Главная Политика Бежите, куда хотите…
20.11.2014
Просмотров: 604, комментариев: 1

Бежите, куда хотите…

Всего 16 человек пришло в лицей «Политэк» на встречу с информационной группой городской администрации, которую возглавлял заместитель главы города по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями В Н. Графов

У старшей по дому № 47 на проспекте Курчатова Натальи Ивановны Азаровой вопросов накопилось тьма. Первый этаж этого дома – так называемые нежилые помещения, занимают несколько предприятий, в том числе и общественного питания, подвал затапливают канализационные стоки, а все проблемы расхлёбывает старшая по дому. - У меня в одном доме два государства.

Нежилые помещения отдельно, а жильцы отдельно. Ходила на прием к чиновникам, просила: разберитесь, как нам сосуществовать? Ответили, очень тяжелый дом. Действительно, в нашем доме расположены: технический клуб, Лифтсоюзмонтаж, Рандеву, два пивбара, аптеки, парикмахерские, круглосуточные магазины и прочее, и прочее… Некоторые расходуют до 400 кубов воды в месяц.

Дом топит канализация, нужен ремонт дворовой канализации, трубу надо поднять выше. Водоканал отвечает, нет денег. Что делать?- спрашивает Наталья Азарова. Вопрос повисает в воздухе, как, впрочем, и другие, которые задает настойчивая управдом.

Нет ли у администрации планов по созданию муниципального ЖЭКа? - А зачем он нам? - Чтобы было все прозрачно, чтобы нас не обманывали - Да, у нас масса управляющих компаний. - Но мы, собственники, не знаем, в какую завтра бежать. - Бежите, в какую хотите! - Я уже год поработала старшей по дому: увидела все плюсы и минусы. И сделала вывод: бежать то некуда! Мы отчисляем деньги вам на зарплату, мы содержим администрацию, которая должна наши интересы защищать, а что взамен. Разве мы не вправе рассчитывать на помощь?

По задумке встречи информационных групп с населением помогают власти видеть «болевые точки города», вести конструктивный диалог с гражданами, но, увы. Нет бы сказать Наталье Ивановне спасибо за то, что беспокоится, вникает, выясняет, ищет выход, почему-то её настойчивость вызывала негативную реакцию. - На чьем балансе наш дом? – спрашивает Наталья Ивановна. - Дом ваш, вы – собственники, - последовал ответ.

Так Наталья Ивановна и не добилась определенного ответа ни на один из своих вопросов. - Зачем нам такая администрация?

Да, мы – собственники, но разве в функции чиновников не входят обязанности помогать горожанам в управлении домом?! Почему муниципалитет не займется тем, чтобы разработать единую квитанцию для оплаты за услуги ЖКХ. Шутка ли, весь месяц народ бегает на почту и в банки, чтобы оплачивать квитанции, приходящие с интервалом в несколько дней. Пожилые люди в трансе: не пропустить бумажку, не забыть оплатить, а то лишат компенсации! А каким шрифтом набраны в счетах - квитанциях ИНН.

С лупой люди стоят у банковских терминалов, ошибаются, деньги уходят не по адресу. Ни в какие ворота не «лезут» счета на оплату тепла, которые получили жители ряда домов: 1750 рублей, 2400 – и это всего за полмесяца! Чиновники расшибиться должны, чтобы разобраться в вопросе, как можно быстрее дать разъяснения людям через газету, а не выжидать, пока народ пойдет «на штурм».

В чем виноваты люди, в домах которых технически невозможно установить общедомовой счетчик? Разве администрация города не предполагала, что возникнет такой перекос в оплате? Но и по этому вопросу внятный ответ не прозвучал. Собирайте инициативную группу, берите представителя управляющей компании и идите по квартирам разбирайтесь. Жители хотели бы знать, какие у власти планы по устройству ливневки в квартале В-5, прозвучало робкое предложение поливать летом дороги.

Но в ответ – денег нет! Вроде бы совсем не к месту в ноябре вести речь о фонтанах. Но как только один вспомнил, так другие и подхватили. Как-будто нет в городе хозяина, как будто правая рука не знает, что делает левая. Зачем строить один дорогостоящий фонтан, вместо которого можно построить три в разных районах города. Тем более, что работает непонятно когда, непонятно для кого сверкает, да ещё и током может ударить, пришлось ограждение ставить. Ну, не для этого нужны фонтаны в наше знойное лето.

Не надо нас удивлять светомузыкой, освежите воздух. Люди так и не поняли, кто утверждает проекты таких фонтанов. И резонно вопрошали, зачем тогда местная власть, если решает Ростов.

Мария Илларионова.

Комментарии

грозитсягрозитсяГрафова - гнать его надо, но сначала отобрать все награбленное

20.11.2014, 13:14

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031