Главная Политика Сильные должны помогать
06.09.2013
Просмотров: 891, комментариев: 1

Сильные должны помогать

Накануне нового учебного года руководство атомной станции побывало с благотворительной миссией в поселке Зимовники.

Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников вместе с главой района Виктором Грянниковым посетили несколько семей, попавших в программу оказания благотворительной помощи.

Всего в проекте около 160 семей из Зимовниковского района – эти семьи живут трудно, помощь атомщиков, особенно накануне учебного года, очень кстати. Сумма, перечисленная на реализацию проекта, составляет 700 тысяч рублей.

Семья Ткаченко первой принимала подарки от атомщиков. Здесь воспитывается пятеро ребят. Мама работает в детском саду, папа – в «Сельхозхимии». Доход в семье не велик, расходы растут вместе с детьми. Накануне учебного года это особенно ощутимо. Старшие сестры учатся в институте, в этом году и брат поступил в техникум. Младшие – в детском саду. Малышам подарили игрушки, студентам – канцтовары, а всем вместе – новый велосипед, о котором Ткаченко давно мечтали. Не дожидаясь ухода гостей, хозяева, принялись за сборку «железного коня». Велосипед для них не развлечение, а необходимость. Детский сад на одном конце поселка, а работа – на другом. Мама посадит малышей на велосипед – и вперед!

Самые теплые и искренние слова благодарности звучали в адрес атомной станции и от жителей, и от главы администрации района.

- На селе жить нелегко – работа тяжелая, зарплаты небольшие, - говорит Виктор Грянников. Особенно трудно приходится многодетным, тем, которым требуется дорогое лечение. Помогать из бюджета не можем. Даже мечтать не могли о такой сумме, которую выделила атомная. Огромное спасибо.

Андрей Сальников долго разговаривал с родителями о судьбе старшего сына. Ему 16 лет, на «хорошо» закончил 9 классов, у парня есть перспектива продолжить образование в техникуме при ВИТИ НИЯУ МИФИ, а потом работать на Ростовской АЭС.

-Мы хотим, чтобы на станцию приходили местные ребята, - продолжил Андрей Сальников. - Чтобы они могли достойно зарабатывать, создавать семью, покупать жилье. Но мы берем только лучших, значит, учиться нужно хорошо.

Еще один велосипед получила семья Шаровых, в которой воспитывается ребенок со сложным заболеванием. В семье Колесниковых детей семеро - двое родных и пятеро приемных. Мама, корреспондент местной газеты, воспитывает их одна. 15 лет назад потеряла мужа, осталась с двумя детьми. Потом забрала маленькую дочку умершей подруги, потом еще двух девочек, и еще двух мальчиков. В этот дом атомщики пришли с укомплектованными школьными рюкзаками, наборами постельного белья и пылесосом.

- Нет слов, чтобы выразить благодарность атомной станции за внимание, которое нам оказывают, - говорит Ирина. – Нам никто раньше не помогал, огромное спасибо На благотворительные проекты в этом году Ростовская АЭС выделила 12 млн. рублей.

Атомщики помогают детям – инвалидам, живущим в интернатах, пожилым людям в центрах социального обслуживания, оплачивают дорогостоящее лечение детей уникальным методом дельфинотерапия, оказывают адресную помощь нуждающимся.

- Сильные должны помогать, - считает директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. - Мы имеем такую возможность и оказываем помощь тем, кому сегодня живется нелегко. Атомщики реализует благотворительные проекты не только в Волгодонске, но и сельских районах, расположенные по соседству с атомной станцией.

Мария ИЛЛАРИОНОВА.

Комментарии

Помощь таким семьям крайне необходима. Имена в таких семьях воспитываются настоящие люди, продолжение нашей страны...

Гость
06.09.2013, 08:14

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031