Главная Происшествия Криминальные вести от Лидии Зубковой
02.06.2015
Просмотров: 692, комментариев: 0

Криминальные вести от Лидии Зубковой

Майор поджог машину подполковнику

За полчаса до наступления полуночи во дворе дома №2 «Б» на проспекте Строителей заполыхало. Загорелся припаркованный во дворе автомобиль тойота- камри. Через 20 минут прибывшие пожарные локализовали пожар, очаг которого возник в районе моторного отсека. Бывали пожары и поярче, скажет читатель. Но «соль» этого происшествия в том, что автомобиль принадлежал начальнику службы исполнения наказаний – подполковнику внутренней службы.

А в поджоге сотрудники правоохранительных органов изобличили его заместителя - майора, который уже сознался в содеянном. В результате возгорания частично был поврежден и рядом припаркованный автомобиль ВАЗ 2106, владелец которого никак не связан со служебными разборками майора и подполковника.

Лидер – хулиган арестован

Это случилось у дома №46 «Б» на улице М.Кошевого, хулиган напал на 56-летнего волгодончанина. Удар ногой – и человек попадает в больницу. Перелом и вывих плечевой кости со смещением. Медики признали, что такая травма нанесла тяжкий вред здоровью Александра Ф. По факту хулиганских действий возбуждено уголовное дело. Реализуя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска и второго отдела полиции нашли хулигана.

Им оказался известный в городе молодежный лидер, уже имевший судимость. Хулиган арестован.

Бойтесь грабителей

40-летний житель улицы 30 лет Победы возвращался домой за полночь. У дома №100 на улице Ленина трое остановили его ударами. Потом приставили нож: «Выгребай все, что при тебе!». Грабители забрали телефон, деньги, банковскую карту, на которой позже обнулили счет. Мужчина обратился в полицию за защитой. По горячим следам патрульные задержали троих молодых парней 26-27 лет. Руслан жил поблизости – на улице Ленина в доме №91, Николай - в доме №1 на переулке Дзержинского, Максим – на проспекте Строителей,5. Эту троицу объединяло тюремное прошлое. Каждый из них имел судимость, а Максим – даже не одну. Промышляли на жизнь воровством и грабежом. Теперь им «зачтется» ещё и групповой грабеж.

Шоколада не наелся

38-летний житель станицы Красноярской Цимлянского района не раз промышлял тем, что плохо лежит. На этот раз в зоне воровских его возможностей оказался торг-сервис на заправочном комплексе в Цимлянске на улице Московской. Александр прихватил 18 плиток шоколада «альпенгольд». Воришку «срисовала» камера видеонаблюдения.

Не успел даже наесться шоколада, как произошла нежеланная, но неизбежная встреча со стражами порядка.

В психушку за 250 штук

Мы уже писали о волгодонском враче, которого задержали за взятку в крупном размере. Как выяснилось, заведующая диспансерным отделением, врач психиатр потребовала 250 тысяч за то, что без обследования поставила женщине диагноз «сенильная деменция» - болезнь Альцгеймера, подписала его у членов комиссии, заверила сама. И обещала родственникам женщины содействие в министерстве труда и соцразвития области - без очереди получить путевку в психоневрологический интернат.

Пожар – от свечи у иконы

Ранним утром в дежурную часть полиции позвонил диспетчер службы «01». Оказалось, что во время тушения пожара в квартире дома №5 по Бульвару Великой Победы огнеборцы обнаружили труп 85-летней хозяйки. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом. Предполагают, что пожар занялся от свечи, которая горела у иконы.

Занятия проституцией

35-летний гражданин А., проживающий на Энтузиастов, 40, нашел непыльную работенку организовал занятия проституцией. для 24-летней Ю., живущей в доме № 77 по улице Ленина. Гражданин «К», выступивший в качестве закупщика интимных услуг, заплатил две тысячи рублей, с которыми наш «предприниматель» и был задержан. Отпираться было бессмысленно, факт был задокументирован. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Суицид

80-летний пенсионер, который проживал в доме №9 по Бульвару Победы, свел счеты с жизнью самоубийством. Ушел из жизни через повешенье. Видимых следов насильственной смерти не обнаружено.

Не за цветами

В цветочный павильон на рынке «Восточный» пробрался вор. Как выяснилось позже, 30-летней женщиной двигала не любовь к прекрасному. Её манили не цветы, а оставленные в павильоне денежки, сумма небольшая – всего 11500, но на безрыбье сгодится. От кого Елена узнала, что деньги находятся в павильоне, первый вопрос. Как сумела подобрать ключи, второй…

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031