Главная Политика Неужели бюджет оплачивает Горчанюку СПА- cалоны?
10.07.2015
Просмотров: 648, комментариев: 1

Неужели бюджет оплачивает Горчанюку СПА- cалоны?

В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ ЕЩЕ ГОД НАЗАД ШЕПТАЛИСЬ: «ГОРЧАНЮК СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛ. ЗА ГРАНИЦУ В СПА-САЛОНЫ ЛЕТАЕТ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ». НЕДАВНО ГЛАВА ГОРОДА СНОВА БЫЛ В ОТПУСКЕ, ПОЭТОМУ РАССКАЗ О ЕГО ПРИВЫЧКАХ ОТДЫХАТЬ НА «ШИРОКУЮ НОГУ» ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА КАК НИКОГДА АКТУАЛЕН

Председатель городской думы - глава города Петр Горчанюк, действительно, в прошлом году был за границей. Официально мероприятие называлось так: поездка делегации Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения АЭС» в Венгрию.

Неофициально все происходящее было похоже на дорогой съезд серьезных людей – руководителей городов, находящихся по соседству с атомными станциями. За 5 рабочих дней в повестке, конечно, значились какие-то «круглые столы» по обмену опытом, но все-таки большую часть занимала развлекательная программа. Обзорные экскурсии по нескольким городам, тематические экскурсии, например, «Эпоха Средневековья», поездки в разные клиники и посещение сразу нескольких дорогих санаториев и спа-центров.

Гостям из России, в том числе и нашему председателю городской думы Петру Горчанюку, без устали демонстрировали целебные и омолаживающие свойства Харканьковской воды. Судя по программе поездки, делегация жила в фешенебельных венгерских гостиницах, питалась в хороших ресторанах и наслаждалась венгерскими каникулами. И все делегаты это делали с чистой совестью. Все, кроме нашего Петра Горчанюка. По имеющейся информации, он тогда оформил себе этот отпуск как командировку. Больше того, говорят, за бюджетный счет купил билеты до Москвы, пригласил супругу и отправился в заграничное путешествие.

Эту информацию ранее подтверждали источники, осведомленные в делах бухгалтерии городской думы. Они сообщали, что согласно документации, во время недельного турне по дорогим санаториям, ужинов на высшем уровне и увлекательных экскурсий Петр Горчанюк работал! Якобы по 8 часов в день трудился на благо Волгодонска и его жителей и, соответственно, получал зарплату! А надо отметить, она немаленькая. Спикер получает больше ста тысяч рублей в месяц. И позволяет себе вот такие нескромные путешествия.

Дело не столько в деньгах, сколько в подходе: депутаты кричат о плачевном состоянии городского бюджета в то время, как их лидер, возможно, растрачивает казну на сомнительные расходы. В Таганроге, например, к мэру, который съездил в Китай на какой-то фестиваль, сразу же пришли люди из управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией. Может быть, стоит проверить и нашего председателя городской думы – главу города?

Ведь Счетная палата, по некоторым данным, уже несколько лет не занималась Горчанюком и не интересовалась его финансовыми отчетами. Может, поэтому и начало зашкаливать «второе счастье» первого человека в городе?! Одна проверка сможет ответить на все вопросы. Просим,

Комментарии

Достали уже эти зажравшиеся горчанюки обдирающие наш город уже не первый год

Гость
23.07.2015, 15:31

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930