Главная Политика Большая чистка полицейских погон?
02.04.2013
Просмотров: 1557, комментариев: 3

Большая чистка полицейских погон?

29 марта, в пятницу, начальник межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Юрьевич Середа собрал сотрудников на совещание, поблагодарил их за службу и попрощался. Как стало известно, полковник Ю.Ю. Середа написал рапорт об увольнении в связи с достижением возраста, дающего право на пенсию. По внешнему виду прощавшегося начальника нельзя было сказать, что это право вызвало у него большую радость. Полковник был явно расстроен.

Исполнять обязанности руководителя управления будет его заместитель - начальник полиции управления «Волгодонское» Владимир Сохненко. В последующем нового начальника, возможно, пришлют из управления. Поданный Ю.Ю. Середой рапорт совсем не означает, что полковник уйдет на пенсию. Приказа на увольнение ещё нет, когда он выйдет и каким будет мотив приказа, пока неизвестно. Увольнение и назначение полковников – прерогатива Москвы, и эта процедура может растянуться на полгода. В запасе у Ю. Ю. Середы несколько месяцев отпуска, которыми он не преминет воспользоваться.

Ни для кого, конечно, не секрет, что начальника управления «Волгодонское» «ушли». Слухи о том, что это произойдет, ходили уже давно. В марте, в стенах областного управления МВД, об увольнении говорили, как о деле решенном. Будет ли уход обставлен благовидным предлогом или свяжут с дисциплинарными взысканиями, время покажет, а повод, конечно, найдется.

В свое время, при переаттестации сотрудников милиции в полицейских, экс-прокурор области Валерий Кузнецов не рекомендовал Ю. Середу для назначения на руководящий пост. Год назад министр МВД России обещал разобраться с полицией Волгодонска, руководство которой подчинённые обвинили в крышевании игорного бизнеса и проституции.

В городе была большая московская проверка, её выводы легли на стол начальников больших кабинетов. В прошлом году главный полицейский области генерал Лапин объявил выговор Середе, а в этом году он сам оказался не у дел. Чем больше времени проходит с момента отставки руководства донского полицейского главка, тем больше фактической информации о последствиях «работы» краснодарско-хабаровской полицейской группировки на Донской земле выплывет наружу.

Сегодня в МВД России - новый министр, в областном управлении - новый генерал, Волгодонск ждет нового начальника…

Комментарии

Недооценил Середа возможности Хуруджи, не раз приходилось слышать что не одну проверку сюда направили за наезд бэпников на его Энергию, но Середа думал что у него получится отмести как это было с другими городскими предпринимателями. Ан нет хоть кучерявого в городе многие и не любят, не зря наших оборотней расшевелил, может работать полегче станет. если все так ждем Кузнецова с вещами на выход.

Степан
04.04.2013, 16:08

Да при чём здесь какой-то бизнесменишка сельского пошиба греческого происхождения?! Надо же глубже и шире смотреть - городское полицейское руководство давно должно было уйти со своих постов. За что? Выйдите на дорогу, посмотрите как работают гаишники. Спросите пяток предпринимателей - кто их крышует. И так далее. А вы про какого Сёму Хуруджи!

Иван Ковылёв
17.04.2013, 13:20

Менты как были бандюгами, так и остались....

Гоголь я
18.04.2013, 21:35

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031