Главная Происшествия Криминальные новости Волгодонска
15.06.2012
Просмотров: 7480, комментариев: 0

Криминальные новости Волгодонска

За три года – 42 миллиона

Житель Волгодонска подозревается в незаконной банковской деятельности, участии в составе организованной преступной группы. За три года на расчетные счета подконтрольных предпринимателю фирм поступило около 42 миллиона рублей. «С конца 2006 года по октябрь 2011 года 39-летний волгодончанин действовал в составе организованной преступной группы. На территории Ростовской и Волгоградской областей он приобрел 14 коммерческих организаций, регистрировал их на себя, а также на «номинальных» директоров, не принимающих решения по финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц», – гласят материалы дела. Таким образом. предприниматель и его подельники получили доступ к распоряжению расчетными счетами этих фирм. Не зарегистрировав кредитную организацию, не получив специального разрешения на проведение банковских операций, члены организованной преступной группировки предоставляли юридическим и физическим лицам банковские услуги. Получая при этом проценты за транзит и обналичивание денежных средств. Житель Волгодонска руководил членами группы, давал указания и осуществлял непосредственный контроль за перечислением денежных средств, в том числе по системе «Банк-клиент».

Он определял и взимал размер комиссий за операции по обналичиванию и транзиту денежных средств через расчетные счета организаций. С марта 2008 по август 2011 года на расчетные счета 14 подконтрольных предпринимателю фирм от физических лиц и организаций поступило около 42 миллионов рублей.Следственная часть главного управления МВД России по ЮФО возбудила уголовное дело в отношении предпринимателя.

Судебные приставы попались на взятке

Девятого июня начальник службы судебных приставов Волгодонска и его подчиненный были задержаны на своих рабочих местах при получении взятки. По предварительной информации, в Волгодонский городской отдел судебных приставов поступило исполнительное производство, по которому необходимо было взыскать с индивидуального предпринимателя 981 тысячу рублей, в пользу юридического лица. Предприниматель собирался в отпуск, он хотел отдохнуть за пределами России. Но, из-за наложенных судебными приставами ограничений, выехать за границу не мог. Чтобы «решить» вопрос, должник обратился к двум посредникам. В конце мая, по версии следствия, посредники начали переговоры. Они обратились к судебному приставу Волгодонского городского отдела судебных приставов с просьбой окончить исполнительное производство. Это можно было сделать, если принять решение о невозможности взыскания долга. После чего снимается ограничение, наложенное на должника и его имущество. Судебный пристав переговорил со своим руководителем и дал посредникам положительный ответ. Вопрос решить можно, исполнительное производство может быть окончено, это будет стоить 50 тысяч рублей.

Девятого июня сотрудники областного УФСБ и следственного комитета по Ростовской области задержали приставов при передаче денег. Во время судебного заседания бывший начальник городского отдела судебных приставов, он сразу же подал рапорт на увольнение, и бывший пристав заявили о готовности сотрудничать со следствием. Но суд отклонил ходатайства адвокатов о том, чтобы оставить подозреваемых на свободе, и избрал меру пресечения – помещение под стражу. 11 июня Волгодонский районный суд вынес постановление о задержании судебных приставов. Во время следствия оба будут находиться в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору» в отношении начальника Волгодонского городского отдела судебных приставов — старшего судебного пристава областного УФССП и судебного пристава. Государственным служащим грозит, если их вина будет доказана, от 7 до 12 лет колонии и внушительный штраф - до одного миллиона рублей. В суде уже находится уголовное дело по обвинению в получении взятки бывшего начальника Волгодонского районного (сельского) отдела судебных приставов.

Такси с героином

Сотрудники ГИБДД остановили в Цимлянске такси, за административное правонарушение. На заднем его сиденье находилась пассажирка. У её ног, на коврике, лежала пачка из-под сигарет «Донской табак». Полицейские обнаружили внутри пачки не сигареты, а полиэтиленовый пакет. Как выяснилось, это было наркотическое вещество - «героин», почти десять граммов! Прокуратура Цимлянского района поддержала государственное обвинение по факту незаконного хранения наркотического средства в особо крупном размере.

Четвертого июня Цимлянский районный суд вынес приговор 25-летней М Ч. Он осуждена по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в особо крупном размере), и проведет четыре с половиной года в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел полное признание вины и тот факт, что на её иждивении находятся малолетние дети. Учитывая степень общественной опасности преступления, назначил реальное лишение свободы.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031