Главная Политика Кандидатов на должность сити- менеджера трое
22.01.2015
Просмотров: 1373, комментариев: 7

Кандидатов на должность сити- менеджера трое

21 января, в Ростове-на-Дону на одном из совещаний регионального правительства обсуждались возможные кандидатуры на пост сити-менеджера Волгодонска.

Уже в марте кресло руководителя города может занять первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов, или действующий спикер Волгодонской Думы Петр Горчанюк, или её экс-председатель Олег Струков.

http://volgodonsk.pro/novosti/novost-dnja/na-finishnuyu-prjamuyu-v-gonke-za-post-s.html

Стоит напомнить, что минувшей осенью народные избранники привели Устав Волгодонска в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве и упразднили должность мэра. С весны городом станут руководить двое — глава города, он же председатель Думы, которого выберут депутаты, и сити-менеджер, назначенный губернатором.

Вот из них нам и надо будет выбрать "сити-мененджера" (извините за неприятное и непонятное для русских людей) слово, но лучшего в аппаратах не придумали): Игорь Гуськов Петр Горчанюк Олег Струков

Комментарии

Я с большим уважением отношусь к Олегу Струкову. И хотела бы видеть в этой должности именно его. смехМного лет работала с ним в одном коллективе. Это человек, который никогда не подведёт, протянет вовремя руку помощи. Он из тех, кто не работает на публику, забота о людях для него - превыше всего. Уверена, если потребуется, за Олега Михайловича проголосует большая часть волгодонцев.

Екатерина Котлярова
22.01.2015, 12:54

грозитсяПрежде чем назначать руководителя на такой пост, надо хорошо подумать не о том, как свои интересы защитить, а как город будет жить. Прежде чем делать окончательный выбор, надо взвесить все за и против, ведь этому руководителю потом придется взять на себя ответственность за весь город. Струков хорошо проявил себя на посту председателя городской думы, он ответственный человек, крепкий руководитель и хороший хозяйственник. Понимает простых людей, умеет слушать и слышать. Зачем Гуськову ехать в Волгодонск? Ему, по-моему, и в Ростове неплохо. А если человек из-под палки сядет в это кресло, хорошо ли это будет? Вообще-то в таких делах неплохо бы советоваться с городом и с народом.

Светлана
22.01.2015, 12:55

грозитсягрозитсясмехОлег Михайлович СТРУКОВ умеет держать слово. Не выпячивается и не рисуется. Дал слово – сдержит. Умен, образован. С людьми общается нормально, умеет слушать. Весь микрорайон, где он долгие годы был депутатом, поддерживает его. А люди разбираются, кто есть кто. Мне трудно представить руководителем города человека необузданного нрава, не умеющего держать себя в руках, не давать волю эмоциям, у которого мат не успевает выветриваться из кабинета. Есть у нас такие примеры. Гуськов не только сына выгородил, но пытался помочь снова сесть в высокое чиновничье место Горбунову, который прославился в губернии успешным «осваиванием» бюджетных денег на строительстве спортивных объектов, которые так и не появились на свет.

Николай Скакунов
22.01.2015, 12:57

Мне просто интересно какой мудак, извините - нехороший человек, придумал такое пакостное название -"Сити-менеджер". На фоне иностранного вмешательства во все дела нашей страны такое название просто издевательство. Это еще раз говорит о том, кто сидит в аппаратах власти - в лучшем случае идиоты и предатели

суслов вадим
23.01.2015, 10:13

Есть закон и на эту должность назначает губернатор !!Устроили здесь демократию ненужную. А название будущего главы города действительно хреновое, спопугайничали у америкосов. Стыдно и пошло!!!

Влас
23.01.2015, 10:16

Губернатор Голубев за годы своего правления показал, что если захочет, то вполне может поставить у власти любого города «варяга». Это он делал даже когда еще были прямые выборы. Например, из Ростова им были присланы действующие градоначальники Шахт и Новочеркасска. Уже после отмены выборов, осенью прошлого года в Азов был направлен из Ростова сити-менеджером Щипелев. Мы не рассматриваем, насколько обоснованным было использование «варягов» в этих случаях. Но Волгодонск это как раз та ситуация, когда использование «варяга» выглядит не просто обоснованным, но и необходимым. Конечно, если область всерьез решится почистить город от криминала. Назначение на этот пост кого-либо из местных, означает, что Адмирал останется фактическим хозяином города еще на несколько лет.
Конечно, назначить в Волгодонск сити-менеджером «варяга» будет не так просто как в Азов, где местные элиты «белые и пушистые», то есть готовы согласиться на любое решение области. Если в Волгодонске, присланный из области «варяг», попробует навести порядок, ограничить влияние всесильного (на городском уровне) Адмирала-Кудрявцева, он может столкнуться с серьезным сопротивлением. Возможны локальные скандалы и даже «вынос сора из избы».
Судя по всему, господин Ищенко это понимает и порядком побаивается. Для него существует соблазн не трогать Волгодонского спрута, оставить все как есть. Но в чем тогда смысл новой системы сити-менеджеров? Ведь публично заявлялось (в том числе и самим господином Ищенко), что назначение сити-менеджеров позволит губернатору навести порядок на местах. Вот она и проверочка…

P/S Господину Ищенко сейчас не позавидуешь. Или расписаться в своем неумении отстаивать интересы области при назначении сити-менеджеров, или войти в конфликт с накрепко повязанными криминалом местными элитами Волгодонска.

Местный
14.02.2015, 22:57

оо Да струков хороший человек )))))))) Земли хапанул за копейки, а сейчас распродаёт втридорога !!!

Гость
09.02.2016, 22:15

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930