Главная Общество Юрий Потогин: «Управляющая компания «Жилстрой» в полном порядке»
08.09.2015
Просмотров: 1020, комментариев: 1

Юрий Потогин: «Управляющая компания «Жилстрой» в полном порядке»

ООО Управляющая компания «Жилстрой» получила лицензию и продолжает свою деятельность в сфере ЖКХ Сегодня эта одна из ведущих в городе управляющих компаний обслуживает 94 многоквартирных жилых дома.

За время, связанное с получением лицензии, только два дома – Курчатова, 51 и Строителей, 2 Г - не выдержали испытаний и ушли из «Жилстроя». Подавляющее большинство собственников верили, что трудные времена пройдут, и оставались верны своей управляющей компании.

И не зря. Качество услуг здесь по-прежнему высоко, а тарифы в УК «Жилстрой» на 30 процентов ниже, чем в других управляющих компаниях города. Управленцы компании с честью преодолели трудности, вышли из сложного положения, исправили ошибки отчетной документации, получили лицензию. Теперь компания с новыми силами идет вперед и с оптимизмом смотрит в будущее.

«Блудные дети» возвращаются

Генеральный директор холдинга «Жилстрой» Юрий Потогин уверен: трудности помогают. Они позволяют сконцентрироваться, проявить свои самые сильные качества. Кстати, из двух «блудных» детей, отколовшихся многоэтажек, одна уже просится назад. Собственники дома №51 по проспекту Курчатова, оставив «Жилстрой», поняли, что погорячились, потому что в другой управляющей компании, куда они поторопились уйти, оказалось хуже. Теперь собственники надеются отыграть все назад. «Жилстрой» не против: приносите решение общего собрания, будем работать дальше.

На защите интересов потребителей

Конфликт с теплосетями, который долгое время мешал продуктивной работе в своей сфере, сейчас фактически исчерпан. УК «Жилстрой» защитил свое доброе имя в судах.

Опорочить отличную компанию не удалось. Более того, конфликт с монополистом утвердил во мнении: управляющая организация на правильном пути и всегда готова отстаивать интересы своих потребителей - жителей города. Предприятие сохранено, коллектив сплоченно двигается вперед, развивается. Сегодня в УК «Жилстрой» просятся десятки домов. Некоторые городские управляющие компании лишены лицензии, на этом фоне УК «Жилстрой» набирает очки и новые дома. -Могли бы взять и больше, но мы соизмеряем свои возможности, - подчеркивает Юрий Потогин.

– Есть производственные ограничения. Берем на обслуживание дома, компактно расположенные, чтобы была возможность их качественно и оперативно обслужить с первого дня. Сегодня, когда чуть ли не ежедневно цены растут на всё и вся, УК «Жилстрой» старается сохранить тарифы, хотя понятно: чтобы предоставлять качественные услуги в полном объеме, сдерживать цены все сложнее. И все же в этом щекотливом вопросе компания всегда советуется с собственниками: какую цену договора утвердит общее собрание, так и будет.

Трудовые будни

Сейчас у УК «Жилстрой» горячая пора. Полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. Но директор управляющей компании Елена Калитвянская и председатель совета директоров УК Александр НикифоровичКондратюк не скрывают оптимизма: компания работает по плану, четко и без сбоев. -Сегодня у нас на обслуживании 94 дома, и добрый десяток просится, - рассказывает Елена Андреевна. – С 1 сентября взяли на обслуживание дом №9 по улице 30 лет Победы. Сейчас, когда все волнения, связанные с получением лицензии, позади, остается только наращивать обороты. Проведена ревизия тепловых узлов, промывка в домах. Компания готовится к сдаче теплового хозяйства представителям ВТС и Ростехнадзора.

Они опломбируют оборудование, и администрация города подпишет паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Большую работу УК «Жилстрой» провела, чтобы подготовить дом №5 по улице Молодежной к установке теплового узла. А на Гагарина,3, выполнили обводную линию, чего собственники долгое время добивались. Теперь и там будет установлен тепловой счетчик. За лето отремонтировано более четырех тысяч квадратных метров кровли, утеплено более полутора тысяч погонных метров швов, утеплены стены на пяти домах. Выполнен капитальный ремонт пяти лифтов, два в работе, три отремонтируют в четвертом квартале. На Гагарина, 1 выполняется ремонт фасада. Компания всегда идет навстречу собственникам. Например, по просьбе жильцов домов по Строителей, 2Б и Строителей, 2 В согласовали установку шлагбаума в связи с большим количеством транспорта. У дома №26 по проспекту Курчатова выполнили благоустройство клумбы, разбили цветник. Теперь главное, чтобы жильцы поддерживали эту красоту.

Депутат - избиратель

Большую работу в округе провел депутат городской думы пятого созыва – ныне кандидат в депутаты Алексей Бородин. Алексей Владимирович постоянно держит на контроле наиболее злободневные проблемы – безопасность дорожного движения, парковки, ремонт дорог и внутриквартальных проездов, освещение. Во всех дворах установлены детские площадки, сделан капремонт 6 домов. Разбит сквер. Отремонтированы внутриквартальные дороги, монтируется освещение микрорайона, а в лицее №24 начался монтаж антивандальных тренажеров. Депутат также помог с финансированием д/с «Колокольчик». Но один депутат в округе не смог бы выполнить все, что требуют от него избиратели, если бы не его ближайшие коллеги и соратники - помощник депутата, совет уполномоченных, управляющая компания. Все это важные звенья одной цепи. - А вместе мы решаем одну общую задачу – помогаем горожанам решить их проблемы, - подчеркивает Алексей Бородин. - А идут они в совет микрорайона с самым наболевшим и, конечно, надеются на помощь. Всегда в числе самых горячих проблем – коммуналка. Многие острые вопросы снимаем с управляющей компанией и домкомами – председателями Советов многоквартирных домов. С любой проблемой избиратели могут прийти в общественную приемную депутата тогда, когда возникла необходимость. Мой телефон всегда на связи. И самое главное: проблемы не откладываются в «долгий ящик», а решаются в рабочем порядке по мере поступления.

УК «Жилстрой» - фирма, проверенная временем. У предприятия большой потенциал. Законодательство по предоставлению коммунальных услуг постоянно меняется, усложняется, оставляя много острых граней. И собственникам, и управляющей компании приходится многократно перестраиваться, идти навстречу друг другу. И конструктивный диалог у них получается. Успех этой компании – в честной работе.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Волгодонской городской думы шестого созыва по избирательному округу №16 Алексея Владимировича Бородина

Комментарии

Нормально! Стырил 70 млн у теплосетей и что то доказал. При этом все суды проиграл!!!! На сайте Арбитража есть все решения о проигрыше и о БАНКРОТСТВЕ Жилстрой-ЖКУ.
Вот такие нынче герои - банкротят свои фирмы и говорят что защитили имя

Гость
09.09.2015, 08:10

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031