Главная Политика Деньги на кап.ремонт жилья "дерут" ТРИЖДЫ !!!
06.05.2015
Просмотров: 623, комментариев: 1

Деньги на кап.ремонт жилья "дерут" ТРИЖДЫ !!!

Мы намерены передать это письмо медиафоруму Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», в работе которого примет участие и В.В. Путин, обратились в редакцию пенсионеры.

Пенсионеры, инвалиды и другие категории горожан с невысоким уровнем дохода возмущены тем, что горожан обязывают оплачивать капитальный ремонт ТРИЖДЫ!

Немного истории. Долгие годы, до введения в действие Жилищного кодекса (2006 г.) население оплачивало ЖЭКам определенные суммы по трем позициям: содержание жилого дома, текущий ремонт и капитальный. С введением Жилищного кодекса из квитанций убрали строку «капитальный ремонт», а её денежное содержание присовокупили к сумме текущего ремонта.

«После 2006 года мы оплачиваем управляющей компании якобы за «содержание жилого дома» и «текущий ремонт», но в содержание «текущего ремонта» включена сумма и капитального. То есть, и по сей день мы перечисляем ЖЭКам или УК деньги и на капремонт, это раз».

Обыватель не знает многого, например, того, что в каждом тарифе: на электроэнергию, тепло, воду, газ и т.д., - заложена определенная сумма и на капитальный ремонт водяных, газовых, электрических и других сетей, в том числе и домовых. Вот вам второй вид оплаты капремонта.

А в 2014-м году нам ввели третий вид оплаты за капремонт в специальный фонд. Теперь посмотрим, как потрачены деньги, которые мы перечисляли на капремонт ЖЭКам? Дома, введенные в эксплуатацию с 1976 года и ранее, остались без капремонта. Куда ушли деньги?

Вопрос риторический.

Туда, куда они у нас в стране обычно уходят – на повышение благосостояния некоторых лиц.

«Теперь нас обязали перечислять деньги на капремонт на счет какого-то фонда, с которым у нас нет договора. Фонд не имеет перед нами никаких обязанностей, он не отчитывается перед собственниками за расходование средств». А на жителя, который вовремя не заплатит, управа есть. Ему моментально приостанавливается выплата субсидий, Вот он – рычажок!

«Жителям домов, требующих капремонта, сообщили, что их дома будут ремонтировать в 2045 – 2050-х годах, то есть, лет через 30 – 35. К этому времени наши панельные дома рухнут! А мы сегодня должны ежемесячно отрывать от себя кровные три- четыре сотни и отправлять их на счет какого-то дяди». Вот с таким письмом пришла в редакцию группа пенсионеров.

Мы попросили прокомментировать его инженера – строителя Петра Толстошеина. Возможно, горожане ошибаются, утверждая, что население платит на капремонт трижды? -

Нет, - ответил Петр Андреевич, - все верно. Документы подтверждают правоту жителей. Область ежегодно утверждает нормативы по жилищно-коммунальному хозяйству по Волгодонску и другим городам и районам, в этих документах есть графа «в том числе, и капитальный ремонт».

То есть, в тарифе действительно заложены средства и на капремонт. По идее, по здравому смыслу,  часть  суммы тарифа управляющая компания должна оставлять и накапливать на счету дома. Но и это мы уже проходили. Накапливаем, накапливаем, а как дело доходит до капремонта, средств обычно хватает лишь крышу подлатать.

Мария ИЛЛАРИОНОВА.

В Омске объявлен конкурс на должность директора регионального фонда капремонта с зарплатой в 90 тысяч рублей.

Комментарии

ВС РФ сказал своим решением. что взносы в Фонд добровольные.

Гость
26.11.2015, 23:56

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031