Главная Политика Максим Плоцкер: «Внимание и заботу – каждому человеку»!
16.07.2015
Просмотров: 822, комментариев: 0

Максим Плоцкер: «Внимание и заботу – каждому человеку»!

ЗАВЕРШАЕТСЯ СРОК ПОЛНОМОЧИЙ ДЕПУТАТОВ ВОЛГОДОНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПЯТОГО СОЗЫВА. КАКИМ ОН БЫЛ, ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ? ДЕПУТАТ ОКРУГА №21 МАКСИМ ПЛОЦКЕР, ОТРАБОТАВШИЙ НА БЛАГО ГОРОДА И РОДНОГО МИКРОРАЙОНА ТРИ СОЗЫВА, СЧИТАЕТ: НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ, ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ РАБОТЫ В ДУМЕ БЫЛИ ПЛОДОТВОРНЫМИ

                                                 Округ превыше всего

Общественная приемная депутата Максима Плоцкера в округе №21 – сердце микрорайона. Здесь, в здании лицея «Политэк» на проспекте Мира,47, ведет депутат прием по личным вопросам. Жители обращаются к депутату со своими житейскими вопросами за консультацией, разъяснениями, а иногда и за финансовой помощью. Надежды своих избирателей депутат оправдывает.

Поэтому в 2010-м году на очередных выборах в городскую думу ему вновь доверили депутатский мандат.

- Многие говорят: неблагодарное это дело - политика. Но я так не думаю. Оставаться в стороне от решения городских проблем считаю неправильным, - так объясняет свое пребывание в представительном органе власти Максим Плоцкер. - Работать с людьми непросто, но отрадно ощущать, что ты нужен, что можешь помочь конкретному человеку. У меня есть для этого и желание, и опыт.

                                                         Проезды, дороги, освещение

Наибольшее количество обращений, с которыми идут к депутату люди, – проблемы ЖКХ, благоустройство микрорайона. Жителям небезразлично, по каким дорогам они ходят, в каких дворах живут. За время депутатской деятельности в округе установлено 8 детских площадок, обновлялись малые архитектурные формы. Красивые горки, лесенки, качели появились во дворах домов 21 округа.

За пять лет за счет средств, выделенных из городского бюджета, отремонтировано внутриквартальных проходов и проездов на общую сумму более 2,5 млн рублей. Там, где еще вчера были сплошные ямы и ухабы, сегодня - свежий асфальт.

-В нашем 21-м округе заасфальтированы многие внутриквартальные проезды, - говорит депутат. - Дума своим решением предусмотрела в бюджете средства на ремонт дорожного полотна внутри микрорайонов. По решению Совета микрорайона №21, приведены в порядок самые проблемные внутриквартальные проезды. В их числе – проезд между домами №31 и № 37 по улице Мира. Дорогу к лицею «Политэк» расширили и установили бордюры. Заасфальтировали подъезд к дому №6 по улице Королева.

Введено в эксплуатацию освещение центральных магистралей микрорайона – проспекта Мира и улицы К.Маркса. На очереди – освещение квартала В-7. Подготовлена проектно-сметная документация, идет согласование аукционных документов. Заменено 27 лифтов в жилых домах – проблема тоже острая, потребовавшая помощи депутата. До конца 2015-го года планируется отремонтировать еще 12 лифтов.

Ведутся работы по капитальному ремонту кровли дома №45 по проспекту Мира. Из миллиона рублей, выделенных каждому микрорайону из городского бюджета на благоустройство, по решению Совета микрорайона№21 и депутата, 50 тысяч направлено на обновление спортивного комплекса домов №41 и №43 по проспекту Мира. 228 тысяч - на благоустройство придомовой территории дома №10 по улице Королева, 400 тысяч - на ремонт внутриквартального проезда этого дома. Оставшиеся средства, выделенные на благоустройство микрорайона, будут использованы в третьем квартале на проблемные дороги и пешеходные дорожки округа.

-Действуем по принципу равенства и справедливости, - говорит депутат. – Вначале: ремонт школ, больниц, строительство новых детских садов, основных магистралей - всего того, что волнует всех горожан; потом по мере возможностей стараемся решить и проблемы микрорайона. Все мы знаем о проблемах водоснабжения города. Сегодня Волгодонск снабжает только одна нитка водопровода, проходящая по дну канала. Но этот дюкер давно требует ремонта. Случись что, и город вновь останется без воды. Чтобы этого не произошло, на бюджетной комиссии депутаты заложили необходимые суммы в городской бюджет. Теперь дело за проектировщиками и строителями. Конечно, все нужды предусмотреть нельзя, но первоочередные – можно. Однако горожане должны понимать: бюджет не бездонный.

Отрадно, что в округе появились новые объекты социальной сферы: открылся после ремонта детский сад «Зоренька» на 330 мест - наш общий вклад в копилку добрых дел, благодаря которому очередь в детские сады в Волгодонске стала рекордно низкой. Стал предоставлять государственные и муниципальные услуги многофункциональный центр по обслуживанию населения. Очень обнадеживает появившаяся, наконец, концепция развития парка «Молодежный» - моя давнишняя мечта, которую, надеюсь, удастся воплотить в жизнь. Силы и здоровье есть, опыт за годы в думе накоплен немалый. Остается только засучить рукава.

                                                                            В круге забот

Округ постоянно требует к себе самого пристального внимания. Вроде бы закончили одну задачу - на очереди появляются новые. Проблемные точки микрорайона – асфальтовое покрытие за домами по улице К. Маркса,14, 20, 22, Мира,31. Недавно в 21-й округ перешел недостроенный дом по улице М.Кошевого,27, а вместе с ним – и еще одна головная боль для депутата.

-Поскольку дом не достроен, в нежилых секциях возникли стихийные свалки, - говорит депутат. – Чтобы не разводить антисанитарию, организуем вывоз мусора, уборку территории. -За пять лет сделали много, но остаются и не решенные вопросы. Все мы мечтаем о спортивной площадке с антивандальным покрытием. Очень надеюсь, что она в округе появится, - делится планами депутат. - Давно уже назрел ремонт школьного стадиона лицея «Политэк». Это одна из наиболее старых и больших школ. Долгое время в городе вообще не было денег на такие спортивные объекты. Но благодаря политсовету партии «Единая Россия»появилась надежда, что средства будут найдены, и школьные стадионы в ближайшее время приведут в порядок.

                                                                      Большая дружная семья

Более чем за десять лет депутатства Максима Плоцкера его округ стал настоящей семьей – большой, дружной, со своими традициями. Новый год, Масленица, День Победы, День города и другие праздники и памятные даты проходят весело, с подарками, цветами, чаепитием от депутата. В округе действует Совет микрорайона, вот уже много лет возглавляемый Татьяной Борисовной Егоровой. Раз в квартал, а при необходимости и чаще на его заседаниях актив рассматривает жизненно важные для округа вопросы. Тесная дружба связывает Совет с библиотекой 12/13, лицеем «Политэк», гимназией «Шанс», детским садом «Зоренька». Учебные и дошкольные учреждения помогают организовывать праздники, а депутат, в свою очередь, оказывает учреждениям образования систематическую помощь. Предмет особой гордости микрорайона – ансамбль народной песни «Любавушка» (руководитель Евгений Голубь). В его репертуаре более 100 русских народных и казачьих песен. Жители микрорайона полюбили своих песенниц и всегда с удовольствием ждут выступлений «Любавушки». Не остался в стороне и депутат. При его финансовой помощи приобретены красивые концертные костюмы для ансамбля. Парламентский опыт, организаторские способности, настойчивость помогают Максиму Плоцкеру при принятии важных решений. 14 лет работая в округе, Плоцкер немало вложил собственных сил и средств, помогая ветеранам войны микрорайона, инвалидам, детям, пенсионерам. Несмотря на то, что 21-й округ - спальный район города, здесь достаточно благоустроенных мест отдыха, красивых дворов, ухоженных заботливыми руками горожан. Здесь, наконец, стало светлее благодаря реализованной программе внутриквартального освещения, которую держит на контроле городская дума и бюджетная комиссия во главе с Плоцкером.

-НО ОДИН ДЕПУТАТ В ОКРУГЕ НЕ СМОГ БЫ СПРАВИТЬСЯ СО ВСЕМИ ДЕЛАМИ И ЗАБОТАМИ, ЕСЛИ БЫ НИ ЕГО БЛИЖАЙШИЕ КОЛЛЕГИ И СОРАТНИКИ - ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА, СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, - ГОВОРИТ МАКСИМ ПЛОЦКЕР.- ВСЕ МЫ ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ. КАЖДЫЙ НУЖЕН НА СВОЕМ МЕСТЕ, А ВМЕСТЕ МЫ ДЕЛАЕМ ОДНО ДЕЛО – ПОМОГАЕМ ГОРОЖАНАМ РЕШАТЬ ИХ ПРОБЛЕМЫ.

                                                            РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ

14 ЛЕТ - ТРИ СОЗЫВА ПОДРЯД - ЗАНИМАЕТСЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ В ВОЛГОДОНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ ДЕПУТАТ 21-ГО ОКРУГА МАКСИМ ПЛОЦКЕР

Он председатель постоянной депутатской комиссии Волгодонской городской думы по бюджету, налогам, сборам, экономическому развитию, инвестициям и управления муниципальной собственностью. Заседания депутатских комиссий почти всегда проходят бурно. И это понятно: каждый из обсуждаемых вопросов важен для города. - Ежегодно, утверждая городской бюджет, депутаты оказываются перед выбором: как справедливо распределить доходы, чтобы хватило на капитальный ремонт больниц и школ, детских садов, освещение, прокладку новых внутриквартальных проездов и пешеходных дорожек, -говорит председатель бюджетной комиссии Максим Плоцкер.

– И тут важно грамотно расставить приоритеты. Именно бюджетная комиссия рассматривает вопросы сбора налогов, вносит поправки в бюджет,чтобы пополнялась городская казна, чтобы реализовывались муниципальные программы. Программа по строительству сетей наружного освещения в Волгодонске стала для народных избранников настоящей головной болью. Реализацию проекта неоднократно подвергали критике, в том числе и на бюджетной комиссии. Его начали в 2012 году, и спустя три года в городе не должно было остаться неосвещенных дворов.

Однако подрядчик в сроки не уложился. Депутата Максима Плоцкера, как и других его коллег, не устраивает, что одно из их главных обещаний избирателям остается невыполненным. Не стал исключением и квартал В-7. Благодаря тому, что депутат Плоцкер постоянно держал вопрос на контроле, сейчас здесь закончена подготовка ПСД. Аукционная документация проходит согласование.

В ближайшее время состоятся торги по выбору подрядчика. - Более 70 процентов средств городского бюджета расходуется на проблемы социальной сферы, - рассказывает председатель бюджетной комиссии. - Но этого все равно недостаточно, чтобы закрыть все болевые точки.

Социальный блок – это самые кричащие городские вопросы: содержание школ, больниц, оказание адресной материальной помощи, забота о детях, развитие культуры и спорта. Денег, увы, на все не хватает, приходится что-то отодвигать, от чего-то отказываться. Но депутаты не опускают руки, работают и верят, что придут лучшие времена.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031