Главная Общество Ждем Артемку… в 14 лет
12.09.2012
Просмотров: 1140, комментариев: 0

Ждем Артемку… в 14 лет

Повесть о детстве подходит к развязке,

дописаны главы, досмотрены сны. .

К 75-летию Ростовской области

Ждем Артемку… в 14 лет

Повесть о детстве подходит к развязке, дописаны главы, досмотрены сны. Уже не надеясь на чьи-то подсказки, мы сами решать все задачи должны. Не всякая тропка окажется гладкой, не все испытания будут легки. И жизнь перед нами лежит, как тетрадка, в которой пока еще нет ни строки…

- Паспорт гражданина Росси - это символ принадлежности к государству, сопричастности к его политике, - такими словами начала торжественную церемонию вручения паспорта гражданина Российской Федерации заместитель начальника отдела УФМС России по Ростовской области в городе Волгодонске Анна Сергеевна Островская.

- Седьмое сентября 2012 года запомнится ребятам ещё и тем, что посвящено 75-летию Ростовской области, которое жители донского края празднуют в этом году. У Российского флага первой получила паспорт России учащаяся школы №11 Анастасия Жукова. 11 августа Насте исполнилось 14 лет. Мама напомнила дочке: время получать главный документ жизни. - Я заглянула в интернет, посмотрела, какие нужно представить документы и пришла в отдел УФМС, расположенный на проспекте Строителей,1, - рассказывает школьница. - Мне назначили день получения паспорта – седьмое сентября. И вот – я здесь. Когда шла, волновалась, тренировалась, чтобы подпись получилась красивой.

Вручая Анастасии первый в жизни серьезный документ, удостоверяющий личность гражданина, Анна Сергеевна Островская поздравила девушку с важным этапом вступления во взрослую жизнь: В этот же день важный в жизни документ получила и учащаяся пятой школы Настя Смолдырева, активистка, спортсменка. Анастасия – мастер спорта по спортивной акробатике, она не раз защищала спортивную честь города и Ростовской области на российских соревнованиях. - Всего же, с начала года, 900 юных граждан Волгодонска получили паспорта в юбилейном для области году, - подытоживает Анна Сергеевна. –

Особенно «жаркими» для сотрудников отдела были июль и август, да и начавшийся сентябрь не дает расслабиться. В день выдавали по 35 – 40 паспортов. Специалисты Зоя Васильевна Турчина (на снимке: за рабочим столом) трудится здесь тридцать лет и три года, и Евгения Владимировна Лунякина, - случалось, с семи утра начинали рабочий день и в семь вечера заканчивали. Ведь заполнение бланков паспортов требует сосредоточенности и аккуратности, ошибаться нельзя. А скорость компьютера небольшая, да и сбой программы случается. Но профессионализм и трудолюбие специалистов дают нужный результат, к назначенному дню паспорт готов. И консультацию успевают дать посетителям: в жизни горожан случаются всякие ситуации, когда они приходят в отдел УФМС. Например, Анастасия и Геннадий Зеленские (на фото) пришли всей семьёй – с трехмесячным Артемом, чтобы зарегистрироваться по месту жительства. Евгения Владимировна дает им разъяснения, отвечает на вопросы и, улыбаясь малышу, напоминает: - Через 14 лет ждем Артемку.

Пусть приходит за главным документом в своей жизни.

Лидия ЗУБКОВА. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031