Главная По краю Донскому А.Тихонов. Волгодонск проводил зиму не по традиции русской...
13.03.2016
Просмотров: 2175, комментариев: 0

А.Тихонов. Волгодонск проводил зиму не по традиции русской...

Традиционно на последний день масленичной недели на площади Победы начался главный городской праздник проводов зимы.

Днем раньше во всех микрорайонах города прошли праздники масленицы. Жаль, что чиновники города по непонятным соображениям запретили проводить устоявшуюся веками русскую традицию сжигания чучела зимы.

Праздник потерял еще одну традицию ( ранее запретили употребление горячительных напитков) ради которой и собирается народ.

С утра на площади открылись палатки с блинами, пирожкам и сладким чаем. Жаль, что в этом году не было мест, где торговали только, что испеченными блинами, так сказать с «пылу – жару».

Правда, вовсю «кочегарили» шашлычники. Ветра не было и весь дым и запах горелого мяса весь праздник «висел» над площадью.

Традиционно вокруг обелиска расположились ряды торговцев народного промысла и поделок коллективов народно-прикладного творчества. Тут же рядом соревновались в перетягивании каната, подъему гирь.

Самых маленьких зрителей развлекали ростовые фигуры героев известных мультиков, паровозик на базе трактора, катавших детей по площади и концерт на открытом воздухе, устроенный творческими коллективами ДК «Октябрь».

Заслышав русские песни, доносящиеся с аллеи парка мы поспешили туда в надежде увидеть фольклорные коллективы… На центральной аллее «стояла» ростовая кукла, - говорят «Веснянка», а рядом на скамеечке стояла радиоаппаратура из которой и неслись мелодии…..

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930