Главная Происшествия Информация от ГИБДД
02.07.2015
Просмотров: 728, комментариев: 0

Информация от ГИБДД

30.06.2015 года в 15:35 по ул. 2-я Бетонная, 2А в г. Волгодонске водитель (34 г.) управляя автомобилем КИА СЕРАТО не уступил дорогу пешеходу переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего был остановлен сотрудниками ДПС.

При составлении административного протокола по ст. 12.18 КоАП РФ, у водителя были обнаружены признаки алкогольного опьянения. После чего водителю КАИ СЕРАТО было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование в присутствии двух понятых. При составлении административного протокола по ч. 1 ст. 12.26. КоАП РФ, водитель КИА СЕРАТО оставил место происшествия и стал скрываться с места задержания на своем автомобиле.

Наряд ДПС организовал преследование автомобиля КИА СЕРАТО в процессе, которого на ул. Морской, 98 по предварительным данным не выдержав безопасную дистанцию до движущегося впереди троллейбуса допустил столкновение ударив правым боком своего авто в заднюю часть троллейбуса.

В результате столкновения ни кто не пострадал, автомобиль КИА СЕРАТО был эвакуирован с места ДТП на специализированную стоянку.

Информация от ГИБДД

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» доводит до вашего сведения, что 1 июля 2015 года вступили в силу Постановление Правительства № 907 от 6 сентября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» и Постановление Правительства № 1197 от 14 ноября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Пункты 2.5, 2.6 и 2.6.1 ПДД РФ изложены в новой редакции: 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и: оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств; оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования,

- если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия; не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Информация от ГИБДД

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» доводит до вашего сведения, что 1 июля 2015 года вступили в силу Постановление Правительства № 907 от 6 сентября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» и Постановление Правительства № 1197 от 14 ноября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями ужесточается ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования водителем, ранее уже подвергнутым административному наказанию за это же нарушение. С 01 июля 2015 года водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ожидает уголовная ответственность:

Статья 264.1. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Необходимо уточнить, что в силу ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления в силу соответствующего постановления и до истечения одного года со дня полного исполнения. То есть с момента окончания как основного, так и дополнительного наказания. И если, например, срок лишения права управления транспортным средством истек, а штраф лицо не выплатило, то срок наказания будет исчисляться в течение года с момента уплаты штрафа, а не окончания срока лишения права управления транспортным средством.

Уважаемые водители, соблюдайте Правила дорожного движения, не нарушайте общепризнанные нормы общества, тем самым вы убережёте себя и окружающих вас людей от неприятностей, проблем и возможных трагедий!

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения по телефонам:

Дежурная часть МУ МВД России «Волгодонское»: тел. 8 (8639) 25-52-02,

или 02 ДЧ ОП-1 МУ МВД России «Волгодонское»: тел. 8 (8639) 22-37-08 ДЧ

ОП-2 МУ МВД России «Волгодонское»: тел. 8 (8639) 25-38-90, 29-65-80 ДЧ

ОП-3 МУ МВД России «Волгодонское» в ст. Романовская: тел. 8 (86394) 7-00-01, 7-03-02 ДЧ

ОП-4 МУ МВД России «Волгодонское» в с. Дубовское: тел. 8 (86377) 2-01-40 ДЧ

ОП-5 МУ МВД России «Волгодонское» в г. Цимлянске: тел. 8 (86391) 2-17-77

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031