Главная Происшествия ЧП за минувшую неделю
10.02.2015
Просмотров: 756, комментариев: 0

ЧП за минувшую неделю

На пятнадцатом котловане - трагедия

Третьего февраля, в Волгодонске, на 15 котловане, который расположен на территории садоводства «Летний сад», под лед провалилось трое рыбаков.....

Очевидцы трагедии смогли спасти двух пострадавших, третий рыбак утонул. Поисками тела занялись водолазы волгодонского поисково- спасательного подразделения. Только к полудню на следующий день они обнаружили тело 52-летнего мужчины.

3 февраля и в Пролетарском районе на озере Гудило спасатели обнаружили пустую лодку, а на берегу - автомобиль. Поиски хозяина лодки и автомобиля велись двое суток.

С начала года в области провалились под лед и утонули два человека, среди них – трехлетний ребенок. Спасатели информируют: в Ростовской области на мелких искусственных водоемах лед тонкий и непрочный. Выход на него категорически запрещен и опасен для жизни.

Отравились газом

Второго февраля в станице Красноярской Цимлянского района произошла трагедия. В доме на улице Развильной были обнаружены тела 35-летней женщины и её девятилетнего сына. Они умерли от отравления газом.

Контрактник из ДНР – в больнице Волгодонска

В начале февраля в больницу скорой помощи Волгодонска с огнестрельным ранением и закрытым переломом плеча обратился 38-летний мужчина. Раненый – житель Волгоградской области. Как пояснил мужчина, он служил по контракту в составе мотострелкового батальона Донецкой народной республики. В январе получил ранение плеча, была задета кость, лечение проходило с осложнением. Поскольку он не мог получить должного ухода на территории Новороссии, мужчина вернулся в Россию через Ново-азовскую таможню и обратился в больницу скорой помощи Волгодонска, где проходит лечение.

На девятом этаже нашли тело

В первый февральский день в дежурную часть второго отдела полиции поступило сообщение о ЧП, произошедшем в доме №5 по улице Дружбы. Здесь, на девятом этаже шестого подъезда, жильцы обнаружили повесившегося мужчину. Как выяснилось, мужчина жил не здесь, а в доме по улице Кошевого, имел судимость. По какой причине он ушел из жизни, сейчас уже трудно ответить. Видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.

Страшная находка во дворе

Хозяин дома затеял небольшое строительство во дворе своего дома на улице Космонавтов в хуторе Рябичев. Начал земляные работы, и седьмого февраля на метровой глубине вдруг обнаружил страшную находку - человеческие останки. Кому они принадлежат, кто устроил погребение во дворе дома? 33-летний житель поспешил сообщить о страшной находке правоохранительным органам. Ведется проверка.

Один нашел то, что и не искал, другой лишился.

У животновода хутора Минаев Дубовского района со двора увели прицеп к легковому автомобилю. Стоимость пропажи не маленькая - 29 тысяч рублей.

Вандалы из Цимлянска

Двое великовозрастных юнцов подозреваются в акте вандализма. Они рисовали свастику на остановочном павильоне и домах Цимлянска. Молодые люди задержаны и доставлены в пятое отделение полиции. Поскольку это уже второй случай вандализма, который проявляет молодежь небольшого городка, мы попросили сотрудников полиции рассказать, что это за дети, из каких они семей, чем занимаются, и как объясняют свои поступки. Дознаватель пятого отдела полиции Наталья Федорова сообщила журналисту «Вечерки», что эти дети воспитываются в хороших семьях, родители ведут трезвый образ жизни, ребята на учете не состоят, получают специальное образование в Волгодонске. Объяснение дают простое: мы гуляли и баловались, а нарисованные ими знаки существовали ещё в Древней Руси. С молодых людей взята подписка о невыезде.

Их ждет областная судебно-психиатрическая экспертиза.

Деньги взяла Вера? В помещении станции технического обслуживания на улице Бетонной,16 исчезли деньги. 12500 рублей лежали в металлическом ящике и в один момент испарились. Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали 53-летнюю даму по имени Вера. У Веры есть стаж в подобного рода делах, её уже судили по ст.158 – за кражу.

Не пей, с кем попало…

В баре «Метелица» у посетителя «увели» сотовый телефон. По горячим следам полицейские задержали 24-летнюю, нигде не работающую жительницу старого города. Подозреваемая изобличена в совершении преступления. 32-летний гражданин, живущий на проспекте Строителей 7 «А», пришел в гости к товарищу. Ушел, прихватив семь тысяч рублей. Хозяин дома сообщил в полицию, сотрудники разыскали «гостя». У дома №102 на улице Морской группа «товарищей» отмечала, что – не помнят. 38-летняя дама не заметила, как исчезла сумочка, а вместе с нею - денежные знаки, серьги, цепочка с крестиком. Заметив, наконец, пропажу побежала в полицию: найдите!

8 февраля нашли-таки 36-летнего компаньона с опытом. Как выяснилось, мужчина уже отбывал срок в местах отдаленных.

Я от бабушки ушел

20-летний внучек приехал из деревни в гости к бабушке, живущей в Волгодонске – в квартире дома №38 на Бульваре Великой Победы. Напившись чаю с домашними пирожками попрощался и уехал в хутор Карповский Цимлянского района. А, спустя время, пожилая женщина обнаружила пропажу двух банковских картах. Когда пенсионерка обратилась в банк, выяснилось, что с карт сняты денежки – 15 тысяч, внучку на развлечения. Как выяснили сотрудники полиции, именно он унес из дома денежные карты и денежки успел снять.

Детям – коктейль? Нехорошо

Восьмого февраля 22-летняя кассир магазина городской торговой сети продала несовершеннолетнему покупателю коктейль. За незаконную продажу алкоголя на кассира составлен административный протокол. Жительница хутора Лагутники, живущая на переулке Школьный тоже «попалась» на незаконной реализации алкоголя. Проверочную закупку полицейские провели также в Цимлянске и в хуторе Степном. И в хуторе , и на улице им.Ломоносова в Цимлянске жители не брезговали получением дохода от незаконной продажи алкоголя.

Не побоялся в храме воровать

Шестого февраля в храм на улице Школьной села Дубовское пробрался грабитель. Разбил форточку и проник внутрь. Не побоялся взять икону и деньги, но ушел недалеко. Полицейские задержали его, похищенное изъяли, а вора водворили в изолятор временного содержания. Грабитель оказался ранее судимым, без определенного места жительства человеком. А волгодончанка Н. стала жертвой воров в магазине «Казымов». В торговом зале у неё вытянули кошелек из сумочки. Пострадавшая женщина предполагает, кто совершил кражу.

Автомобиль нашли

Пятого февраля у дома №7 по проспекту Строителей был угнан автомобиль ВАЗ – 2107. В результате проведенного плана – перехвата автомобиль был обнаружен в старой части города у дома №38/2 на переулке Октябрьский. У машины были механические повреждения замка двери.

Вещдок - уголь

Воскресным днем на трассе Морозовск – Цимлянск – Волгодонск полицейские остановили КаМАЗ. В кузове автомобиля находился уголь, на который у водителя не было документов. Водитель задержан. По данному факту полицейские проводят проверку, в ходе которой не должен потеряться уголь, ведь он – вещественное доказательство.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031