Главная Происшествия Криминальные вести от Лидии Зубковой
19.05.2015
Просмотров: 510, комментариев: 0

Криминальные вести от Лидии Зубковой

Молния попала в человека

Сильный ветер бушует в мае на Дону, грозит повалить деревья. А 12 мая молния обожгла человека. Это случилось недалеко от Волгодонска, в пяти километрах от поселка Победа. Вечером, примерно, в половине седьмого ударил гром, засверкала молния. Её разряд попал в 30-летнего жителя поселка Победа и поразил его насмерть. Труп с видимым ожогом спины направлен в морг Волгодонска.

Криминал За час исчез БМВ

Всего час потребовался злоумышленнику, чтобы уехать в неизвестном направлении на чужом автомобиле БМВ. 17 мая хозяин припарковал его в 17 часов на обочине автодороги волгодонск - Цимлянск, в 200 метрах от остановки Экскаваторная. А в 18.10 автомобиля и след простыл. Вместе с машиной «уехали» водительское удостоверение, другие документы и 49 тысяч рублей.

Бронзовый бюст Ленина украли

В ночь на субботу 17 мая с подворья охранника атомной станции, живущего в селе Дубовское, неизвестные похитили бронзовый бюст Ленина. Два года назад тот бюст был собственностью крестьянско-фермерского хозяйства в хуторе Старопетровский Морозовского района. В 2013 году хозяйство расформировывали, тогда-то 49-летний сельчанин и приобрел стокилограммовую бронзу. Ущерб он оценивает в 15 тысяч рублей.

90 тысяч – из кармана пиджака

Такая сумма денег исчезла из кармана пиджака электрика «Атомэнергоремонта». 20-летний парень помнит, что деньги были, что – в кармане пиджака, который он повесил на вешалку, будучи в гостях в доме №23 на проспекте Курчатова… А вот номер квартиры вспомнить не может. Читатель, извлекай урок.

Гусь лапчатый

16 мая, около десяти вечера, у дома №91 по улице Ленина парень по кличке «Гусь» совершил половой акт в отношении жительницы старой части города против её воли. Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и вычислили насильника. Он житель этого же дома, рядом с которым было совершено преступление.

С пастбища увели бычков

У жителя Дубовского района пропали с пастбища 13 двухгодовалых бычков. Ущерб хозяйству нанесен не шуточный – полмиллиона рублей.

Напилась и выпала

Пьянка до добра не доводит. Тому примеры из жизни горожан. 16 мая в больницу скорой помощи обратился житель дома №116 по улице Морской. У него - сотрясение мозга, закрытые черепно-мозговые травмы, перелом нижней челюсти. Откуда упал, кто избил, - не помнит. 17 мая с травмами и тоже в алкогольном опьянении доставлена в больницу 40-летняя женщина. Как выяснилось, волгодончанка выпала из окна собственной квартиры на втором этаже дома №128 по улице Морской. А в хуторе Потапов во дворе домовладения на улице Садовой 31-летний мужчина покончил с жизнью через повешение. Причина суицида – злоупотребление спиртным.

Пожар полыхал ночью

Ночью 14 мая неизвестные подожгли два автомобиля «Приора», припаркованные во дворе дома №82 по улице Ленина. Пожар полыхал на площади в 16 метров квадратных. Очевидцы говорят, что зрелище было не для слабонервных. Одна из «Приор» превратилась в кучу оплавленного металла, у второй сильно пострадала передняя часть. Пожар подпортил и припаркованную рядом иномарку. Информация о пожаре поступила в половине четвертого ночи, в 3.50 прибывшие пожарные ликвидировали огонь. Причины его устанавливаются. Очаг возгорания определен в районе моторного отсека. Предполагается, что был поджог. Владельцы автомобилей живут на улице Советской.

Наехал на ребенка во дворе

15 мая в 18.30 на улице Кошевого у дома №4 имело место дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля ВАЗ 2109 при движении по внутридомовой территории совершил наезд на семилетнего пешехода, неожиданно вышедшего из-за стоящего справа транспортного средства. Мальчик получил ушибы грудной клетки и бедра. В сопровождении родителей водитель отвез ребенка в больницу. По результатам обследования его госпитализировали.

Восемь тысяч бутылок водки в гаражах

Семь обысков сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления «Волгодонское» провели в гаражных кооперативах № 3, №7, №14 а, №16 и «Светофор». И обнаружили в гаражах 8 147 бутылок алкогольной продукции различных наименований, имеющей признаки контрафактности. Здесь были «Талка», «Золото славян», «Дербент», «Хенесси», «Белая березка» и другой алкоголь. Все гаражи или, можно сказать, подпольные склады для хранения контрафактной алкогольной продукции, принадлежат одному человеку - 49-летнему Сергею, живущему в доме №10 на улице имени 30-летия Победы. Изъятая в ходе обыска алкогольная продукция помещена на ответственное хранение, её образцы отправлены на исследование. По факту использования для маркировки алкоголя заведомо поддельных акцизных марок проводится дальнейшая проверка.

Пенсионер ушел из жизни

13 мая в доме №5 «А» по улице Молодежной 66-летний пенсионер ушел из жизни через повешенье в квартире, где и проживал. Признаков насильственной смерти не обнаружено.

Незаконно перешел границу

Минуя пограничный контрольно-пропускной пункт, гражданин Украины в неизвестном месте пересек российскую границу и незаконно находился на территории России. В ходе проверочных мероприятий он был задержан и препровожден в изолятор временного содержания. Проводится проверка.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031