка председателя Законодательного Собрания Ростовской области Виктора Дерябкина (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Он встретился с управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, председателями МКД и ТСЖ, руководителями промышленных предприятий, представителями потребительского рынка, малого и среднего бизнеса, общественными организациями и Общественной палатой города, а также трудовыми коллективами Волгодонских предприятий.

- Как депутат и председатель Законодательного Собрания я посещаю различные территории. Большое внимание традиционно стараюсь уделять восточным муниципальным образованиям, поскольку за мной как депутатом закреплены пять районов, находящихся на востоке Ростовской области: Орловский, Зимовниковский, Дубовский, Заветинский и Ремонтненский, - рассказал Виктор Дерябкин.

- В этот раз меня пригласили в Волгодонск. Я провел несколько встреч, в ходе которых мы обсудили с местными жителями актуальные проблемы города. Достаточно много вопросов традиционно касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства: работы управляющих компаний, качества капитального ремонта и многого другого. Однако некоторые проблемы силами одного муниципалитета не решить. Вопросы, связанные с Цимлянским водохранилищем, транспортной сетью города, энергопользованием - всё это необходимо решать совместными усилиями не только на местном, но на региональном и даже на государственном уровне.

Председатель донского парламента отметил, что проект программы по решению проблем Цимлянского водохранилища, подготовленный Правительством России, сейчас находится на рассмотрении правительства и губернатора Ростовской области. На эти цели планируется выделить ориентировочно 42 миллиарда рублей, из которых около 39 миллиардов - федеральные средства и более 2 миллиардов - средства областного бюджета. Документ планируется согласовать уже в ближайшее время.

- Цимлянским водохранилищем должны заниматься эксперты, которые видят ситуацию и отдают отчет в принимаемых решениях, - считает Виктор Дерябкин. - Должен быть механизм, единая структура. И, конечно же, всё это должно выноситься на общественное обсуждение и решаться сообща.

В ходе встреч с жителями Волгодонска председателю Законодательного Собрания Ростовской области было задано много вопросов. Каждому из них Виктор Дерябкин уделил большое внимание, взяв решение озвученных обращений на контроль.

Где по-прежнему не хватает воды

Спикер донского парламента Виктор Дерябкин, который сегодня еще и участник предварительного голосования партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», встретился на прошлой неделе с редакторами СМИ восточных территорий. Встреча прошла во взаимовыгодной обстановке: главный едино-росс области получил свежую информацию о проблемах поселений, а редакторы «районок» постарались не упустить шанс получить эксклюзив и пообщаться с большим политиком.

К слову, в статусе депутата областного собрания уже больше десяти лет Виктор Дерябкин сталкивается с проблемами востока, где есть цветущие по весне степные тюльпаны, но очень мало инвесторов. С нескрываемой гордостью он рассказывает о темпах газификации в Заветинском районе, о том, что с большими усилиями практически восстановлен «советский» объем поголовья овец и свиней, о том, что в прошлом году область заработала, несмотря на кризис, рекордные сто миллиардов рублей собственных доходов... Но четыре года засухи, от которой сгорает та же Заветка, нехватка перерабатывающих комплексов и, самое главное, воды ставят политиков и хозяйственников в абсолютно непривлекательные условия перед инвесторами, ко торых «надо сюда привлечь сюда и приземлить».

Через год можно будет подводить итоги реализации свода мероприятий по решению проблем востока, принятого в 2013 году при самом активном участии Виктора Дерябкина, на которые область выделила свыше 2 миллиардов рублей. В июне нынешнего года появится новый программный документ, главный аспект которого - как водоснабжение региона, в том числе города Волгодонска и прилегающих территорий, так и сохранение существующих водных ресурсов. По этому поводу в свое время «было дано поручение Президента РФ, и вот в апреле мы получили перечень мероприятий стоимостью в 43 миллиарда рублей, который обязательно вынесем на суд специалистов и жителей области».

Это что касается глобальных вопросов. Но не остались без внимания и другие житейские проблемы. Селян в Пролетарском районе, которые почти десять лет живут без своей воды, так как вышли из строя или устарели скважины. Константи-новского района, попросившего установить башни Рожновского на общую сумму в 4 миллиона рублей. Зимовниковского района, где окна в школе имени Героя России в таком убогом состоянии, что стыдно сказать. Станицы Камышовской, в которой нет клуба и молодежи нечем себя занять... И многие другие. Виктор Дерябкин пообещал разобраться и помочь там, где можно помочь уже сегодня силами Ростовской области. А для решения остальных вопросов привлечь федеральные ресурсы.

Ростовская АЭС: атомная генерация - это хребет экономики юга России

Атомная энергетика и Ростовская АЭС - это хребет становления экономики Ростовской области и всего южного региона. Такое заявление сделал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин во время визита на Ростовскую АЭС.

- Иные источники генерации без атомной станции не в состоянии обеспечить тот объем электроэнергии, который необходим для развития экономики региона. В прошлом году обрабатывающая промышленность области дала темпы роста 154 процента. По этому показателю мы первые в России. Экономика развивается, мы получаем больше миллиарда собственных доходов. Без РоАЭС этих показателей бы не было. Атомная энергетика - это хребет становления нашей экономики. И то, что сейчас станция обеспечивает электроэнергией Крым - это решение стратегической задачи, которое войдёт в историю нашей страны, - подчеркнул Дерябкин.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031