Главная Происшествия Информация от БДД ОГИБДД
16.07.2015
Просмотров: 699, комментариев: 0

Информация от БДД ОГИБДД

15.07.2015 года около 06:50 часов на 5км+850м автодороги г. Волгодонск - с. Дубовское, Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель (30 лет) управляя автомобилем «Заз Шанс», в состоянии алкогольного опьянения по предварительным данным, при движении не справился с управлением, допустил съезд в правый резерв дороги с последующим выездом на разделительную полосу, где произошел не управляемый занос автомобиля и опрокидывание ТС.

В результате ДТП водитель и пассажир (21 год) автомобиля «Заз Шанс» получили телесные повреждения и были доставлены в МУЗ БСМП г.Волгодонска. По данному факту проводится проверка. ________________________________________

На территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» за 6 месяцев 2015 года с участием пешеходов зарегистрировано 22 ДТП (АППГ- 23), в результате которых 20 пешеходов получили травмы различной степени тяжести. 9 ДТП произошло по вине самих пешеходов из них: 2 погибло, 7 получили травмы различной степени тяжести.

ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает согласно действующих ПДД, согласно вступившим в силу изменения в ПДД РФ с 01 июля 2015 года, а именно в п.4.1 ПДД: При переходе дороги и движения по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам, рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения ДТП с участием пешеходов. Водитель при движении автомобиля со скоростью 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния превышающего 150 метров. Помните, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы административного штрафа или иного наказания – в этом мы намерены быть строгими и принципиальными – а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью.

Госавтоинспекция напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения может стать гарантом Вашей безопасности! Будьте внимательны на дорогах!

____________________________________

Информирую Вас о том, что на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» с 10 июня по 10 июля 2015 года проводилась профилактическое мероприятие «Пристегнись!», направленное на снижение тяжести последствий дородно-транспортных происшествий, а так же пресечение фактов нарушения ПДД РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно: ст. 12.6. КРФ об АП и ч. 3 ст. 12.23 КРФ об АП.

Так, в ходе проведения профилактического мероприятия «Пристегнись!» было пресечено 97 административных правонарушений по ст. 12.6. КРФ об АП - управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах.

Всего за 6 месяцев 2015 года к административной ответственности привлечено 127 водителей по ст. 12.6. КРФ об АП и 361 водитель по ч. 3 ст. 12.23 КРФ об АП. Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» напоминает всем участникам дорожного движения - пристёгиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей!

______________________________________

14.07.2015 года около 22:00 часов на ул. Энтузиастов, 35 в г. Волгодонске, Ростовской области произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель (25 лет), управляя автомобилем «ВАЗ-21101» по предварительным данным, при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству движущемуся со встречного направления, допустил столкновение со скутером «Сузуки».

В результате столкновения водитель скутера – несовершеннолетний (16 лет), экипированный мотошлемом, получил телесные повреждения и был доставлен в травм пункт МУЗ БСМП г. Волгодонска, по результатам обследования не госпитализирован.

По данному факту проводится проверка. Согласно данным статистики в летний период существенно возрастает не только количество мототранспорта на дорогах, но и число дорожно-транспортных происшествий с его участием, в связи, с чем ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» в первую очередь обращается к родителям несовершеннолетних: Уважаемые родители, задумываясь о покупке мопеда или скутера для своего несовершеннолетнего ребенка, будьте благоразумными и не подвергайте детей лишний раз опасности.

Беседуйте о соблюдении правил дорожного движения со своими детьми! Не допускайте к управлению мотоциклами, мопедами и скутерами несовершеннолетних, не достигших разрешенного к управлению возраста и не имеющих водительского удостоверения соответствующей категории!

Во избежание дорожно-транспортных происшествий не повторяйте чужих ошибок! Отдел ГИБДД обращает внимание на то, что мототранспорт – это источник повышенной опасности, и только строгое соблюдение ПДД обеспечит безопасность участников дорожного движения.

Поможет им сохранить свою жизнь и здоровье. Уважаемые водители, находясь за рулём, будьте предельно внимательны, чаще смотрите в зеркала при перестроении и не забывайте включать сигналы поворота!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930