Главная Политика Денис Махнов: отдаленные районы не должны выпадать из жизни города
24.12.2014
Просмотров: 699, комментариев: 0

Денис Махнов: отдаленные районы не должны выпадать из жизни города

Волгодонское отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ привело мониторинг настроений жителей отдаленных городских микрорайонов.

В ряде округов активисты партии проводят соцопросы, в которых пытаются выяснить, какие проблемы волнуют жителей больше всего. Недавно такой опрос прошел, в частности, в избирательном округе №22. Результаты исследования еще обрабатываются, но об общих настроениях уже можно говорить. Прокомментировать их мы попросили лидера волгодонских справедливороссов Дениса Махнова.

– Денис Анатольевич, довольны ли жители 22-го микрорайона в общем и целом работой местной власти?

– К сожалению, нет. Недовольство люди высказывают по целому ряду проблем, но больше всего – в сфере ЖКХ. Многие недовольны качеством оказания жилищно-коммунальных услуг, неадекватным и несправедливым ростом тарифов и т.д. Очень остро, как показал опрос, стоит и проблема благоустройства. Жители недовольны тем, как в микрорайоне летом косили траву, убирали мусор. Большинство проблем микрорайона №22 – такие же, как и других, расположенных на большом расстоянии от центра города.

Это – транспорт, доступность медицинского обслуживания, недостаток досуговых учреждений. Я сам вырос в отдаленном районе – квартале В-У, и очень хорошо понимаю людей. Но есть, кстати, у квартала В-8 и нетипичные проблемы. Так, в микрорайоне отсутствует школа. И дети вынуждены каждый день ходить на учебу в соседний микрорайон В-7, при этом переходить через оживленную дорогу.

– Но 22-й округ – это не только квартал В-8. Это и частный сектор в квартале В-25. Каковы настроения жителей этой части Волгодонска?

– Градус недовольства работой местной власти в этом квартале, пожалуй, самый высокий. Основная причина – практически полное отсутствие дорог. Подъехать к этим домам можно только со стороны улицы Индустриальной, а это полгорода объехать нужно. Тогда как в школу и детский сад дети ходят в основном на В-7. Ходить приходится по грунтовке. В сырую погоду это практически невозможно. Далеко не все могут купить внедорожник. Такси и даже «скорая» ездят в этот район крайне неохотно. А о противоклещевой обработке в этом районе города мы вообще молчим!

А ведь живут там люди с разным достатком и за свой счет решать эти проблемы им не по силам, да они и не должны. Моя личная позиция по этому поводу очень жесткая. Это недопустимая практика, когда людей заселяют на необустроенной территории. Сколько лет этой проблеме?! Участки в квартале В-25 людям начали выдавать еще в начале 90-х! И до сих пор вопрос строительства дорог даже не поднимался.

– Недавно на пресс-конференции главный архитектор Волгодонска Юрий Забазнов сказал, что в центре микрорайона, где сейчас пустырь, скоро начнется строительство двух высоток..

. – Стройка – это развитие микрорайона! Но нужно также проконтролировать, чтобы строительные работы велись с соблюдением всех правил безопасности и санитарных норм. Эта стройка будет вестись не на каком-то пустыре, а внутри жилого массива, и надо, чтобы жители соседних домов не испытывали дискомфорта. В целом, жители 22-го округа хотят, чтобы их жизнь была более комфортной – не хуже, чем в центральных районах.

Считаю это пожелание вполне справедливым. Такие опросы мы будем проводить и в других округах и обязательно проинформируем общественность об их результатах.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031