Главная Политика Проекты для жизни иного качества
06.07.2012
Просмотров: 878, комментариев: 0

Проекты для жизни иного качества

Строящийся по инициативе губернатора обход трассы М-4 и крупнейший в Европе птицеводческий комплекс создадут для области новые экономические возможности. На этих объектах в минувшую субботу Василий Голубев побывал лично. Масштабы строительства действительно впечатляют. В чистом поле круглосуточно снуют КАМАЗы, вывозят грунт, строят насыпь. Здесь, в обход поселка Тарасовский, возводится новый 30-километровый участок федеральной трассы М-4 «Дон». Пока она делит поселок надвое и образует «бутылочное горлышко», где скапливается транспорт, идущий как с севера, так и с юга. По мнению Василия Голубева, завершение этого проекта изменит не только пропускную способность самой дороги, но положительно скажется на жизни тарасовцев. – Этот обход – часть областной инфраструктуры. О его строительстве мы договорились в прошлом году с Минтрансом России, а жители ждали его более 10 лет, – подчеркнул глава региона. – Их интересы мы должны учесть в первую очередь. Перед подрядчиком поставлена задача не просто построить эффективные дорожные развязки, но и оборудовать прилегающую к ним территорию: площадкой под кемпинг для автопутешественников, а также местом для цивилизованной торговли донскими товарами и продуктами, то есть – для бизнеса. Новая дорога уведет поток транспорта за пределы райцентра, что по-хорошему скажется на безопасности жизни тарасовцев и экологии в районе. Стоимость проекта – 7 млрд рублей, но губернатор назвал его принципиальным решением для территории, и осенью следующего года обход будет уже сдан.

В Миллеровском районе Василий Голубев побывал на другом строительном участке – компания «Донстар» возводит крупнейший не только в области и стране, но и во всей Европе комплекс по производству мяса утки. Проектная мощность предприятия – 20 тысяч тонн мяса, и к запуску планируется тоже в следующем году. – Для региона это стратегически важный проект, – отметил Василий Голубев.- Как показала практика работы «Евродона» по созданию индюшиных комплексов, это будет интересно и результативно. Реализация такого мощного проекта позволит трудоустроить 1200 человек. Для севера области, где серьезная потребность в рабочих местах, это очень актуальная тема. Для экономики региона это, естественно, плюс, для экономики муниципального образования это, совершенно однозначно, – хорошее решение. По словам губернатора, в дальнейшем освоение севера области будет продолжаться – в расширении производства мяса птицы заинтересованы и «Евродон», и «Донстар». По производству индюшиного мяса область уже вышла на первые позиции, теперь тех же результатов ожидают производства мяса утки и курицы.

Сельскохозяйственная тема была продолжена на полях сельхозпредприятия «Никольское». Там уже началась уборка. – Погодные условия сейчас довольно сложные: у нас семь районов из-за жары находятся в чрезвычайном режиме, – проанализировал ситуацию губернатор. – Но в целом я удовлетворён: в тех районах, где погодные условия позволили, хорошо работают наши селяне. Мы собрали первый миллион тонн зерна. Но из-за жары минсельхоз прогнозирует снижение объемов продукции, по итогам уборки 2012 года примерно на 20-25% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, в целом итогами поездки глава региона остался доволен. Все объекты – составная часть нашего региона, без которой Ростовскую область нельзя себя представить. Реализуя такие проекты в разных уголках области, мы добьемся принципиально иного качества развития региона, а это даст толчок развитию экономики в территориях. А главное, люди получат работу, будут комфортно себя чувствовать. Губернатор Василий Голубев

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031