Главная Политика Сердюкова не посадят
27.08.2013
Просмотров: 1154, комментариев: 4

Сердюкова не посадят

Главное военное следственное управление СК России не нашло состава преступления в скандале с участием бывшего министра обороны страны Анатолия Сердюкова и бывшего директора департамента образования военного ведомства Екатерины Приезжевой.

Скандал вокруг чиновников разразился после выявления нарушений при закупке мебели в Краснодарское президентское кадетское училище. [Анатолий Сердюков] Источник изображения: © РИА Новости. Фото: Григорий Сысоев

Ранее военная прокуратура при проверке материалов дела обнаружила нарушение сразу трех статей УК РФ. По материалам следствия, Приезжева потребовала от своих сотрудников разработать проектно-сметную и конкурсную документацию по поставке мебели таким образом, чтобы требованиям Минобороны соответствовал товар только фирмы "Иску Интерьер М", принадлежащей ее знакомой.

Позднее антимонопольная служба признала действия Минобороны и конкурсной комиссии незаконными, а победителем торгов стала фирма “Дикон”. Но госконтракт с этой фирмой заключен не был. Мебель по цене на 40 миллионов превышающей предложение “Дикон” в Краснодар поставила все та же "Иску Интерьер М".

Для осуществления этой махинации Приезжева обратилась напрямую к главе ведомства Анатолию Сердюкову и убедила его о необходимости оплаты партии мебели за счет благотворительного фонда "Помощь и милосердие". При этом Сердюкову не было известно о предложении фирмы “Дикон”.

Прокуратура увидела в этих действиях признаки нарушения по статье "злоупотребления должностными полномочиями с тяжкими последствиями". Однако мнение прокуратуры не совпало с видением военных следователей, которые не усмотрели состава преступления в действиях чиновников.

Блогер Валерий Кобзев лаконично описал действия чиновников: “Есть такая профессия - Родину расхищать!”.

Сергей Уточкин с сарказмом намекает на близкие связи Сердюкова с следователями: “Ну, пощадили маленько... Что ж теперь - за эти шалости хороших людей в тюрьму содить?

Они ж социально-близкие...”, - пишет он. Дмитрий Корховой заявляет, что наказание нужно, заодно предлагая свой вариант:

“За каждый рубль украденный - плеть на Красной площади! Публично и в прямом эфире”.

Ирина Ширшова считает, что подобные случаи неминуемо приведут к революции: “Интересно, когда уже революция, ведь уже сил нет все это терпеть!”, - пишет она.

Блогер Галина Лебедева в социальной сети вскрывает подводные камни произошедшего. “Конечно, под эту дудку хороший и выгодный рейдерский захват крупного концерна осуществили. Теперь можно и не возбуждать уголовное дело”, - пишет она.

Оксана Хабарова описывает реалии отечественного судопроизводства: “В нашей стране, это давно известный парадокс: если хочешь, чтобы тебя не посадили баланду хлебать, надо стырить как можно больше...”.

Аналогичное мнение и у Петра Итяксова: “Министр - не какой-то частник, 40 000 000 - не 40. Как вежлива и нежна наша Фемида! И нежность её прямо пропорциональна нанесённому ущербу”, - пишет он в комментариях к сообщению.

Антонина Уфаева возмущается безнаказанностью властных чинов. “ Нет веры, что есть у правительства желание разобраться с ситуацией. Сколько можно кормить народ этой заведомой ложью? Если он такой непричастный к аферам, то статью за халатное исполнение служебных обязанностей никто не отменял, а у него этой халатности уже воз и маленькая тележка”, - пишет она.

Предположение, что Сердюков не причастен к данному преступлению, выглядит маловероятным. Однако даже если закрыть глаза и поверить, что экс-министра действительно обманули, или, как писали многие средства массовой информации, “ввели в заблуждение”, он, как руководитель ведомства, в котором произошел данный инцидент, по логике, должен понести наказание за своих сотрудников.

Но реалии отечественного правосудия диктуют нам иное.

Комментарии

Вор должен сидеть в тюрьме, а Сердюк - ворюга и еще какой. Вот только таких как он там через раз

27.08.2013, 09:56

Они друг дружку не сажают....Хотя таких надо четвертовать....

ветеран
28.08.2013, 12:05

Ворон ворону глаз не выклюет....

майор
31.08.2013, 08:00

Ну кто ж его посадит... Он же - ПАМЯТНИК!!

Вася - танковые войска
03.09.2013, 06:21

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031